Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主
dmjar 发表于 15-2-13 14:23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢版主水中月绕云在新年的加精和笔版的高亮设置,同时也感谢版主Wèi『完成』的提醒我才将这个帖子逐渐完善。

本来仅仅是打算写一下自己考前押题分析与考后感想的,但没想到会越码越长,所以之前也没有留足够的楼层,布局上会有点乱,请多包涵。
基本上这篇帖子主要是分为以下几部分,请取所需:
【信息分享篇】
【参考书目篇】【真题篇】
【考前分析和考后感想篇】
【复试篇】
【Q&A】

最后重要的事情就不说三遍了,我非常乐意在这里回答各位的问题,但是我不建议加QQ进行交流,不加QQ的理由如下:
1. 论坛本来就是交流之处,是一个开放的平台,如果在这里提问,大家都能看到都能回复,这样就不是我一个人的一家之言,避免偏听偏信。同时,有同样问题的考生也可以看到,起到信息共享之用。
2. 由于我目前还在工作,公司的网络是屏蔽QQ的,所以已经不怎么用QQ,没有办法做到及时回复,请见谅。(已经加了的两位学弟or学妹,因为之前我没有提过不建议加QQ,所以我加了,我也会尽心回答的,就是可能会比较晚:)
至于这个帖子,我不会放弃哒,我每周会抽空上来瞅一眼,回复大家的,同时也会整理一块Q&A放在帖子最后方便大家阅读的。

啰嗦就到此为止,下面是正文,请享用。

【信息分享篇】
前言:很多前辈都说考研也是一场信息战争,对于新手来说,可能每次真的要花很大的力气去搜索每年的招生简章、报录比等等。诚然信息搜索能力是研究生学习期间必备的生存技能之一,若是能够站在前人的肩膀上那何乐而不为呢?

A. 上海师范大学的研究生官网 http://yjsc.shnu.edu.cn/
[碎碎念]
这个网站的用处不言而喻,相信报考的考生一定都会知道。每年的招生简章、报考人数、推免名单等等重要信息都可以在这里找到。

B. 当然是这个坛子啦。
[碎碎念]
每年除了官方信息之外,考生最关心的莫过于历年真题了。由于上海师大应用心理硕士是自主命题,且题目从不对外发售,因而历年真题就显得格外神秘。但是在这里,竟然能找到2011-2015年题目的回忆版。真心不容易呐。置顶帖里面有,大家真心要好好用~

C. 师资力量 http://ec.shnu.edu.cn/Default.aspx?tabid=10571&language=zh-CN
[碎碎念]
在决定考学校之前,肯定想知道学校的老师是如何的,研究什么方向,这点尤其是到了过初试分数线,要联系导师的时候,就显得更加重要,上面这个链接,可以看到上海师范大学心理系的老师名单,同时点名字进去可以看到各位老师的研究方向、发表论文、著作以及很多机构在卖联系方式。

D. 硕士培养方案
[碎碎念]
不知道大家在决定考专硕之前有没有搞清楚它和学硕之间的区别。一般笼统地讲,大多是说考试科目不一样,学制不一样,学费不一样等等。相比这些,其实我更关心的是如果考上专硕的研究生,那么研究生两年的课程是如何的,打算培养成什么样的学生,出来能干什么工作。这些问题都可以在培养方案上找到答案。

上述这些,就是我在参加报考之前会收集的信息。另外附上,根据研究生官网整理的2011年-2015年专业硕士的报考人数,录取人数以及分数线。
希望对大家有所帮助。

======================= 2015年3月更新 ================================
【参考书目篇】
参考书的话,上师大并没有指定。下面是上师大本科生用的书,仅供参考:
普通心理学:《普通心理学》第六版(英文版) 作者(美)罗伯特·费尔德曼 著  出版社 人民邮电出版社
社会心理学:《社会心理学》 作者(美)戴维.迈尔斯 著  出版社 人民邮电出版社
发展心理学:《儿童发展心理学》(修订版) 作者 刘金花 著  出版社 华东师范大学出版社
人格心理学:《人格心理学》 作者(美)伯格 著 出版社  中国轻工业出版社
心理统计:《现代心理与教育统计学》 作者 张厚粲,徐建平 著  出版社 北京师范大学出版社
心理测量:《学校心理测量学》 作者 顾海根 著  出版社 广西教育出版社
心理实验:《实验心理学》 作者 郭秀艳 著  出版社 人民教育出版社 (另外上师大有自编教材,里面会涉及本科生上课做的有名的实验)

