Free考研资料 - 免费考研论坛

16华中师范大学应用心理专硕学长(拟录取)备考经验高能分享!!!

楼主| zzzhss 发表于 16-6-9 15:50:11 | 只看该作者
快到期末考试了,武汉还是比较热哒,大家有没有一边吃着西瓜一边看老师画的“重点”呢?
 楼主| zzzhss 发表于 16-6-9 15:50:54 | 只看该作者
快到期末考试了,武汉还是比较热哒,大家有没有一边吃着西瓜一边看老师画的“重点”呢?
 楼主| zzzhss 发表于 16-6-12 08:08:20 | 只看该作者
人生没有暂停键,一切都还在继续,与其抱怨现实的不如意,不如想如何改变自己。奋斗吧,少年。
2017届考研倒计时:195天。
Who you are based on everything you have believed.
 楼主| zzzhss 发表于 16-6-13 14:19:29 | 只看该作者
伟大是熬出来的,在任何事情上学会转化;你可以好一阵子,也可以好一辈子,选择哪个,取决于你!
one nine four.
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-1 17:07:50 | 只看该作者
分享给大家一段话,是在我前天的毕业典礼上老师的发言
和庸常的生活保持一点儿距离,你就能得到更多的浪漫和诗意;和一时的得失保持一点儿距离,你就能拥有更强大的创造幸福感的能力;和个人的利益保持一点儿距离,你就能获得更长久更清醒的判断力。当我们恐惧时、懒惰时、退缩时,稍微站远一点儿,告诉自己,还有一个更美好的世界在等待我们去创造、去参与;当我们狂妄时、贪婪时、冲动时,也要稍微站远一点儿,告诉自己,在时间的洪流中我们不过是渺小的沧海一粟。这样,我们就能时刻对生活保有敬畏之心,就能在当下的时光里,多一些理性和反思,多一些情怀和格局。然后去尊重生命的浩瀚,尊重内心的道德与良知,尊重信仰和梦想,尊重一切美好和善良。去拒绝圆滑与伪善,去经营更好的生活,去对需要帮助的人施以援手,去为社会的进步尽绵薄之力,去创造属于自己的精彩!
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-2 13:42:31 | 只看该作者
只剩下175天啦
寄语:不要把时间都用来低落了,而是要去相信,去爱去恨,去闯去梦!要相信,没有到不了的明天。
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-8 16:20:43 | 只看该作者
在考研的路上谁能挡住你,是别人还是自己,如果你知道去哪儿,全世界都会为你让路。
距离17考研还剩下169天 。{:7_337:}
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-9 09:21:35 | 只看该作者
Learn from every mistake. And then, figure out what is the next right move.
努力了并不一定会有结果,但是不努力就一定不会有结果。
One six eight
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-10 14:44:33 | 只看该作者
有时候我会在想,经历过考研的人是不是和没有经历过考研的人是不一样的,经历过考研的人是不是更懂得生活的不容易,是不是知识更丰富,是不是有着超人的毅力,是不是更懂得感恩,是不是连气质都和别人不一样。
我就是带着这样的预设信念去了解一些事情,从大三开始,我似乎不太满足于身边同学的交流,我会去校外,去和那些研究生交流,我确实发现他们的观念和我们是不一样的,想法更为独特,不会随波逐流,不会千篇一律,这种感觉会让你很舒服,很让人佩服。或许这就是知识分子的骄傲,这就是知识的魅力吧。
套用一句话:你看街上来来往往的人群,每个都行色匆匆,遇见了,淡漠的看上一眼,谁也看不穿别人身后的故事,谁也不知道别人的心里,是不是住着这么一个人。(这个人就是考研,哈哈)
今日寄语:一个人最大的敌人是自己,没有完不成的任务,只有失去信心的自己。
One six seven.
[a:5]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-11 09:12:41 | 只看该作者
很多失败不是因为能力有限,而是因为没有坚持到底。
真的是很庆幸当时能够坚持下来,期间因为复习状态不好,想过得过且过,有些丧失信心,但是好在经历一些挫折能够坚持下来。感谢自己,感谢命运,哈哈哈哈哈。
学弟学妹们你们要加油哦,脚踏实地,仰望星空。