Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 15-7-1 14:44:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
小欣小心 发表于 15-6-26 18:34
学姐,顺便问下,学费多少,有奖学金之类的可以抵掉一点不?

学费今年这届是2万一年,听学姐说有助学金每月600,还有一次性的奖学金3200一年。
 楼主| dmjar 发表于 15-7-1 14:46:48 | 只看该作者
小欣小心 发表于 15-6-26 18:34
学姐,顺便问下,学费多少,有奖学金之类的可以抵掉一点不?

学费今年这届是2万一年,听学姐说有助学金每月600,还有一次性的奖学金3200一年。
 楼主| dmjar 发表于 15-7-1 14:48:09 | 只看该作者
应心专硕学费今年这届是2万一年。
 楼主| dmjar 发表于 15-7-1 14:49:08 | 只看该作者
yl941210 发表于 15-6-29 10:15
你好,我想问一下上师专硕学费多少?

应心专硕学费今年这届是2万一年,每年官网都会公布,你可以看看
Dipoer 发表于 15-7-7 16:19:35 | 只看该作者
学姐,你好,我想问一下考上海师范的话,专硕和学硕哪个好考?
 楼主| dmjar 发表于 15-7-7 18:11:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
Dipoer 发表于 15-7-7 16:19
学姐,你好,我想问一下考上海师范的话,专硕和学硕哪个好考?

如果单单从好考和不好考来衡量,那么肯定是专硕好考。一从每年的报录比可以看出,专硕录取率远高于学硕,二从命题角度来说,专硕是师大自己出题,统计测量实验分数较少,都是开放题。同时,专硕英语是考英语二,难度低不少。
但是,我想提醒,仅仅从这一个角度来考量是考学硕和专硕,我觉得是不够。从培养上来说,学硕三年的时间比专硕二年的时间长,时间会更加充分,培养得更全面,这个当然也得看你要跟得导师。从专业上,专硕是没有基础心理学的,如果想做基础方向的研究,那么专硕是不合适的。从学费上说,专硕的学费是学硕的2.5倍一年。
所以,建议综合各个方面考虑学硕和专硕。
後知後觉_ 发表于 15-7-12 22:19:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
学姐你好  请问哪里有每年的真题啊
 楼主| dmjar 发表于 15-7-17 19:29:21 | 只看该作者
後知後觉_ 发表于 15-7-12 22:19
学姐你好  请问哪里有每年的真题啊

请见2楼和39楼。
Lily32 发表于 15-7-22 15:30:28 | 只看该作者
学姐,我想问下参考书可以用绝大部分学校用的吗?比如彭聃龄的普心、林崇德的发心?谢谢学姐~
 楼主| dmjar 发表于 15-7-28 09:24:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
Lily32 发表于 15-7-22 15:30
学姐,我想问下参考书可以用绝大部分学校用的吗?比如彭聃龄的普心、林崇德的发心?谢谢学姐~

可以呀。知识点都是一样的呀。本科生用的书目写出来只是给个参考。如果已经买好了教材,那就没必要换了。