Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
考研生2008 发表于 08-5-21 10:17:08 | 只看该作者
张老师我已经买了你们的考研英语真题书和阅读理解150篇(上),还有新东方的词汇书和万能作文以及人大版的阅读新题型等等;

还计划购买你们的阅读理解150篇的提高版(只是暂时你们还没有出版)。另外还计划购买一个阅读理解书和1-2套模拟试卷。

去书店看了一下,老板推荐的几个卖得好的阅读书还有:人大版200篇、毕金献的阅读理解、老石的220篇和胡敏的阅读200篇几种,你觉得再购买哪一种配合起来好啊?谢谢

模拟试卷似乎暂时都没有上市,我在书店没有看到。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-21 10:56:52 | 只看该作者
原帖由 考研生2008 于 2008-5-21 10:00 发表
阅读理解150篇的下册何时出版啊?不是说还没有编写完成吗?进度如何?很想看这本书啊。上册看的差不多了。
我是9月份以后在仔细研究真题,因为很多真题以前考六级时候都做过了。

建议你以研究真题为主,真题多看几遍是非常有益的。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-21 11:01:22 | 只看该作者
原帖由 考研生2008 于 2008-5-21 10:07 发表
1)今年考研英语考试大纲估计题型会不会有新的变化?
2)大纲没有出版的话,是不是意味着考试中心的图书《英语考试分析》和《大纲解析》也不会出版呢?你们的08年真题难度系数也暂时不能加上,对吧?
3)你们的模拟6套试卷和模拟8套试卷怎么还不出版啊?

(1)今年考研英语题型变化的可能性为零,你完全可以放心使用。
(2)是的,考试大纲没有出版前,《考试分析》和《大纲解析》是不会提前出版的。我们08真题的难度系数届时会在我们的网上公布的。
(3)模拟6套题将会在近期出版。8套题会在9月份出版。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-21 11:11:21 | 只看该作者
原帖由 考研生2008 于 2008-5-21 10:17 发表
张老师我已经买了你们的考研英语真题书和阅读理解150篇(上),还有新东方的词汇书和万能作文以及人大版的阅读新题型等等;还计划购买你们的阅读理解150篇的提高版(只是暂时你们还没有出版)。另外还计划购买一个阅读理解书和1-2套模拟试卷。
去书店看了一下,老板推荐的几个卖得好的阅读书还有:人大版200篇、毕金献的阅读理解、老石的220篇和胡敏的阅读200篇几种,你觉得再购买哪一种配合起来好啊?谢谢
模拟试卷似乎暂时都没有上市,我在书店没有看到。

我个人认为阅读专项不是做得越多越好,相反有这么多时间还不如把真题多研究几遍,如果,真题你能搞到很熟,这些阅读专项包括我们的提高篇不做又如何,哈哈。
hope.27 发表于 08-5-21 13:26:17 | 只看该作者
真好,谢谢张老师
fenghuawei 发表于 08-5-21 19:18:19 | 只看该作者
我个人觉得The idea that后面应该是同位语从句吧
tomcoolstar 发表于 08-5-21 19:36:42 | 只看该作者
听说张剑的不错,不过我一直看的真题。。[s:2] [s:2]
woshidashaniao 发表于 08-5-22 08:56:00 | 只看该作者

请指教

我一直在用《张老师历年考真题研英语解析及复习思路》感觉不错,因为我的英语基础差,所以我一直在背真题觉得有提高。有个问题想请教一下:2002年text1howtousehumor文章的最后一道题目为何不选D而选A?如何有效使用幽默与使用幽默策略的区别是什么?百思不得其解望指教!
zhcznzw 发表于 08-5-22 09:11:18 | 只看该作者
谢谢张老师了。
zhcznzw 发表于 08-5-22 09:11:40 | 只看该作者
谢谢张老师了。