Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他讨论] 菜鸟冲刺遇到的问题 help

l0l 发表于 13-11-24 12:27:42 | 只看该作者
_Psyche 发表于 2013-11-23 23:56
估计我去了看到你们复习的情况 我会更加焦虑的。。。

亲今天上午才15个人在。。。。。
笔为剑 发表于 13-11-26 13:34:48 | 只看该作者
dajilin 发表于 2013-11-23 15:00
翻书找不到的问题:我现在完全不靠书了,起步太晚,书太多太重,翻起来也费时间,备考注重的是最现实的应试 ...

你说:“所有资料都没有全的,都有错误,和各种不适合自己的地方,包括传的跟神一样的重难点手册,有得地方我觉得也很不好。”

这个我承认,谁也没有本事写一本真正“神级”的资料。我本人的考研专业课是250分,也就是说有50分的内容是我并没有掌握的,所以我的书里有些错误也无法避免。
不过,既然你已经觉得我的书里有些地方不好,那请你指出来具体是哪些地方,第几页第几段,该如何改。我不能保证下一版里没瑕疵,但我能保证下一版一定比这一版更好。
天地人勇往直前 发表于 13-11-26 14:26:07 | 只看该作者
焦虑了,考前焦虑症了。我也快扛不住了,真的。但又能怎么样呢?收拾心情,继续埋头苦读。也只能这样了。
少一些功利主义的追求,多一些不问为什么的坚持吧。
man proposes ,god disposes.
共勉,加油![t:3]
我想当医生 发表于 13-11-26 14:43:45 | 只看该作者
五妖妖 发表于 2013-11-24 07:54
进来瞄了一下
喜欢圈圈!女王样~喜欢尘尘!女神样~
大家都加油吧。。。最后冲刺某种程度比的就是心态了

你这个夸人都好直白呀
dajilin 发表于 13-11-26 15:52:35 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-26 13:34
你说:“所有资料都没有全的,都有错误,和各种不适合自己的地方,包括传的跟神一样的重难点手册,有得地 ...

等考完试再说吧

你学得应该比较扎实,我现在就讲应试效率,没时间翻书了,有些是在网上查的,觉得你的不好的就直接把自己笔记修改一下,好的把你的一抄完事。

还有,有些不好的地方不等于错误,你这是重难点手册,必然是你觉得重点和难点之处,轻重把握肯定有不同人主观上不一致。

PS:至少比考研辅导机构那些无良之辈好多了,不是好多了,是你这个是绝对正常的有帮助的书,那些都是垃圾。
dajilin 发表于 13-11-26 16:03:37 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-26 13:34
你说:“所有资料都没有全的,都有错误,和各种不适合自己的地方,包括传的跟神一样的重难点手册,有得地 ...

那就先说一个现在正在看的确定的好了

P222
同一性的几个概念,我只查到了玛西娅(Marcia)根据埃里克森最初提出的同一性概念,给出了自我同一性的操作性定义,并具体划分了几个类型(1)同一性完成型(identity achievement)
(2)延缓型(moratorium)
(3)早闭型(foreclosure)
(4)弥散型(diffusion)

你的书写的是”同一性早闭、同一性停滞、同一性混乱、否定的同一性“,问题主要出在”同一性停滞“和”同一性混乱“的表述上,我觉得不清晰,在网上问了人,也没有给出可靠回答。这几个词我也似乎都听过,但是你的描述不怎么能明白。

所以我其实挺希望你能把不同的知识点的参考来源,即对应的教材、页码标上,就像”风中劲草“就会把对应大纲解析的页码标上,这样如果看资料不理解,自己翻书去,如果是资料作者本身在做二手资料时出现失误了,也容易看出来。可能资料作者觉得没问题了,但读者不一定这样觉得,不要怪读者偷懒,要不你出资料做什么。

标页码比较人性化,而且促进读者去更好地主动了解知识。此只为建议
alexwang 发表于 13-11-26 16:10:25 | 只看该作者
dajilin 发表于 2013-11-26 16:03

P222

全部标页码工作量有些大,而且外观可能会比较难看。不过此提议也不失为一个办法,如果明年再版,我们会考虑为一些容易混淆或者表达似乎含糊的地方标注来源和页码。
dajilin 发表于 13-11-26 16:12:56 | 只看该作者
alexwang 发表于 2013-11-26 16:10
全部标页码工作量有些大,而且外观可能会比较难看。不过此提议也不失为一个办法,如果明年再版,我们会考 ...

如果实在没有在美化编辑上办法,可以出难看版和好看版,我愿意买难看版
alexwang 发表于 13-11-26 16:21:03 | 只看该作者
dajilin 发表于 2013-11-26 16:03

P222

至于同一性停滞和混乱的区别,我手边没有书,但是根据我的记忆,应该是停滞等同于延缓,意即我暂时不知道如何是好,那么我先不做决定或者选择,等我拥有更多的人生经验后再做决定。而混乱是指虽然我不知道什么是正确选择,但我就想现在选择,我可能选了这个但在过程中不爽,过两天又改成那个,在反反复复中度过。

权作参考,回头看了资料再行补全解释。
dajilin 发表于 13-11-26 16:35:10 | 只看该作者
alexwang 发表于 2013-11-26 16:21
至于同一性停滞和混乱的区别,我手边没有书,但是根据我的记忆,应该是停滞等同于延缓,意即我暂时不知道 ...

刚才又查到了:

”同一性混乱“现称“同一性扩散”(identity diffusion)

也就是说,混乱=扩散=弥散=diffusion,是同一个英文单词的不同翻译