Free考研资料 - 免费考研论坛

为了心理健康 请允许我发一张发泄贴!

susan_ 发表于 10-2-27 20:29:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我一直潜水,适当发帖,为人低调。
由于有的人在此高调“哭天抢地”
因此我想 我也有平静地说点真实想法的权利
今年是二战了
结果。。。。。。再大的茶几 也容不下我的杯具!
09年 报浙大 312分 英语62 好吧 跨考第一次 我原谅了自己

10年 报南师 343  英语54  直接不爱说话 原以为问题不大。。。依然被现实盖了一巴掌
第二年了 不进步50分 实在说不过去。。。爸妈责备我考的不好 我也怪自己

考完后 我去过多场招聘会 找工作 培训 。。。心不在焉

不知道再考 还是调剂

即便调剂成功 我不知道自己会以怎样的心态度过研究生阶段 在自己毫无感觉的学校里 那是什么日子 (别跟我说感情需要培养这种话 谢谢)

再考的话 我由于条件限制 只能边工作边考 这样时间成本会不会太大?已经奔三的人了 并且 还是有考试风险。。。

我知道谁也不能为我做决定 但是 希望有经验的同学能给我建议

再考?调剂?

又回到一年前的问题(好讨厌的感觉)

这一年 又白过了
开始怀疑有“命运”这种东西 有的人 几个月一次性就解决问题 我却花了双倍的时间还落得如此地步

以上文字是susan在不爽的情绪下发的不爽的贴子 我对本帖负责
笔为剑 发表于 10-2-27 20:31:41 | 显示全部楼层
susan_ 这个ID是一男一女共用。不知道发帖的人是男生还是女生?
 楼主| susan_ 发表于 10-2-27 20:37:34 | 显示全部楼层
社会判断 我是女的
笔为剑 发表于 10-2-27 20:41:34 | 显示全部楼层
那个男生是我的老乡又是本家,我认他为弟弟了。那这个女生,就应该是我的弟媳妇了……
弟媳妇同学,你想读研就调剂或者再考,想工作了就找工作去。前辈曰:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。不管读研还是工作,你都可以做得很好!
如果要找调剂,你可以私下联系我。我们学校不收调剂,但湖南师大和福建师大(都有心理学博士点)往年都收调剂,可以试试。
 楼主| susan_ 发表于 10-2-27 20:46:34 | 显示全部楼层
额。。。你猜对了 我就是那谁