基本上是这些,异常的话,贴子下文会有描述,这里就不再重复了。
个人觉得,普心的话,还是看津巴多那本会好一些,毕竟英文可能会有些障碍。
统计的话,可能没有必要看张厚粲老师的书,毕竟涉及的题目不多,可能网上找一下统计的视频就够了。
实验的话,看郭秀艳老师的书,可能会有点复杂,毕竟考试没那么深入。个人觉得还是找一下那个自编教材可能会够用。

= 2015年5月更新 =
感谢53#旅人、思省同学的提醒:
普通心理学目前的教科书已更改为吴庆麒翻译的《心理学导论》,上海人民出版社出版,蓝皮的。
======================= 2015年8月更新 ================================
【真题篇】
实在是有太多同学询问真题了,其实在这个论坛的347汇总贴里面有,而且如果仔细看我的题目归类图片的话,很明显就有前几年的真题啊,只是打乱了顺序,按科目归类了而已。既然大家找不到,那么我就给大家提供个方便吧。
2012-2013年的真题,请参考这个帖子:http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... 6orderby%3Ddateline
这位学姐对很多很基础的问题,都有解释,好贴,必须强推。
2014年的真题,请参考这个帖子:http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... 6orderby%3Ddateline
2015年的真题,因为论坛上的帖子原作者也是我,我就直接贴真题了。
一,简答题(共8题,每题15分)
1, 斯滕博格的三元智力理论,和传统智力理论相比,有何不同
2, 阐述内隐记忆及其测量方式
3, 经典条件反射和操作性条件反射的差异
4, 说服过程影响态度的主客观因素
5, 理性情绪疗法
6, 皮亚杰认知发展理论
7, 结合情绪理论,说明情绪,需要,动机的关系
8, 柯尔伯格的道德理论

二 案例分析 (会给材料,进行分析)
1, 分析材料是什么心理问题,诊断依据,形成原因以及干预策略。(自卑/社交恐惧)
2, 同上(PTSD)
3, 结合材料,分析不同经理的领导风格,优缺点,以及各自影响。

三 综合题
1, 设计一个研究方案探讨同伴关系对青少年的心理影响。
2, 分析"恐惧=动力"管理信念,并根据激励理论,设计一个激励方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
angela2018 发表于 16-2-22 17:32:10 | 只看该作者
学姐你好, 我是专升本的 请问上师大不会歧视专升本吧?
沙发
 楼主| dmjar 发表于 15-2-13 18:04:13 | 只看该作者

【2015上海师大347专业硕士考前分析和考后感想篇】

如果期望在这篇贴子里看到如何奋斗,如何逆袭的心灵鸡汤,那么还是建议右上角;
如果期望在这篇贴子里看到如何复习,如何规划的经验分享,那么还是建议右上角。
[因为以上信息坛子里已经有很多了,总结贴也很多,请仔细看看。]

如果是打算投机取巧的,那么这篇贴子可能有用,但是投机取巧后果自负
注意:本贴的分析仅针对上海师大应用心理专业硕士,建议在有了完整的知识框架体系后使用。

背景:三本考生,工作了三年,再打算考研,不是什么总分400+大咖,专业课分数也不高,而且很惭愧,我在考试前一天,每门课的一本参考书一遍都没看光,什么东西都没有背过,通了一个宵就去考试,所以对于专业课209这个分数我还是很知足的。这个分数我自认为完全得益于前一天晚上的试题分析与预测,想了很久,我还是决定整理一下放到网上,和大家共享。当复习得一头雾水的时候,拿着真题不知道怎么用的时候,可以捋一捋思路,当然明年会如何,我不太清楚,但至少有个方向。

必备材料:2012-2014年上海师大347应用心理硕士真题,347应用心理硕士考试大纲。[坛子里也都有,可以看看版主的置顶帖]

试题分析:
首先,我将所有的试题按照科目进行归纳,如下图所示。

根据图片,可以发现:
A. 异常心理学每年必考,而且分值较大,容易抓分。题目一般会考诊断依据,形成原因和干预策略。因而复习的时候,需要掌握临床表现、诊断要点和矫治。具体涉及的障碍类型可以参见考纲。因而我第一个背的就是异常。
[2015考试题目]
二 案例分析
1, 分析材料是什么心理问题,诊断依据,形成原因以及干预策略。(自卑/社交恐惧)
2, 同上(PTSD)
[考后感想]
果然,今年也考了异常,而且两道题目,每道40分。至此,考过了社交恐惧症X2,强迫症,多动症,PTSD和癔症。对于这部分如果不知道怎么复习的话,有一个捷径。不知道大家知不知道国家注册心理咨询师二级的笔试,去找一下历年的习题或者真题。今年考试的第一道我之前在考二级的时候有碰到过,所以不谢。

