Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 【每日一题】11月14号——学习的实质

黑眼圈olivia 发表于 13-11-14 08:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天都在休息,感谢尘尘昨天帮我出题,离考试只剩下一个多月了,大家加油!

昨天医生指出之前出的某个题目,冲刺上面也有答案跟我给出的不一样,现在把解析也给出来,大家自己判断哪个更好吧!
多选
拉丁方设计的主要作用

A. 平衡实验中可能产生的各种误差
B. 降低实验误差
C. 收集更多的实验数据
D. 合理分配实验材料或实验处理

冲刺给的答案是BCD,跟之前很多同学选的一样,对C选项给的解释是拉丁方实际将2个无关变量作为自变量引入到实验当中可以收集到更多的实验数据

昨天在看教心,发现几乎每个理论对学习的认识都不相同,所以今天大家可以拿出来比较一下,或许能更清楚的认识各理论的不同
教心的各个学习理论中,学习的实质是什么
ps:若尘同学病入膏肓了,昨天的那个讨论题的答案先不给啦,本来也没有明确的答案,她病好了再放个思路上去~
医生版【每日一题】11月14号
医生版【每日一题】11月13号
医生版【每日一题】11月12号
医生版【每日一题】11月11号
【每日一题】11月13日——方差分析
五妖妖 发表于 13-11-14 09:53:02 | 显示全部楼层
是一人说一个么~我说第一个最简单的~尽量回忆了
学习的联结理论 认为学习是刺激和反应的联结~
经典性条件作用 巴甫洛夫和花生 强调S-R联结。中性刺激和无条件刺激的反复结合,使得中性刺激成为条件刺激,无条件反应成为条件反应。规律有条件反射的获得与消退、泛化和分化、二级条件作用。
操作性条件作用 强调R-S联结。
                      桑代克 联结试误说 三个学习律:效果律、练习律、准备律
                      斯金纳 强化说 规律:强化分为正强化和负强化。惩罚。消退。提倡以消退代替惩罚纠正不良行为。
                      斯金纳箱。行为矫正。
社会学习理论 班杜拉 强调观察学习。观察学习四过程:观察、保持、运动复现、动机。

一会儿看书再来补全。。
苏洛潇 发表于 13-11-14 13:57:47 | 显示全部楼层
= =1分钟前刚刚关掉教心笔记。嘻嘻,今天就偷个懒好啦
PS:希望若尘童鞋早日康复
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-14 15:24:43 | 显示全部楼层
五妖妖 发表于 2013-11-14 09:53
是一人说一个么~我说第一个最简单的~尽量回忆了
学习的联结理论 认为学习是刺激和反应的联结~
经典性条件 ...

今天都没有人回我!!
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-14 15:25:10 | 显示全部楼层
苏洛潇 发表于 2013-11-14 13:57
= =1分钟前刚刚关掉教心笔记。嘻嘻,今天就偷个懒好啦
PS:希望若尘童鞋早日康复

五妖妖 发表于 13-11-14 19:54:51 | 显示全部楼层
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-14 15:24
今天都没有人回我!!

对待论述题很容易有惰性啊~
五妖妖 发表于 13-11-14 20:14:05 | 显示全部楼层
才看到若尘病了 是染风寒发烧了吗好好休息,按时吃药啊,快快好起来~
我想当医生 发表于 13-11-14 22:35:20 | 显示全部楼层
病入膏肓?不是这么严重吧?天气变冷,很容易生病,希望若尘快快好起来
monster39 发表于 13-11-15 12:52:43 | 显示全部楼层
教心忘的差不多了[a:4]   圈圈也注意身体~