Free考研资料 - 免费考研论坛

由热帖5000月薪与考研的抉择引发的思考

楼主| hoping77 发表于 13-12-2 22:13:42 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-28 12:47
只是表达一下个人的观点。
学习一些神经科学的知识可能是对咨询有好处;但是学5年可是另外一回事。 ...

嗯嗯,谢谢学长的指导,不好意思,这几天没及时上网回复,sorry~
 楼主| hoping77 发表于 13-12-2 22:14:18 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-28 12:47
只是表达一下个人的观点。
学习一些神经科学的知识可能是对咨询有好处;但是学5年可是另外一回事。 ...

PS:加你了哈
永远飘荡 发表于 13-12-7 18:05:05 | 只看该作者
是否是想要的生活才是决定性因素,如果不是想要的生活,月薪5000和考研都不值得去,关键在于,什么才是自己想要的生活,很多人不清楚
narcissenoir 发表于 14-8-25 12:55:21 | 只看该作者
我们这一代人,追求的重心不在是满意的伴侣和抚育后代,成就自我价值才是我们的目标,对lz事业学业一把抓还能齐头并进的大学生活感到十分敬佩,希望我们都能得到想要的
2015fight 发表于 14-8-28 14:28:52 | 只看该作者
楼主厉害!
有尔 发表于 16-8-27 18:32:13 | 只看该作者
一个学设计的人,现在在实习阶段,身边同专业的人出去混得好几年之内月薪过万,不好的也是月薪5000左右,我本身也比较喜欢设计,但是我还是想去考心理学研究生,不去我以后一定会后悔~~
zyq20080 发表于 16-8-30 12:42:43 | 只看该作者
哎,我现在找的第一份工作,工作刚半年,底薪部分到手的也有5位数了,可是还是想辞职。月薪多少都只是个数字,但是好点学校能带来的收益肯定不止这点钱啊。