Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
P2008 发表于 07-6-16 02:02:44 | 只看该作者
搞心理的就业真的如此悲惨?
一盏心灯q 发表于 07-6-16 10:03:48 | 只看该作者
我也很想要资料啊,麻烦可以的时候同志偶棉一下,偶也好及时汇钱哦。小猫的qq是多少啊。
时刻关注小猫的动静。
感觉小猫太悲观了!!!
xiaobubu 发表于 07-6-16 21:17:22 | 只看该作者
我也想要资料,而且想要全部的,不知道什么时候可以给我们呢?谢谢姐姐
flyfish088 发表于 07-6-17 08:59:02 | 只看该作者
谢谢:)
认真看完了31页,得到相当多很关键的信息,感谢小猫的分享:)
adamyr 发表于 07-6-17 11:45:10 | 只看该作者
原帖由 zhaogood117 于 2007-6-15 10:58 AM 发表
我还有一部分东西在家里,今天回家去整理一下
用邮寄吧,还有更好的方法么?
我一般都是自己给自己寄东西……寒,因为总是出去旅游,可是又懒得扛行李

姐姐我也学习你的方法了~~~快毕业了~~~这边东西又好多~~~估计到时候我也一个人拿不走~~~于是学你的方法邮寄过去一批!(拿到邮局的路上真是好重啊~~~想想要是自己到时候扛回家去非被压扁不可)~~~哈哈 真是好方法!以后打算分批邮寄回家~~~到毕业时候就可以不拿行李喽!

microwind! 发表于 07-6-18 10:29:17 | 只看该作者
期待小猫的大作!对笔记极其感兴趣!试题也很期待!如果有电子版发一份到etoday01@yahoo.com.cn 好么,谢……
芸香 发表于 07-6-18 22:45:06 | 只看该作者
今天看书看得有点郁闷
就上网乱逛了一下
就看到了小猫的贴子
感觉还不错
就花了几个小时把它看完了
看完后感触很多。
我也想要一分你的笔记
不知道小猫什么时候可以整理出来
flypig 发表于 07-6-19 15:51:13 | 只看该作者
原帖由 zhaogood117 于 2007-3-10 09:03 PM 发表

谢谢
首先,你对人的心理感兴趣,想考心理学,我是不十分赞成的。原因我已经说了,你看一下1楼的帖子。
我考的不是北师,帮不了你什么了。
你可以去北师听听课,然后找人打听事情。
关于北师的真题什么 ...

我有疑惑,心理学统考,试卷不是统一的计分标准吗?考北京的学校的话,就是给北京老师批还是给报考的老师批的啊?
我想考北大,看看去年考生的分数,觉得还是有点希望,被你这么一说,有点顾虑了.
你的帖子真的很好,希望我哪一天也能看书看到你这个水平:)
 楼主| zhaogood117 发表于 07-6-19 22:08:30 | 只看该作者
试卷计分不是统一的
这一点很容易看出来,考西南、华南等地区的,专业课动辄240以上
而北大似乎只有两三个人上240的,
北师得只是多一点点(这是肯定的,因为统考以后书跟北师的比较象,考北大的基本上要重新看书,这样人家多复习了半年,考高一点也是应该的)

可是根据这个结果,说考北师、北大的比考华南、西南的差,似乎没有这个道理;况且就算是差,也不至于那么悬殊。

另外,你说看北大的分数觉得有些希望,
那你应该再看看北师06年考研的分数,当年国家线325,可是北师的线才315
你能说北师比所有的学校都好考么?
况且看了北师06的题目,也很简单。
问了北师的师姐,说是别看题目简单,可是就是很难得分。
其实那个情况下的315已经很高了。

原帖由 flypig 于 2007-6-19 03:51 PM 发表

我有疑惑,心理学统考,试卷不是统一的计分标准吗?考北京的学校的话,就是给北京老师批还是给报考的老师批的啊?
我想考北大,看看去年考生的分数,觉得还是有点希望,被你这么一说,有点顾虑了.
你的帖子真的很好, ...
higent 发表于 07-6-20 00:09:26 | 只看该作者
小猫你好,我想买你的资料,请问如何联系你呢?你的qq是不是不经常上,留了信息也没有回复。麻烦你了