Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:28:03 | 只看该作者
原帖由 200551179 于 2008-5-25 15:14 发表
老师,我六级考了两次都挂了,而且一次408,第二次422,我都要崩溃了,眼看又要第三次上战场了,我想问下,关于六级和考研,怎样权衡好?我真怕六级会影响我考研英语的复习乃至整个考研的绊脚石,纳闷的是我四级540呢,也不低啊,可是六级,唉!!

首先,很抱歉的是我没有研究过四级和六级,因而没有资格对你的问题做出评价
其次,至于复习六级是否会影响考研的复习,或者复习考研是否会影响到六级的复习,我觉得这种可能性基本不存在,因为,英语学习是一个积累的过程,积累多了,问题自然就会得到解决。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:30:01 | 只看该作者
原帖由 fcwy1028 于 2008-5-25 16:38 发表
内容编的很不错,讲解也很好的

谢谢你的评价,希望本书能够对你的复习有所帮助。此外,如果你对本书有批评与建议,也请与我们联系。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:31:21 | 只看该作者
原帖由 水文天止 于 2008-5-25 17:10 发表
得真题者得天下!!

用这样的指导思想去组织英语的复习,你离成功就越来越近了。

楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:39:06 | 只看该作者
原帖由 woshidashaniao 于 2008-5-25 21:34 发表
张老师很有见地。我就是属于跨专业,英语基础差,而且一边工作一边考研,所以今年是第三次了,挂在英语上。今年我就是上半年背真题,加单词。请问这样做偏激吗?
谢谢!

这个问题,liunan19881212兄弟已经回答如下:
其实每个人的方法都不尽相同,没有绝对的好与不好,而是适合自己的就是最好的;学习方法也谈不上很偏激,只要你觉得这样有效果就可以了啊。。。
我的补充:按照你的计划,坚定地贯彻执行,你肯定能成功,相信你自己。别人能够达成的目标,你也一定能。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:41:47 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-5-26 17:54 发表
张老师可能最近比较忙吧,你可以把问题放一放,张老师不会忘记你的提问的。

谢谢兄弟,今后尽可能及时回答朋友们的问题。
正如averill25兄弟所言,只要是读者朋友们的问题,我将尽可能地回答,并希望能使读者朋友们满意。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:42:39 | 只看该作者
原帖由 shangzuoshou 于 2008-5-28 01:11 发表
在网站右上房的一个图形上写着在  上面有  点击就可以了

谢谢兄弟的回答。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:45:31 | 只看该作者
原帖由 suntree818 于 2008-5-28 09:26 发表
谢谢张老师,有这样的渠道沟通太好了,刚买了这本书很满意~

非常感谢你对我们编辑部的信任,希望借助本论坛让我们成为朋友。也希望你今后多参与讨论
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 18:50:20 | 只看该作者
原帖由 milong000 于 2008-5-28 16:49 发表
5.12那天买了一本,7.8折。
成都回来的路上就地震了,缅怀逝者。
所以要更加珍惜生活,加油!

是的,5·12之后的许多日子里,每次看电视,眼里都饱含着泪水。
希望我们努力学习和工作,把我们的国家建设得更好。
如果地震灾区的读者朋友有什么需要帮助的话,请直接与我联系,电话:010—83348225
kaoyan20007 发表于 08-5-29 08:48:24 | 只看该作者
问一下哈,在世纪高教正版社区中那个"资料下载说明2008.5.6"是不是没有了,一直下不下来.
kaoyan20007 发表于 08-5-29 08:48:48 | 只看该作者
问一下哈,在世纪高教正版社区中那个"资料下载说明2008.5.6"是不是没有了,一直下不下来.