Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
狐狸肚肚 发表于 07-6-8 13:21:46 | 只看该作者

一些感想

小猫的贴很多都说明了毕业生的感觉,我是学生物科学的,05年毕业,结果也是没有做和自己专业相关的工作,机缘巧合的进了某个家电企业做人力资源到现在已经两年了~!工作到了一个阶段就会迷茫,不知道就这样工作下去还是去读书,充实自己~考虑了很久,还是想考心理学,对自己以后的发展还是有帮助的~
     虽然现在可能觉得这些东西在你找工作的时候用不到,不过在公司中处理一些团队和人际关系的时候,就会发现自己的心态和想法是会系统很多,这个就是收获了~真正可以拿专业当工作做的大多数是技术类型的,的确是会和我们感觉不同,人家靠的是专业实力,呵呵
     心理学某些程度上来说是很综合的科目,所以不要因为现在的就业压力就感到自己学这个不好拉,相信小猫以后的发展会很好的~~~加油~
     最后,很期待你的笔记呢~~因为不是一个城市,感觉纸板的有一定困难,还是建议电子版的把~chaimiyouyan@163.com
 楼主| zhaogood117 发表于 07-6-8 13:24:11 | 只看该作者
这样吧,我这几天把资料整理一下,
然后把不同的资料分开,大家自己选择想要的东西吧。
我会把资料推荐程度标出来。

昨天下雨了,书没卖成……今天还得去
最后卖一天书,然后整理资料吧。

现在情况是这样的,
小猫有一部分笔记是用MJ的笔记整理的
把漏掉的东西补充上来,把其中重要的知识点扩展
比较重要的知识点都整理了好几本教材的内容

(小猫很佩服MJ笔记的精美,所以用他的笔记整理。但是发现了一些问题,可能因为MJ是跨专业的,对一些重点不大清楚,总结的比较少;漏掉了一些知识点;知识点跟考点没有结合起来,比如信号检测理论其实看了那么多东西,题未必能做对,小猫做完了信号检测论的习题后发现,只要记住四句话,题就能够做对。不过凭心而论,总结能写成这样已经很厉害了。)

这或许是小猫的资料跟市面上卖的大纲解析最重要的区别
用来卖的东西只要看起来好就行了,小猫是自己考研做的准备,当然不会马虎
我补上去的东西都是自己认为重要的,要不为什么还手写改在上面呢?

修改程度在80%以上,
不过当初在电子版上修改的只有20%,后来时间来不及,就打印出来了然后手写修改的
因为修改的比较多,都在电子版上改出来比较费劲
这就是小猫一直没办法推出电子版笔记的原因

在考研的最后阶段,小猫开始看真题了,
把北师大、北大、浙大、华东等真题在笔记上标注出来,这样在背东西的时候就会特别注意,
而且哪里是重点也看得很明白。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小猫的资料有以下几部分:
笔记(如猫得鱼)
真题(小猫去北大、北师搜集的,还有同学考浙大的资料)
课件(北大、北师)
还有兰心网和晓然的部分资料(未必都有用,只是大家觉得不看不踏实的话,可以留言说明想要什么,小猫可以给顺便复印一下)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
等有空了小猫看一下资料的页数,然后分开标价,大家只选择自己需要的好了

原帖由 硝基安定 于 2007-6-7 09:59 AM 发表
呵呵  只要资料好就没有问题啦 如果我们白白拿了猫猫的资料心里也是很过意不去的 所以也就发起了这样的提议 目的也无非就是方便复习 争取考多点分上理想的学校:)

我报名[s:4] 西西 算我一份

请具体说明 ...
5856472 发表于 07-6-8 14:11:17 | 只看该作者
我要如猫得鱼和真题,麻烦小猫帮忙复印一下.因为我本人不在北京我想到时候拜托一下我在北京的同学去找你可以不?
笔为剑 发表于 07-6-8 16:34:24 | 只看该作者

回复 #432 zhaogood117 的帖子

小猫同志,你太太太好了!!!
我也打算在考研完毕以后,把我的经验全发出来。做你的接班人。
daiby19842sina.com  我们单独联系吧。我也想要你的相关资料。 谢谢了
adamyr 发表于 07-6-9 19:58:07 | 只看该作者
姐姐呀!!!!!!!!!万分期待您的无敌资料!!!我全要!!!出钱没问题!!!实在心里不踏实……怎么个获取渠道呢??万分期待呀!!!大好人!!!
adamyr 发表于 07-6-9 20:07:03 | 只看该作者
还有阿~~~~猫猫姐能不能给咱们推荐些比较强的参考书啥的……自己真希望直接奔到你卖书的地方把你用过的书全部收藏了……呵呵选书也是很花时间的……还需要有经验的人帮忙推荐一下……谢谢姐姐啊!!!!!
一切无痕 发表于 07-6-10 01:19:47 | 只看该作者
我也是跨专业考心理学的~我本科是人力资源管理~我的QQ是307302739~本人在华南师范大学~加我的时候请注明“考研”~
绝对支持楼主~小猫~我今晚之前还是打算考北大的~但是,听你这么说,好像自己很自不量力噢 唉、、、、、
sherlockholmes0 发表于 07-6-10 12:02:45 | 只看该作者
途径是什么啊,期待啊期待啊
backstreetcat 发表于 07-6-10 14:04:24 | 只看该作者

支持你

好多还东西,谢谢了,坚决支持,顶!
yy10514 发表于 07-6-10 22:35:47 | 只看该作者

看了好久,帖子才看到12页

心情不是很好 ,就来这里看看你的帖子,网速慢的不得了,半天才看到12页,算了,改天再看了,顶下猫姐姐