Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
死亡笔记 发表于 08-5-9 15:36:24 | 只看该作者
谢谢张老师,,一起努力
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-9 18:58:10 | 只看该作者
原帖由 huiyilieche 于 2008-5-8 16:39 发表
91年到92年的解析什么时候上传阿

由于编辑部目前正在集中全部编辑力量编写《词汇书》,因而直到如今也没能够抽出时间来分析91年和92年的试题。这里特向我们的读者致歉。

目前的《词汇书》的编辑和排版以每周30页的速度推进,进程相当缓慢,下周开始将从阅读组抽调编辑加入,争取在6月中旬完成编辑和排版工作。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-9 19:10:18 | 只看该作者
原帖由 332118773 于 2008-5-9 15:16 发表
我目前正在看您的黄皮书,正在研究中。还有一本书 请你评价下他《星火的阅读200篇》三册分装的 我是主要研究真题为主 然后边用那本书练习用 请问我的方法可以吗 还有一个问题就是 一般现在我英语水平是 4级490 6级考了一次408 现在 做阅读 一般4篇用多长时间为妙 目前来看 20道题最多不能错几个呢 道最后要想得道65以上 阅读最多错几个?

首先,感谢你使用我们编辑部编写的图书,研究真题是这个阶段的主要任务。
其次,你提到的《星火的阅读200篇》的图书使用情况,这里不便于对其他编辑部的图书做评价。我个人认为:如果你没有对阅读真题进行全面的研究,建议你不要看任何一本书免得干扰你的研究和复习的思路。当你研究完真题后,你对某书就会做出评价。
最后,关于你提到阅读要获得多少分才能达到65分,这个问题基本上是没有办法回答的。如果你的阅读错的少,要实现你的目标还需要作文以及其他方面的同等提高才可以。
332118773 发表于 08-5-9 20:55:04 | 只看该作者
感谢 张老师答复
那老师你个人认为要想达到一个理想分数 阅读最多不能错多少呢
还有就是作文方面 现在能做的是什么 什么时候开始背佳作呢?
再次感谢老师!
空空的火柴盒 发表于 08-5-9 21:17:30 | 只看该作者
错5个以内吧,32分以上,应该是比较不错的成绩了
空空的火柴盒 发表于 08-5-9 21:19:09 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2008-5-9 18:58 发表

由于编辑部目前正在集中全部编辑力量编写《词汇书》,因而直到如今也没能够抽出时间来分析91年和92年的试题。这里特向我们的读者致歉。

目前的《词汇书》的编辑和排版以每周30页的速度推进,进程相当缓慢 ...

不知道8套题什么时候出来,希望9月能拿到手。。。嘿嘿
银代理人 发表于 08-5-10 19:34:54 | 只看该作者
[s:2] [s:9]
失踪的火枪手 发表于 08-5-10 22:38:33 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2008-5-9 18:58 发表

目前的《词汇书》的编辑和排版以每周30页的速度推进,进程相当缓慢 ...

请问张老师,91-92年的解析具体什么时候能上传啊,我上网不是很方便,谢谢张老师了
303523577 发表于 08-5-11 03:04:23 | 只看该作者
先顶一下[s:3] [s:3]
princewang 发表于 08-5-11 17:22:20 | 只看该作者
张老师您好,关于英语的学习有个问题想请教您

我在做阅读和完型的时候,总是习惯性的把看到的东西比如文章或者题目在脑子里翻译成中文,然后再按照中文去做题

由于这个步骤涉及到我本身翻译的不准确和中英文语义的差异,所以很影响正确率

我也有意识的试图改正,但效果一直不是很明显

所以想请教下张老师有没有什么比较有效的方法来练习去除这种习惯。