Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
averill25 发表于 08-4-26 15:43:22 | 只看该作者

回复 #233 考研生2008 的帖子

这三个例句都蛮多的,大字典都能让你从例句中体会单词在句子中的含义。
柯林斯犹有特色,他的解释都是一句完整的句子,比如解释relieve
If something relieves an unpleasant feeling or situation, it makes it less unpleasant or causes it to disappear completely.
例句Drugs can relieve much of the pain.
例句This should save her from boredom and will also relieve the pressure on you to keep her entertained.
考研生2008 发表于 08-4-26 17:47:36 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-4-26 15:43 发表
这三个例句都蛮多的,大字典都能让你从例句中体会单词在句子中的含义。
柯林斯犹有特色,他的解释都是一句完整的句子,比如解释relieve
If something relieves an unpleasant feeling or situation, it makes ...

可以说说具体哪一本柯林斯字典吗?我去书店看看啊。。。
jmfs9999 发表于 08-4-27 09:57:04 | 只看该作者
是啊,我也准备买一本大字典以后好好学英语
感觉好像牛津的能买到盗版的(毕竟正版要100多),柯林斯的倒是头一次听说(孤陋寡闻),呵呵
改天看看
考研生2008 发表于 08-4-27 10:21:13 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2008-4-27 09:57 发表
是啊,我也准备买一本大字典以后好好学英语
感觉好像牛津的能买到盗版的(毕竟正版要100多),柯林斯的倒是头一次听说(孤陋寡闻),呵呵
改天看看

牛津字典盗版太严重,不敢买啊;

盗版的很便宜,印刷质量很差。我不买盗版书籍的
jmfs9999 发表于 08-4-27 10:34:54 | 只看该作者
原帖由 考研生2008 于 2008-4-27 10:21 发表

牛津字典盗版太严重,不敢买啊;

盗版的很便宜,印刷质量很差。我不买盗版书籍的

我看过他们买的盗版的,印刷的还可以,正版的纸张也好不到那里去,字典嘛,本身就很厚,纸张肯定不会好到那里去吧,呵呵
盗版的才15元一本,差距太大了,掏不起啊,呵呵
liunan19881212 发表于 08-4-27 10:59:25 | 只看该作者
老张建议你们以后真题书改版时候在文章总体分析一项增加文章的来源出处更好。

比如:对于2008年的Text2文章可以这样写:

本文选自《经济学人》2005年9月22日的一篇文章,原文题目是Free Access to Scientific Results(《免费获取科研成果》)。文章讨论的是新型出版模式给传统出版方式带来的颠覆性的改变,以及这种改变对学术期刊所造成的影响。

具体分析如下:第一、二段为第一个层次,介绍了一种新趋势;免费使用科研成果。
第一段:。。。。。
第二段:。。。。。

第三、四段为第二个层次,介绍了新的网络出版模式;
第三段:。。。。
第四段:。。。。
=================================
其实下面的都是接着你们现有的书稿敲击进去的。就是觉得现在应该对于文章出处标注一下为好,因为这些文章你只要在Google上简单搜索一下就知道文章来源了啊。。。

市面上很多真题分析书都已经加入这点。
illman 发表于 08-4-27 12:38:42 | 只看该作者
原帖由 考研生2008 于 2008-4-26 14:59 发表
请问张剑教授有没有关于英语语法和词汇搭配方面(主要是动词和介词、副词等的搭配)的书籍?

这个是张剑锋大哥,张剑是北外老师,张剑锋是图书出版人~!
purplebobo 发表于 08-4-27 13:39:57 | 只看该作者
努力学习中
songjian 发表于 08-4-27 22:47:29 | 只看该作者
张老师:
      你好!我从准备考研到现在有1个多月吧,我把词汇匆匆的过了一遍,也没有记得多少,现在正在看第二遍单词,这个阶段我是在背单词,阅读是做点6级阅读,总感觉不是太好,我准备5月1日之后开始研究真题,张老师你看怎么样?
nathan714 发表于 08-4-28 12:54:41 | 只看该作者
谢谢张老师~!!!!~~~很受用!