Free考研资料 - 免费考研论坛

晒一些个人信息,提出几点疑问,泣求各位给点指导性意见

关闭 [复制链接]
楼主
lingsheer 发表于 09-9-24 13:15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在在一个南方不知名的二本学校读大四,女,中文专业。
大三开始陆陆续续看一些心理专业的书,但是没有安全为考研考虑,有点看小说似的意味,但多多少少有点积累。八月比较正式的开始为考研着想,因为不是专业生,也不知道什么叫实力。所以八月底做了07年统考真题的选择题,对了一半以上,主观题没做,不知道怎样进行思维,语言的组织,也感觉力不从心,不知道综上所述,不晓得这叫个啥实力,(补充一下,前两天做了在本版下的一个普通心理学的习题,98选择题,对了七十多个)。政治嘛,大家没多少差别。英语过了四六级,但基础不怎么好,作文底子很薄,六级作文才53分,一块心病。各位做一下评论,这是个怎样的状况

专业方面自我认为普心,发心,教心没太大问题。另外三科,实在是要花些心思,也知道这三科联系紧密,必须有一个完整的架构,在摸索中,也请各位秀秀自己的方法。我的学习方法,因为不习惯动笔,所以以看为主,一遍一遍的看,不晓得科学不?

另外说一下我的考研环境,我们系对考研的学生很宽松,不考研的明天开始实习,三个月。而我们考研的就可以完全自由安排,除开年底的毕业论文考题报告,和应付性的期末考试,一直到考研前自主复习,有四个月的时间。每天如果情绪良好,上午三个半小时,下午三个小时,晚上四个小时可以保证。但最近这样的情况就没办法,为学校的事情焦头乱额,就没办法静下来看书。

因为是湖南人,所以报考学校的时候首选湖南的,女生嘛,也不想离家太远。可是湖南就两所学校有心理学有心理学研究生点——湖南师大,中南大学。因为湖南师大不参加统考,我是按统考要求准备的,所以不在考虑范围之类,再者,湖南师大考两颗专业,其中似乎统计与测量单独一科,一百五十分。这对文科跨考的我没有丝毫优势。再说中南,一开始是铁了心的考的,可是前两天打电话去问,结果人家不招非医学背景的和跨专业的。这下我就完全迷茫了,感觉不知自己该往哪去了。

因为是个极普通的二本出生的人,所以很不自信,从来没考虑过诸如北师大,北大,西南大学,华南之类的学校。湖南梦破了以后,考虑过华中科大,武汉大学,华南大学……因为家庭环境,所以只能考一次,所以我想保守点,一次考上。想要报考的学校先不论心理学,最好是985或211,不知道可以报哪所。泣求各位指点迷津,小女子拜谢了,马上就要报名了,我不想因为学校的事情耗去太多的经历,复习也分了心
沙发
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-24 13:16:39 | 只看该作者
各位当一回救世主,能帮点就帮点啊,先谢谢大家了
板凳
baseball8925 发表于 09-9-24 15:36:57 | 只看该作者
嘿~我也跨专业,知道的也不多,能帮你的就是帮你把帖子顶起来~加油↖(^ω^)↗
地板
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-24 15:46:48 | 只看该作者

回复 #3 baseball8925 的帖子

感谢感谢  一片茫然啊  下午都没去看书  找了些差不多的学校看了看  还是不知道怎么弄  我们学校没有这个专业  也不知道可以问谁  感觉学校定了  心才会定
别追了我不帅 发表于 09-9-24 16:23:46 | 只看该作者
原帖由 lingsheer 于 2009-9-24 13:15 发表
大三开始陆陆续续看一些心理专业的书,但是没有安全为考研考虑,有点看小说似的意味,但多多少少有点积累。八月比较正式的开始为考研着想,因为不是 ...

光看普心,状况很一般~
livi915 发表于 09-9-24 18:06:22 | 只看该作者
原帖由 lingsheer 于 2009-9-24 13:15 发表
大三开始陆陆续续看一些心理专业的书,但是没有安全为考研考虑,有点看小说似的意味,但多多少少有点积累。八月比较正式的开始为考研着想,因为不是 ...

你看下中国地质大学(武汉)的,心理咨询不错 分数线 这几年比较低  你查查
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-24 18:26:20 | 只看该作者

回复 #6 livi915 的帖子

谢谢呢,发完帖子,不知道什么原因就指引我去查了那学校  似乎对这个学校还比较有信心  中心感谢
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-24 18:30:44 | 只看该作者

回复 #5 别追了我不帅 的帖子

谢谢指正,现在正在改正  统计看了两遍了  基本懂一些,测量也在进行第二遍  实心以前看朱滢的  现在买了郭秀艳的再看  普心还是没放  觉得发心与教心可以放一下
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-24 18:38:00 | 只看该作者

回复 #6 livi915 的帖子

另外武汉大学  像我这样的情况  应该不怎么好考吧
hjooo 发表于 09-9-24 22:02:09 | 只看该作者
不去挤什么北师北大,定个恰当的目标很有希望

你的实力给你个参照,在我这个南方不知名的二本本专业里复习之前大家做0708真题选择只错10多个的就有好几个,对于本专业,实验统计学一年,平时乖一点的娃儿就真题那个难度的实验统计题目错四个以上那是不可能的,普心发教对本专业的说都是常识,我们4月份就全身心的投入复习,还有,没有人考北大北师华东师范