那么我就私底下联系你吧
酴醾锁清秋 发表于 10-2-27 21:05:16 | 显示全部楼层
不管你是男生还是女生,我想说,抱抱吧。拥抱是世界上最具有支持性的语言,不是吗?
去年考北师基础心理,结果...今年我爹妈一直在说去年愿意考本校就不用浪费一年的时间了,还去那样的单位工作。
去年我犹豫了很久,本来决定专职考研究生,可是后来确实是因为负气,那个可笑的新华学院跟我说“对不起,你不符合我们辅导员的要求。”我拿着厚厚的一叠证书就这么因为你们是医科的被拒绝了,原来我以为找工作很简单,工作也很简单。负气去了另外一个看上去很美的民办高校做心理咨询师,赌气的成分中,因为我始终很厌烦新华那个二百五的心理系研究生学历的某主任说“你们学医的,治疗精神病行,但是不懂什么是教育。”
工作挺累人的,尤其是二百五的领导和一群我无语的学生。在我眼里,更多的不是心理问题,而是一位前辈跟我说的“注意自己的安全,可能来找你的还是有人格障碍的成分的。”她说的很含蓄,我做的很辛苦。除了偶尔还看看英语,在上班的时候偷瞄职业资格考试的书,考研止步了。忙的成分有。懒得成分多...下班的时候我坐着班车回家的时候我都想哭,可是还得和一些张家长李家短的大妈级同事“嚼舌头”。到职业考试结束11月中旬,我觉得,今年的考研名我报了,可是基本上就止步于报名了吧。
直到我的一个来访者出现,他有些情绪上的问题,有些桀骜不驯的口气。我做咨询不怎么样,一点都不怎么样。坦白而言,我的一年的经历确实也都是在医院里,临床内外妇儿,和精神病院,我会使用药物,可以辨别精神分类,但是纯粹的咨询,真的不咋地。我能做的,就是尊重、真诚、接纳、倾听...这个来访者,我们约了三次,后来他退学了,为了他想要的那个大学梦和在她脑子里若隐若现的未来重新参加高考。那个时侯,我突然觉得没意思极了,真的没意思极了。我想,如果我不考这次研究生,我肯定会后悔,后悔到以后锦衣玉食也会觉得不快乐。
以前考北师,是因为我觉得自己是人才,所以我要成就我科学家的梦想。转而今年考一个名不见经传的不入流心理系,没有不甘心的成分,我承认,我不聪明,没有创新力,有些完美主义导致的刻板。但是,我确实很适合做与人交际的工作,我喜欢心理学。跟着主任做心理治疗的时候,我自己倾听别人说话的时候,给我的是巨大的满足感。回去一个稳妥的学校,边学习边积累经验。我没什么宏伟的志向,就是做我喜欢的事情,恰巧,这个很好考的学校有这样一个专业。
辞职,很痛苦!重新回到没有薪水靠爹妈的日子。我爸妈觉得很好,我觉得特内疚。十二月到知道分数,我基本上内分泌失调了,头发成把成把的掉...
不过,我真的特别感谢09年我没考上研究生。如果没有这样的遭遇,我知道自己懒惰,三年之后,依然是废物,不仅荒废了医学,心理学,不过是半坛子晃荡。现在,苦难之后吧,我好歹知道我喜欢什么,适合做什么,剩下来的日子该怎么做。
我理解那种绝望和悲观,特别深刻的茫然,完全不知道未来在哪里。
我爸就说,年轻人经得起失败,也不要轻易的放弃梦想。
我的切身体会告诉我,不要专职考研究生,压力不是一般的大。可以工作的话,生活的阅历会迅速的增加,整个的思维的方式也会迅速的成熟。很快会觉得学生真的是幼稚不成熟,考虑问题非常的简单。然后得选择,一定是权衡利弊之后的了,成功固然好,失败有心理准备,谁都不能保证未来怎么样。
我曾经的二百五的学生处处长在酒桌上这样说“生活是过出来的,绝对不是你想出来。”那时候,我突然觉得那个猥琐的醉鬼形象特高大。

呵呵,加油吧。加油。真诚的祝福你。
能第二次考研的人,失败永远只是过客。
 楼主| susan_ 发表于 10-2-27 21:13:59 | 显示全部楼层

回复 #6 酴醾锁清秋 的帖子

我奔三了。。。。
所谓的青春快要用完了感觉

都经历过 才能真正体会 生活不是想出来的 是过出来的 是
失败经常和我约会 我不知道它看上我啥

感谢你的抱抱。。。没有比这更好的了
robin0225 发表于 10-2-27 21:20:11 | 显示全部楼层
话说我跟LZ 的情况何其相似啊~~~~~
酴醾锁清秋 发表于 10-2-27 21:48:08 | 显示全部楼层
我25了...囧,现在才发现我的个人问题如此受大家的关心,还不仅仅止步于恋爱,顺带连我们家那口子都遭殃
自从感觉青春远去了,失败这位大婶就爱上我了,他儿子勾搭上90后再也不搭理我这残花败柳了
反正我还不是52岁,想结婚、生娃...这个32岁之前都不晚,现在科技这么发达,实在不行人工辅助嘛,我学医的想得开点...反正我在儿科看见怎么着都能生出脑瘫的来,于是,就这么着吧,护着护着娃又不是不脑瘫不唇裂,命里有时终须有,命里无时莫强求
逼急了,结个婚可以,然后慢慢来吧。
不过,我BF那寝室,有一个孩子今年高三的,考了四年研究生的大叔,让我特感动。他不是工作不好,不是别的,吸引他把工作辞了的理由就是“研究生是我的梦想”
你估计得喊我姐,不要说自己大龄。我跟人家说我长期十八。
笔为剑 发表于 10-2-27 21:53:08 | 显示全部楼层
我爸爸30岁才高考,35岁才结婚,40岁才跨专业考研成功,你们叫什么大龄!