B. 关于临床与咨询心理学,看了下考纲,感觉非常笼统。想了一想如果我是出题人,还真的蛮难下手的。因而我完全没有复习。等考试的时候,我就知道自己修炼没有到家,呵呵。
[2015考试题目]
一,简答题
5, 理性情绪疗法
[考后感想]
当我看到这个题目的时候,我内心是泪奔的。虽然这个是心理咨询里很基础的,但是我完全不记得了,只能把记得的部分写上去。不过这个也正常,押题有风险,怪谁呢。
因而给之后复习的各位提个醒,心理咨询里面常见的治疗方法,一定要看一看哦。
另外,推荐一本书《实用心理异常诊断矫治手册》 傅安球编著。这是上海师大本科生异常心理学的教科书,里面也有心理治疗方法。虽然上师大没有指定教材,但是本科生用书的重要性不言而喻吧。不过很难买,亚马逊当当常年缺货。

C. 实验&统计&测量
a. 虽然前几年都考到了实验题,但是由于题目本身所限,很难有考生能回忆出来的。因而我也没有复习。不过好在我不想看参考书的时候,啃掉了改变心理学的40项研究,有名的实验印象还在。
b. 统计这个其实我觉得还蛮难考的。因为吧,很复杂的统计涉及计算和公式很多,但是考试又不能带计算机,所以我想了想应该顶多顶多会考描述统计,推论统计考到区间估计,Z检验和t检验。但真心概率不太大,我就背了公式。
c. 测量我当时觉得是最有可能考的,因为:
   1. 在应用中,测量会用到的非常多,特别是人格测验,智力测验,临床心理测验。所以我当时背了常用的测验,但没有很细。举个例子,比如艾森克的人格测验,我只记了P量表 精神质,E量表  内外向 ,N量表 神经质,L量表  说谎(效度量表)。
   2. 测量的信效度,涉及非常简单的计算,公式也不复杂。所以应该会考吧,重点复习了。
[2015考试题目]
一,简答题
2, 阐述内隐记忆及其测量方式
[考后感想]
当我看到这个题的时候,只想到了一句话Too young, too naive 瀑布泪。 还是一句话押题有风险,没办法摊手。

D. 接下去我会想说说管理心理学。据之前一个贴子里的学姐说,上师大在2014年的时候换了出题老师,这位老师本身背景就是管理方面的,所以我也重点背了管理心理学方面的内容。当然内容也不是很多:1. 人性假设2. 激励理论 3. 领导理论 4. 组织理论 (组织结构和组织文化)。组织文化和激励理论之前考过了,我想了想重复考的几率不大,因为每一个都超级重要,总是要给他们出场的机会。所以我重点背了人性假设,领导理论和组织结构。当然还是很粗略的那种啦。
[2015考试题目]
二 案例分析
3, 结合材料,分析不同经理的领导风格,优缺点,以及各自影响。
三 综合题
2, 分析"恐惧=动力"管理信念,并根据激励理论,设计一个激励方案。
[考后感想]
当我做题目的时候,内心想的就是果然考了,而且分值还很大。还好我在去考试的路上,还是瞄了一眼激励理论。因为背人性假设的时候很容易就会提到激励理论。还好看了。所以回答的时候,两方面结合了,也不知道对不对啦。但是管理心理学真的超级重要。

E. 前面提到过,2014年开始换了命题老师,说实话,这件事情真的一眼就看的出来,如果仔细分析会发觉2014年真的出的非常非常偏向应用,涉及了超级多的案例分析,如:
1. 某学校从350名招聘者中选1名心理老师,如果你是本学校的人力资源的负责人,设计一套招聘方案        
2. 大学生心理健康问题的一道案例,就大学生保持心理健康提出方案
3. 根据属于胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质四种的小孩,老师应怎样设计不同的教学方案
而且可以发现,前两个题目是不在考纲里面的。这些题目对于跨考生感觉真的像拦路虎,如果没有接触过的话就真的完全写不粗来。(当然这个是我猜的,我不是跨考)针对这些应用性非常强的题目,我准备了一下:A. 招聘计划 B. 培训方案 C. 开题报告
[2015考试题目]
三 综合题
1, 设计一个研究方案探讨同伴关系对青少年的心理影响。
[考后感想]
嗯,还好准备了开题报告,就写吧。

