Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

王尘 发表于 07-10-10 13:00:06 | 只看该作者
我也是师范院校毕业的啊,而且是女生,女生是不是也受歧视啊,好恐怖啊
 楼主| jinhailong 发表于 07-10-12 14:46:30 | 只看该作者
原帖由 王尘 于 2007-10-10 13:00 发表
我也是师范院校毕业的啊,而且是女生,女生是不是也受歧视啊,好恐怖啊

不能叫歧视,只是很多导师不喜欢要女生,也不喜欢要师范类的学生.........
大田 发表于 07-10-13 18:34:03 | 只看该作者

求助

你好,我现在报了华理的化学工程,考物化,关于物化的复习给点建议好吗?
 楼主| jinhailong 发表于 07-10-15 12:22:44 | 只看该作者
原帖由 大田 于 2007-10-13 18:34 发表
你好,我现在报了华理的化学工程,考物化,关于物化的复习给点建议好吗?

书认真看几遍,真题仔细研究,课后习题也要认真做,只要把你见过的所有真题和课后习题以及书上的例题搞定,120没问题,最近几年每年都有一两道新题型,这部分就看你读书是不是仔细了,去年的新题型实际上是书上的一个插图演绎出来的.......把新题型也搞定,130~140都是有可能的,加油吧
永不言弃 发表于 07-10-18 22:41:56 | 只看该作者

学长,你好!

我是过程装备与控制工程专业的学生,我想问一下华东理工在我们这个专业上有几门可供选择的课程啊!
 楼主| jinhailong 发表于 07-10-19 13:13:14 | 只看该作者
原帖由 永不言弃 于 2007-10-18 22:41 发表
我是过程装备与控制工程专业的学生,我想问一下华东理工在我们这个专业上有几门可供选择的课程啊!

不是太清楚你的意思,你是问考研专业课的课程选择吗?招生简章里面都有很详细的介绍,去华理网站看看吧.
happy_leeo 发表于 08-2-13 12:48:36 | 只看该作者
我想请问一个关于金融的问题可以吗?他说的那个以经济学是谁的版本?是一个综合还是就是一本书呢!
 楼主| jinhailong 发表于 08-2-15 21:27:51 | 只看该作者
原帖由 happy_leeo 于 2008-2-13 12:48 发表
我想请问一个关于金融的问题可以吗?他说的那个以经济学是谁的版本?是一个综合还是就是一本书呢!

经济学的情况我不了解,但是你可以仔细看招生简章,后面附录里面有具体考试科目的参考教材,很详细
ronan14572 发表于 08-2-18 16:56:56 | 只看该作者
请问往界毕业生只有本科毕业证和英语四级证,但是没有学士学位证能否报考华理环境工程????
yxycjsfq 发表于 08-2-28 18:54:45 | 只看该作者
原帖由 jinhailong 于 2007-10-15 12:22 发表

书认真看几遍,真题仔细研究,课后习题也要认真做,只要把你见过的所有真题和课后习题以及书上的例题搞定,120没问题,最近几年每年都有一两道新题型,这部分就看你读书是不是仔细了,去年的新题型实际上是书上的一个 ...

你指的是华东理工自己遍的那本书吗???????