Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
woshidashaniao 发表于 08-5-27 12:41:46 | 只看该作者

明白了

谢谢,期待张老师的解答[s:2]
liunan19881212 发表于 08-5-27 16:41:40 | 只看该作者
原帖由 woshidashaniao 于 2008-5-27 12:41 发表
谢谢,期待张老师的解答[s:2]

一般的问题张剑锋就可以回答了,可是至于英语知识的问题他可能还是会请编辑部专门的英语编辑和老师来详细给你分析。毕竟他不是英语专业的老师,而是考研政治领域的。

估计他这几天正在忙于市场销售和图书印刷的事情,顾不过来你的问题了,你再耐心的等待几天吧,哈哈;你也可以参考看看其它考研真题书籍对这个问题的讲解啊。。。总不能吊在一棵树上吧。
liunan19881212 发表于 08-5-27 17:05:12 | 只看该作者
原帖由 woshidashaniao 于 2008-5-25 21:34 发表
[s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] [s:106] 师很有见地。我就是属于跨专业,英语基础差,而且一边工作一边考研,所以今年是第三次了,挂在英语上。今年我就是上半年背真题,加单词。请问这样做偏激吗?
谢谢

谈谈我的个人看法:
1)跨专业考研并不稀奇。关键是要考的专业和你以前的专业相关度如何?如果完全不一样,那就等于你以前没有专业;完全重学。这样的考研生在面试和最后录取上比较吃亏,除非你分数极高、面试印象特别好或者你要考的专业根本招不到足够的生源。如果两个专业同属一个一级学科、有一定相关度的话,对于你考研没有多大影响。招生导师还是看你的基础课成绩很重要。跨专业不能成为外语成绩低的理由,因为任何一个专业都要学习英语的。

2)一边工作一边考研。这种情况太多了,在校生毕竟还有很多其它功课和期末考试的压力,在职考生也有优势的地方,这些都是相对的,关键看个人了。

3)你是第三次考研了、以前都挂在英语上。首先对你来说专业课相对有利,考了3次专业课太熟悉了,几乎不需要再花费多少时间的。从某种角度说你并不适合做科研工作,我说话很直不怕得罪人。第一次考研不成功说明你不是大学成绩很好的人,但是大多数考生都是首次失利以后总结经验第二次成功考上的;可是如果连续三次考不上的人,我建议还是不要考了;因为这样的人不适合读研究生或者以后从事科研工作。如果只是想通过考研的手段来谋求一个好的工作环境或者拿到高工资的人,我觉得最好还是不要读,因为花费两年多时间考研读研并不一定使你可以以后挣到很多钱。

shangzuoshou 发表于 08-5-28 01:11:56 | 只看该作者

回复 #426 kaoyan20007 的帖子

在网站右上房的一个图形上写着在  上面有  点击就可以了
chb-525 发表于 08-5-28 07:46:40 | 只看该作者
很好很实用啊
suntree818 发表于 08-5-28 09:26:29 | 只看该作者

回复 #1 peterzjf 的帖子

谢谢张老师,有这样的渠道沟通太好了,刚买了这本书很满意~
milong000 发表于 08-5-28 16:49:15 | 只看该作者
5.12那天买了一本,7.8折。
成都回来的路上就地震了,缅怀逝者。
所以要更加珍惜生活,加油!
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 17:19:23 | 只看该作者
首先,向读者朋友们致歉,本周的帖子没能及时回复。主要是两个原因造成:

第一,5月18日加印《新编阅读理解150篇》(上册)1万册,在装订环节出了问题,这几天忙于与印刷厂和装订厂协调解决这个问题。为了保证图书的质量,编辑部要求印刷厂重印了这一万册书,今天下午,印刷厂终于同意按照我们的方案重新进行印刷。这样,部分地区的《新编阅读理解150篇》(上册)可能暂时缺货。印刷厂和装订厂答应集中印装我们的这本书,按照最快的进度的话,最多五天后就可以上市了。

第二,也许是最近太累了,身体状况出了点问题(感冒、发烧),所以,整天昏沉沉的,总不能集中精力来回答我们读者的问题。非常抱歉!!!

另外,这里也告诉北京海文考研学校的学员,由于装订的问题,使我们未能及时向北京海文考研学校交货(海文在我们编辑部订购了5560本《新编阅读理解150篇》),可能会影响到诸位学员的学习,这里向即将使用我们编辑部图书的海文学员道歉。我们已经向海文学校承诺:在图书印刷出来后,编辑部将以铁路快运的方式运送到各地。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 17:24:15 | 只看该作者
原帖由 hope.27 于 2008-5-21 13:26 发表
真好,谢谢张老师

不知道我们编辑部是不是真正地能够给你带去一点帮助,如果真的能够帮助你的话,我们倍感荣幸!
也希望你今后积极参与我们的问题与解答,愿我们共同进步!!!
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-28 17:39:23 | 只看该作者
原帖由 fenghuawei 于 2008-5-21 19:18 发表
我个人觉得The idea that后面应该是同位语从句吧

不知道你说的是哪一年真题中的句子,你最好能把整个句子都指出来。