Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

楼主| jinhailong 发表于 08-3-26 10:40:47 | 只看该作者
原帖由 tan271708 于 2008-3-25 15:19 发表
我想考化学工艺专业,本科读的也是这个专业。我想问一下,物理化学和化工原理是用的哪本教材?而且外校考生好华东理工容易吗?

物化胡英的,化工原理陈敏恒的第三版,具体情况看招生简章吧,很详细!是否容易本来就是个含糊的概念,总体来说不难,但是外校生肯定比本校生要难一点!
qiangfu999@126. 发表于 08-3-26 11:48:32 | 只看该作者
请问学长,报考化学工程与化学工艺有什么区别,研究方向如何?如何进行选择?谢谢
 楼主| jinhailong 发表于 08-3-26 17:44:28 | 只看该作者
原帖由 qiangfu999@126. 于 2008-3-26 11:48 发表
请问学长,报考化学工程与化学工艺有什么区别,研究方向如何?如何进行选择?谢谢

没区别,化工学院个专业是统一划线的,最后被哪个专业录取,选择什么研究方向,就看你复试的时候找的导师了,他干什么你跟着干什么!
qing_qiu_c 发表于 08-4-11 10:11:04 | 只看该作者
首先谢谢楼主。

我是外校生物专业的,想报考发酵工程,听说发酵工程分数很高,请问是这样吗?  大概要多少分才能保证进入复试?(生工院的分数最高的是那个专业?)

谢谢………………
 楼主| jinhailong 发表于 08-4-11 23:06:17 | 只看该作者
原帖由 qing_qiu_c 于 2008-4-11 10:11 发表
首先谢谢楼主。

我是外校生物专业的,想报考发酵工程,听说发酵工程分数很高,请问是这样吗?  大概要多少分才能保证进入复试?(生工院的分数最高的是那个专业?)

谢谢………………

今年分数线已经下来了,去华理网站看看吧
kakaxihaozi 发表于 08-4-23 20:12:33 | 只看该作者
版主  你好~
   我打算考华理的材料加工专业,但是不知道这个专业的具体情况~
对于联系导师咨询也很迷茫~  
   请问 这个专业的难度大吗?
还有哦,听说上海一些好学校对外校生招生条件比较苛刻,尤其是河南考生,是不是呢?很担心
           学长有此专业的朋友么?能否帮忙介绍一下,具体相关事宜还望咨询。。。。。谢谢
jay5259214 发表于 08-4-25 15:05:04 | 只看该作者

考哪门课好

我是环境工程的,请问考化工原理与物理化学哪一门好考
jay5259214 发表于 08-4-25 15:14:29 | 只看该作者

该考什么

我想考环境工程,请问化工原理与物理化学哪门课简单
zara27 发表于 08-4-25 20:00:52 | 只看该作者

很棘手

学长你好·我想考华理的土地资源管理,貌似这个专业08年才有的研究生,您能提供一些指导吗?比如怎么联系导师什么的?因为华理的网站上没有这个专业的导师介绍, 我是外地的……这样几个问题加起来,是不是考研难度会比较大啊???
不胜感激!!!
xmg 发表于 08-4-28 09:21:54 | 只看该作者
请问复试部分对本科生在校专业课成绩参考与否(化工)