F. 普心,东西真的超级多,而且很杂。如果按照考纲背所有的东西,几个晚上都背不完。每年呢,都会考1-2道题目,分值30分,不是很大,但浪费又很可惜。在分析了历年考试题目之后发觉,比起XX的含义和概念,XX理论更容易考到。因而我根据考纲,筛选了一下,背了下面这些:
a. 感觉:色觉理论(三色理论和对立过程理论),听觉理论(频率理论和位置理论)
b. 知觉:知觉特性,知觉的组织原则,深度知觉(肌肉线索、单眼线索和双眼视差),运动知觉的类型,错觉理论,以及考纲上没有的知觉信息加工理论(自下而上和自上而下)和模式识别理论(关键特征理论和原型说)。
c. 注意和意识:各种注意理论(过滤器理论,衰减模型,后期选择模型,认知资源理论和双加工理论)
d. 学习和记忆:学习理论(条件反射,操作性条件反射和观察学习),记忆理论(短时记忆的提取方式和实验,遗忘实验和遗忘理论-干扰说和消退说)
e. 思维: 概念形成的策略
f.  智力:智力三因素理论和多元智力理论
g. 情绪:詹姆斯-兰格的情绪理论,坎农-巴德的情绪学说,沙赫特的认知评价理论。情绪理论真的很重要,连续三年考了,重点背。
h. 动机:学习动机理论和需要层次理论。
[2015考试题目]
一,简答题
1, 斯滕博格的三元智力理论,和传统智力理论相比,有何不同
3, 经典条件反射和操作性条件反射的差异
7, 结合情绪理论,说明情绪,需要,动机的关系
[考后感想]
基本上上面都有涵盖,还有就是情绪理论真的很重要,连续四年都考了,敢不敢继续考第五年!!!另外就是和去年考一种理论相比,今年的普心更加侧重于理论的区别,分更加难赚了,但考点都很基础。另外,值得一提的是,我还背了研究中的道德问题。这个很容易被忽略,但我觉得很重要,哪怕不考试也应该知道。

G. 社心的话,在分析了考纲和历年的真题之后,每年会考1-2个题目,基本上占30分,而社心和普心又不一样,它比较喜欢考有名的概念的影响因素,像我们耳熟能详的实验反而不考,比如说登门槛效应之类的。
因而我准备了下面这些:
a. 归因理论
b. 从众实验,影响因素和反从众
c. 说服模型,影响因素
d. 群体影响:社会促进,社会懈怠,责任分担,去个体化和团体极化
e. 刻板印象
f. 武器效应和传播媒体和攻击行为
g. 利他主义的影响因素
h. 冲突理论和引发冲突的因素
[2015考试题目]
一,简答题
4, 说服过程影响态度的主客观因素
[考后感想]
运气较好,背到了。可能因为今年普心考了45分,所以社会心理学就只有1道题,15分了吧。

H. 发心和教心,我将这两者和在一起讲,2012和2013年发心在考卷上的分值很高,但是2014年,它的比重锐减,仅仅只考了一道非常基础的题目。它的分值感觉上是挪给了偏应用的题目。值得注意的是,2014年虽然考了气质类型,但是也是根据不同的气质类型设计不同的教学方案,依旧是应用性很强的题目,但考点确实很基础的。根据上面的分析,因而我猜测,今年还是会考基础概念。所以我准备了:
a. 维果斯基的最近发展区
b. 依恋类型和实验
c. 皮亚杰的心理发展阶段理论
d. 埃里克森的社会心理发展阶段理论
e. 科尔伯格的道德发展阶段理论
f. 生态系统理论
g. 弗洛伊德的儿童心理阶段
h. 班杜拉的社会学系理论:儿童的攻击性行为,性别角色的获得以及亲社会行为。
[2015考试题目]
6, 皮亚杰认知发展理论
8, 柯尔伯格的道德理论
[考后感想]
运气依旧比较好,也猜到了。今年果然比较基础。刚刚在写的时候,发觉当时还漏了一个非常重要的实验,就是视崖实验,还好没考。

I. 最后是人格,将它放在最后一个讲,是因为4年里只考了1道题目,而且是非常非常基础的题目。因而,我还是准备了:
a. 精神分析:弗洛伊德的理论,荣格的理论
b. 认知流派:威特金的理论-场依存和场独立
c. 生物学流派: 艾森克的人格理论
d. 特质流派:奥尔波特,卡特尔16pf 以及大五
[2015考试题目]

