Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 15-3-5 20:09:00 | 只看该作者
lisa888 发表于 15-3-4 21:37
你好,我想问下上师大接受调剂吗

不好意思,我也是这一届考生,这方面的事情不是很清楚。
sumow 发表于 15-3-10 00:18:48 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-2-13 18:04
【2015上海师大347专业硕士考前分析和考后感想篇】

请问下考试书目能报下嘛?谢谢!!
 楼主| dmjar 发表于 15-3-10 14:57:05 | 只看该作者
sumow 发表于 15-3-10 00:18
请问下考试书目能报下嘛?谢谢!!

参考书的话,上师大并没有指定。下面是上师大本科生用的书,仅供参考:
普通心理学:《普通心理学》第六版(英文版) 作者(美)罗伯特·费尔德曼 著  出版社 人民邮电出版社
社会心理学:《社会心理学》 作者(美)戴维.迈尔斯 著  出版社 人民邮电出版社
发展心理学:《儿童发展心理学》(修订版) 作者 刘金花 著  出版社 华东师范大学出版社
人格心理学:《人格心理学》 作者(美)伯格 著 出版社  中国轻工业出版社
心理统计:《现代心理与教育统计学》 作者 张厚粲,徐建平 著  出版社 北京师范大学出版社
心理测量:《学校心理测量学》 作者 顾海根 著  出版社 广西教育出版社
心理实验:《实验心理学》 作者 郭秀艳 著  出版社 人民教育出版社 (另外上师大有自编教材,里面会涉及本科生上课做的有名的实验)

基本上是这些,异常的话,我在贴子里面已经讲过了,这里就不再赘述了。
个人觉得,普心的话,还是看津巴多那本会好一些,毕竟英文可能会有些障碍。
统计的话,可能没有必要看张厚粲老师的书,毕竟涉及的题目不多,可能网上找一下统计的视频就够了。
实验的话,看郭秀艳老师的书,可能会有点复杂,毕竟考试没那么深入。个人觉得还是找一下那个自编教材可能会够用。
文森 发表于 15-3-10 22:24:36 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-2-24 20:23
今年专硕一共有89人报考,录取20人左右。我有整理自2011-2014每年上海师大347的分数线和报录比,本来打算 ...

你好,请问你知道上师大的专硕和学硕导师是不是相同吗?
 楼主| dmjar 发表于 15-3-14 22:33:24 | 只看该作者
文森 发表于 15-3-10 22:24
你好,请问你知道上师大的专硕和学硕导师是不是相同吗?

导师大多相同的,貌似专硕会有外聘的老师。具体情况还不清楚。
ali7474 发表于 15-3-15 16:53:05 | 只看该作者
你好,上师大专科(已工作2年以上)考研有什么要求吗?
wj92511 发表于 15-3-19 19:14:23 | 只看该作者
虽然不和楼主同一所学校,但是同为心理学考研党,本人去华师大复试,与君共勉。
 楼主| dmjar 发表于 15-3-20 01:12:08 | 只看该作者
ali7474 发表于 15-3-15 16:53
你好,上师大专科(已工作2年以上)考研有什么要求吗?

招生简章上写同等学历是加试2门课,你可以去看下,或者打电话问问。
 楼主| dmjar 发表于 15-3-20 01:12:53 | 只看该作者
wj92511 发表于 15-3-19 19:14
虽然不和楼主同一所学校,但是同为心理学考研党,本人去华师大复试,与君共勉。

哈哈!加油!
程静宁 发表于 15-3-30 21:07:45 | 只看该作者
绝对好人。赞一个