Free考研资料 - 免费考研论坛

16华中师范大学应用心理专硕学长(拟录取)备考经验高能分享!!!

楼主| zzzhss 发表于 16-7-12 09:17:41 | 只看该作者
当你的才华还撑不起你的野心时、当你不满足于现状时、当你想遇见更好的自己或者更好的他或者她那你就应该静下心来学习。在不影响到别人的前提下,怎么提升自己都不为过。
one six five.
[a:40]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-13 09:52:56 | 只看该作者
不为模糊的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。
考研最忌讳走一步看三步。
[a:26]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-14 09:23:17 | 只看该作者
A good heart is better than all the brains in the world.
聪明绝顶,不如宅心仁厚。

特别赞同这一句话,心胸宽广方为持久。
[a:33]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-15 09:01:50 | 只看该作者
A book is a gift you can open again and again.
书籍是一件可以一次又一次打开的礼物。
[t:12]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-16 09:59:41 | 只看该作者
能把在面前行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。

A long road tests a horse's strength and a long task proves a man's heart.
路遥知马力日久见人心。
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-17 09:54:18 | 只看该作者
觉得杨绛先生说过的一句话很在理

“有些人之所以不断成长,就绝对是有一种坚持下去的力量。好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记。人要成长,必有原因,背后的努力与积累一定数倍于普通人。所以,关键还在于自己。”

加油吧,考研人。
[j:31]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-18 08:50:27 | 只看该作者
考研还只剩下159天,本来是昨天就应该发160天了,出去玩了就忘记发了。
今日寄语:世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。
曾经看过一个观点,说方向比努力更重要,方向错了比不努力或者努力错了更糟糕。
其实理性思考是有道理的,但是从我个人感性上讲我仍然是想强调努力的重要性。我们怎样才能改变自己?自己的命运是掌握在自己的手中,你不努力你要怎样?
Truth needs no color; beauty, no pencil.
真理不需色彩,美丽无需涂饰。
[j:16]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-19 09:38:36 | 只看该作者
The good seaman  is known in bad weather.
惊涛骇浪,方显英雄本色。
[r:10]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-20 09:07:34 | 只看该作者
努力的最大意义,是让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子。
Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
“借鉴昨天,活在今天,憧憬明天”
[r:2]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-21 15:37:15 | 只看该作者
生命有限,请把时间浪费在更美好的事物上。
What youth deemed crystal, age finds out was dew.
青春眼中的水晶,在岁月看来只是露珠。
[r:25]