Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

楼主| jinhailong 发表于 07-9-14 17:42:02 | 只看该作者
问题集中解答:
4楼:报送的问题我不是十分清楚,不过要报送的话一方面要参加考试,还要找好导师,应用化学是化分学院的,据说还是有点黑,不找好导师一般没戏,05年我的一个本科同学试图保应化,由于没找好导师被刷了。。。
5楼:药学院的情况我不十分清楚,不过它是从当年的化药学院分出来的,现在由钱旭红亲自掌管,所以这个学院是比较有前途的,至于具体专业嘛,隔行如隔山,我不清楚,不便多评价。
6楼:尸体可以去图书馆1楼复印,如果不能亲自来,可以联系邮购,各学院都有专门负责的人,招生舰长的附录上会有联系方式,自己关注一下。
7楼:好多年没有大纲了,我本科时见过03年的大纲,后来好像就没有了,不过很可惜,当时没有保存下来。
8楼:我至少听过3个导师表达过类似态度,不过现在的情况也有所变化,因为初试进线的考生里面本校的比例就不大了,本校成绩好一些的都保送了,现在保送的比例很大,所以只要进线并且分数比较高而且复式表现好一点的话,不管是哪个学校的,一般都不会被刷掉,华里面试还是很公平的。
huahuahua 发表于 07-9-16 16:27:01 | 只看该作者
学长
请问保送的占招生人数的多少比例啊
公费人数占多少
huahuahua 发表于 07-9-16 16:52:02 | 只看该作者
还有,考试地点是就近的还是在报考院校考
我是上海的考生
 楼主| jinhailong 发表于 07-9-16 18:29:43 | 只看该作者
原帖由 huahuahua 于 2007-9-16 04:27 PM 发表
学长
请问保送的占招生人数的多少比例啊
公费人数占多少
还有,考试地点是就近的还是在报考院校考
我是上海的考生

07年保送大概有三分之一吧,公费07年比例很大,保送的全公费,考的70%公费,但这好象是最后一年了,08年以后好象要取消公费与自筹的区别,实行一个新的奖学金制度,具体情况还不清楚.....
想在哪考都可以,每个省都有考点,上海的考华理的考点就设在华东理工大学
okayjun 发表于 07-9-19 12:41:38 | 只看该作者
网上报名时生物化工专业怎么就一个研究方向呢?
招生目录上可是有5个的呀?
lijie2580 发表于 07-9-19 13:56:51 | 只看该作者
考的人数中(保送,免试等都算)全部免费的占多少呀?
歇歇!
 楼主| jinhailong 发表于 07-9-20 14:51:30 | 只看该作者
原帖由 okayjun 于 2007-9-19 12:41 PM 发表
网上报名时生物化工专业怎么就一个研究方向呢?
招生目录上可是有5个的呀?

研究方向不重要,最后的方向还是要看导师的,你找的导师搞什么你就可以跟着搞什么,根本不管你当初填了什么方向,学校说这叫学生跟着老师走,我同宿舍的同学报的是化学工程,导师研究的是偏应化的,他现在的课程很多都是化分学院的课
 楼主| jinhailong 发表于 07-9-20 14:56:40 | 只看该作者
原帖由 lijie2580 于 2007-9-19 01:56 PM 发表
考的人数中(保送,免试等都算)全部免费的占多少呀?
歇歇!
看14楼
okayjun 发表于 07-9-23 22:33:32 | 只看该作者
这个网站上的化工原理的考研的题目是不是真的呀?我现在都搞不清楚了
 楼主| jinhailong 发表于 07-9-24 12:40:07 | 只看该作者
原帖由 okayjun 于 2007-9-23 10:33 PM 发表
这个网站上的化工原理的考研的题目是不是真的呀?我现在都搞不清楚了

至少这个贴是真的
http://bbs.freekaoyan.com/thread-49220-1-1.html