Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:05:46 | 只看该作者
原帖由 lpfl123 于 2008-5-17 18:44 发表
张老师好啊 我今天买了那本黃宝书,感觉不错 可是我现在不知道应该怎么用那本书呢? 是不是先看阅读部分的 看透了后再看完形填空 还是其它顺序?

请仔细阅读我们的前言,关于如何使用《英语思路》,我们在前言里有个说明。
至于是先看那一个部分,我觉得这完全是你的个人兴趣而也。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:15:57 | 只看该作者
原帖由 gstsly 于 2008-5-18 14:09 发表
很不好意思,问一个很基本的问题,也许张老师回答很多次了。就是您觉得应该怎样使用真题?
张剑老师的真题解析为例吧,
方案1:按照标准时间,整套的做,评分;全部十几年的真题整套做完之后,再按照章节知识点分类的,开始看前面的真题讲解部分。
方案2:直接看真题讲解,按照章节知识点分类的,每道真题,自己先做,然后再看下面的讲解,等一本真题讲解全做完,再重新按照时间限制,开始做整套的真题。
方案3:前两个方案怎么结合一下,具体方式还不知道。谢谢

哈哈,这个问题其实是很多读者都会面临的问题。有些读者强调最近三年试题无论如何都不要碰,其目的是拿这些试题到最后三天练手感。
关于这个问题,我已经在前面的一些帖子里说过,这里再次给大家一个说明:其实这种方法的初衷是好的,但实际的效果是非常不明显的。除非我们这样的读者只研究真题,其他的任何参考书都不看。因为这些试题肯定或多或少地会在各种参考资料中有所体现。
所以,我们的主张是:把历年的真题当做考试教材来使用。我想,没有把教材的内容留一部分到最后去研读的吧。
至于时间问题,我们认为,每个人基础不同,没有必要强求。要训练模拟感觉,那是模拟试题的功能和作用。重点是精读和研究。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:24:29 | 只看该作者
原帖由 huiyilieche 于 2008-5-18 18:44 发表
那本词汇书在放假前在长春能买到马,很需要啊,现在查字典都麻木了,书店老板说如果七月份前不来书就得等到九月了,由于奥运会阿

今天下午的电话是不是你打的?如果是,我在电话里已经告诉你了,如果不是,那我就说明一下:
今年编辑部对这本词汇书下的功夫之深已经超过了我们对《英语思路》的投入,无论是编辑力量的投入,还是成本的投入都是相当大的。
目前编辑排版的进度是每周三十至四十页。目前已经到了100页,这本书总共页书在400多页,所以,按照目前的编辑进度是在6月底。另外,今天得到确切的消息是6月份大纲肯定不会出版,因为考试中心到目前连大纲修订会议都没有召开。如果七月大纲还没有出版,八月份大纲出版的可能性基本没有,所以,我们的读者要根据形势的变化,适当地调整和规划复习进度。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:37:05 | 只看该作者
原帖由 xiaochaosh 于 2008-5-19 12:59 发表
张老师真是好人!我考研的时候就用的你的书,给了我很大帮助,谢谢你!

听这话是已经是考上研究生的同学了,恭喜你了。
昨天在北京大学光华管理学院听08年考上光华的研究生的经验介绍会议。其中一个叫魏庆国的同学居然在英语复习中只使用了我们的《英语思路》一本书就考上了。
在经验介绍会上,他特别强调,他连词汇和模拟试题都没有做。最后考了85分,这可是光华英语第一名的成绩。
另外,他还把我们的政治狠狠地批评了一通,看来我们今年的政治图书应该动大手术了。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:45:04 | 只看该作者
原帖由 青春不悔 于 2008-5-19 19:19 发表
请问张教授?你能不能给我推荐一下比较适合我的英语考研参考书?
我的基础比较差,已经连续考了两次,都没达到合格线,一次是48,另一次是50

首先,我不是张剑教授,我只是编辑部的策划,如果愿意,叫我张老师,或张老哥就可以了。
其次,关于参考书的推荐问题,其实你只要在书店里认真比较比较,就能找到你需要的图书。
最后,谈到基础差的问题,我经常举一个自考生仅仅研究我们的真题就考到85分的例子来说明问题。我想要说的是,基础差那是过去,现在的你应该扎扎实实地研究真题,把真题中的每一个词、每一个句子都搞懂,英语想不过都难。
chenlin_0202 发表于 08-5-20 16:46:52 | 只看该作者

thank you

thank you very mach!!!
princewang 发表于 08-5-20 17:39:39 | 只看该作者
十分期待贵社的词汇书啊

相信会是一本精品的
xctgu123 发表于 08-5-20 19:09:59 | 只看该作者
支持 继续努力
考研生2008 发表于 08-5-21 10:00:55 | 只看该作者
阅读理解150篇的下册何时出版啊?不是说还没有编写完成吗?进度如何?很想看这本书啊。上册看的差不多了。

我是9月份以后在仔细研究真题,因为很多真题以前考六级时候都做过了。
考研生2008 发表于 08-5-21 10:07:37 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2008-5-19 20:24 发表

目前编辑排版的进度是每周三十至四十页。目前已经到了100页,这本书总共页书在400多页,所以,按照目前的编辑进度是在6月底。另外,今天得到确切的消息是6月份大纲肯定不会出版,因为考试中心到目前连大纲修订会议都没有召开。如果七月大纲还没有出版,八月份大纲出版的可能性基本没有,所以,我们的读者要根据形势的变化,适当地调整和规划复习进度。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

1)今年考研英语考试大纲估计题型会不会有新的变化?
2)大纲没有出版的话,是不是意味着考试中心的图书《英语考试分析》和《大纲解析》也不会出版呢?你们的08年真题难度系数也暂时不能加上,对吧?
3)你们的模拟6套试卷和模拟8套试卷怎么还不出版啊?