Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 15-6-17 15:17:17 | 只看该作者
赵连锋 发表于 15-6-13 23:30
嗯嗯,大专专业是心理咨询。普心,社会,发展,变态,管理,都学过,感觉基础还可以,看书基本上都能懂。 ...

首先,关于统计和实验分值大不大的这个问题,我觉得在2楼已经写得很清楚了,这里就不重复了,麻烦你去看一下。
其次,关于如何复习统计和实验这两科,我觉得我没有办法回答你诶,如果你有认真地看我码的帖子,你应该知道我基本上是裸考去的,这两个科目甚至都没准备。你问我怎么复习这两个科目,就好比你问一个从来赤脚的人怎么挑选合脚的鞋子。我的任何回答都是不负责任的。
最后,关于你打算看一轮书,然后开始做题的复习方法是否可以的问题,我也觉得好难回答哦。就我个人来看,这个复习方法是不合适的。且不论市面上习题质量的参差不齐,就近几年上师大的题目来看,都以开放题为主。刷题个人以为只能达到练习选择题的目的,对于开放题我觉得没什么帮助,但是这只是我个人的看法。因为合适的复习方法因人而异,也考研学生觉得做题能帮助他更好地记忆理解,之后背书更加容易。我不清楚你的情况,因而也不知道你现在打算的复习方法是否可以。抱歉。
赵连锋 发表于 15-6-19 23:16:38 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-6-17 15:17
首先,关于统计和实验分值大不大的这个问题,我觉得在2楼已经写得很清楚了,这里就不重复了,麻烦你去看 ...

嗯,上师大近几年好像木有选择题吧。还有名词解释之类的需要背诵吗,亲
qiaoye827 发表于 15-6-20 19:56:39 | 只看该作者
姐姐 我来晃一晃。。。嘿嘿,终于把书都大概扫完一遍了,不是啥也不懂了
qiaoye827 发表于 15-6-20 19:59:02 | 只看该作者
赵连锋 发表于 15-6-19 23:16
嗯,上师大近几年好像木有选择题吧。还有名词解释之类的需要背诵吗,亲

我来帮学姐回答!主要是应用的题目多啦亲,你可以看看学姐的真题回顾那么详细,这几年题型差不多,有简答,没有什么选择的名词解释的。
 楼主| dmjar 发表于 15-6-22 17:37:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
qiaoye827 发表于 15-6-20 19:59
我来帮学姐回答!主要是应用的题目多啦亲,你可以看看学姐的真题回顾那么详细,这几年题型差不多,有简答 ...

哇撒!你已经把我写的考试分析看透了诶!我相信你可以的!请继续加油!
小欣小心 发表于 15-6-22 21:19:09 | 只看该作者
谢谢啦,我们学校坑啊,没有办法,真的很谢谢你
 楼主| dmjar 发表于 15-6-24 00:31:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
小欣小心 发表于 15-6-22 21:19
谢谢啦,我们学校坑啊,没有办法,真的很谢谢你

那没办法啦,尽量混过去吧。毕竟时间过很快的,一眨眼就考试了。
qiaoye827 发表于 15-6-26 15:53:45 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-6-22 17:37
哇撒!你已经把我写的考试分析看透了诶!我相信你可以的!请继续加油!

学姐是上师最强资源帖必须好好研究嘿嘿 好快就要暑假啦,努力中!
小欣小心 发表于 15-6-26 18:34:38 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-6-24 00:31
那没办法啦,尽量混过去吧。毕竟时间过很快的,一眨眼就考试了。

学姐,顺便问下,学费多少,有奖学金之类的可以抵掉一点不?
yl941210 发表于 15-6-29 10:15:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
你好,我想问一下上师专硕学费多少?