总结:我们可以看出上师大的出题会比较偏重应用,如临床,管理方面,每年都会出分值较大的大题目,而在其他方面呢又会考的很基础。关键是整张卷子全部都是开放题,码字真心不易,需要注意时间分配。
关于考试分析,这只是一家之言,如有偏颇,请多包涵,也欢迎留言,让我订正。另外本贴的初衷旨在抛砖引玉,希望对后人有所帮助。
最后一定要说,心理学的道路很长很长的,在考研初试复习的路上,还是夯实基础最为重要,且行且珍惜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
 楼主| dmjar 发表于 15-2-13 19:55:28 | 只看该作者

===================== 更新于2015年4月 ==========================

【复试篇】

因为今年应心专硕是1:1不进行差额复试,所以气氛不是那么紧张,更多的时间是花在分配导师上面。
这里值得一提的是,本来专硕在招生计划上面写的是20个人,等到复试通知出来的时候,上面写了招30个人,因而感觉是扩招了

上午9点报道,先是验证学生证、学历,然后等到10:30去复试点进行笔试。笔试的内容也很容易,的确就是之前论坛里面的前辈分享的2道题,只不过今年换成了用英语写:
  • 用英文简要描述你的毕业论文(不少于300字)
  • 用英文描述你研究生录取后的打算(不少于200字)

笔试时间一小时,结束后需要告诉负责安排面试的学长学姐,你打算读哪个方向,跟哪位导师。她们会按照方向安排面试的时间。
下午基本上都耗在等面试和等结果上了,面试的话也比较容易,面试的老师有5个人,会让你进行自我介绍,需要涵盖本科学校、本科专业、想读哪个方向,跟哪位导师,是否联系过这些基本信息。如果是跨专业的考生,那么会再多问几句,为什么想来读心理学;如果是辞职考研,会问你工作打算怎么办,会不会辞职。速度很快,每个人2-3分钟。等全部面试完,会集合分配导师。基本会遵照你的意愿,如果不幸想读的导师手上人满了的话,那会再分配给其他导师。接着会发放拟录取通知、体检表和调档函。等领好这些文件之后,再看导师时间,和导师碰面,忙碌的一天也终于画上句号。

最后要重复下考生复试最关心的问题:要不要和导师联系?
[碎碎念] 从复试的过程来看,必须要联系,而且是联系得越早越好,建议初试成绩出来后过了去年的分数线,那就可以联系导师了,最好以邮件的形式。至于联系哪位导师,可以参考信息分享篇,这里不再赘述。

至此,我的考研经历分享也落下帷幕。祝看到这个帖子的各位考生,都能考上自己心仪的学校!

以下是Q&A部分
===================== 更新于2015年5月 ==========================

【Q&A】
Q: 我就想问问管理和异常用什么书好呢,管理我买的程正方的,异常是钱名怡的.
A: 管理心理学的话,我们本科用的是《组织行为学》,但是具体是哪位作者我不记得了,只记得是什么21世纪XXX教材什么的。至于你提到的2位老师的书,我没看过,没有办法评价。不过我认为,在异常和管理的教材上,不管是哪位老师的书,原理和诊断标准应该都是一样的,没有必要硬是去买2本看。
Q: 专硕的英语是国家线嘛学姐   英语好差的/英语不好,三跨,求指点
A: 是的,必须过国家线。不过专硕英语考的是英语二,它的难度相比英语一要稍微低一些。
针对英语复习,我建议你采取阅读逐句翻译的复习方法。具体操作如下:
1. 一篇阅读先掐表20分钟做题,不对答案
2. 然后准备一本本子,进行逐句翻译
1)先将原句写下来
2)不查字典进行翻译,不会的单词,请大胆进行猜测
3)接着再查不认识的词,包括它的中文解释,它的用法,常见搭配等
4)根据查好的单词修正自己前面的翻译
5)看参考译文,研究自己的翻译不准确的地方
3. 整篇翻完(包括题目和选项)后,再重新做题;核对答案,研究出题思路。
4. 每日复习前一天不认识的单词。
这种方法,看起来是很繁琐的,但其实一篇阅读原文按照这样的方法做的话,基本上3个小时不到就可以完成了。在考研复习中,我没有专门去背单词书,因为真的背不出来。但是有一个我自身的对比,在没有使用这个方法前,阅读4篇,我是要错7-8个,但是自从使用了这个方法之后,4篇阅读我基本上一共就错2-3个。最后今年考研的时候,我就错了2个阅读,才能最后考81分,所以是真的有效。
希望对你有帮助。

Q: “针对这些应用性非常强的题目,准备了一下:A. 招聘计划 B. 培训方案 C. 开题报告. ” 姐姐,我想问下这个到底是怎么个应用法的,跨专业,有点蒙。模板找了是在什么样的题目里面用,怎么用。A: 以之前几年真题为例吧。
[2014年案例分析] 根据属于胆液质、多血质、粘液质和抑郁质四种的小孩,老师应怎样设计不同的教学方案。
这道题目的是让考生设计教学方案,那教学方案的话,应该是和培训方案类似的,它要有培训目标/对象/时间/地点/内容/方法/经费。这个模板是一个大的框架,那么有了这些框架之后,你再根据气质类型的理论,将具体的内容填进去就好啦。
[2014年案例分析] 某学校从350名招聘者中选1名心理老师,如果你是本学校的人力资源的负责人,设计一套招聘方案。
这道题目的话,就应该用招聘方案的模板。它包括:招聘人员的信息(职务名称、人数、任职资格要求等内容)/ 招聘采用的方法(包括流程,涉及的人员等)/ 招聘预算/ 招聘工作时间表。
[2015年综合题] 设计一个研究方案探讨同伴关系对青少年的心理影响。
这道题目的话,就应该用开题报告的模板。它需要包括现有的理论/研究的主要内容/研究的目的和意义/研究的思路和方法(包括研究对象)/研究的步骤。
不知道你看明白了嘛?我这里要强调下,准备的模板,是框架,至少让人有下笔的思路,至于里面具体的内容就要看自己功夫有多深了。

Q: 学姐,顺便问下,学费多少,有奖学金之类的可以抵掉一点不?
A: 学费今年这届是2万一年,听学姐说有助学金每月600,还有一次性的奖学金3200一年。每年官网都会公布下一年的学费,你可以看看。

Q: 学姐,你好,我想问一下考上海师范的话,专硕和学硕哪个好考?
A: 如果单单从好考和不好考来衡量,那么肯定是专硕好考。一从每年的报录比可以看出,专硕录取率远高于学硕,二从命题角度来说,专硕是师大自己出题,统计测量实验分数较少,都是开放题。同时,专硕英语是考英语二,难度低不少。
但是,我想提醒,仅仅从这一个角度来考量是考学硕和专硕,我觉得是不够。从培养上来说,学硕三年的时间比专硕二年的时间长,时间会更加充分,培养得更全面,这个当然也得看你要跟得导师。从专业上,专硕是没有基础心理学的,如果想做基础方向的研究,那么专硕是不合适的。从学费上说,专硕的学费是学硕的2.5倍一年。
所以,建议综合各个方面考虑学硕和专硕。

地板
feijingyan8 发表于 15-2-22 15:59:44 | 只看该作者
楼主好人~弱弱地问句楼主今年考了几分呐。
chubai 发表于 15-2-22 23:01:43 | 只看该作者
感谢楼主,另外问一下楼主复习实验的时候用的什么书啊
 楼主| dmjar 发表于 15-2-23 18:55:44 | 只看该作者
feijingyan8 发表于 15-2-22 15:59
楼主好人~弱弱地问句楼主今年考了几分呐。

不高,专业课209。总分349,英语比较帮忙。
 楼主| dmjar 发表于 15-2-23 19:01:32 | 只看该作者
chubai 发表于 15-2-22 23:01
感谢楼主,另外问一下楼主复习实验的时候用的什么书啊

没有复习实验。就普心社心里面涉及的实验认真看了下,另外读了《改变心理学的40项研究》。
Wèi『完成』 发表于 15-2-24 00:27:18 | 只看该作者
非常好的分享。话说上海师大今年有多少人考?顺便分享下报考信息呗
 楼主| dmjar 发表于 15-2-24 20:23:21 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 15-2-24 00:27
非常好的分享。话说上海师大今年有多少人考?顺便分享下报考信息呗

今年专硕一共有89人报考,录取20人左右。我有整理自2011-2014每年上海师大347的分数线和报录比,本来打算等今年分数线出来,然后和培养方案什么的七七八八一起到时候再码个贴子,现在一起更新在一楼了,不过原来的贴子内容挪到2楼之后又要审核啦~
lisa888 发表于 15-3-4 21:37:08 | 只看该作者
你好,我想问下上师大接受调剂吗