Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
gstsly 发表于 08-5-18 14:09:39 | 只看该作者
很不好意思,问一个很基本的问题,也许张老师回答很多次了
就是您觉得应该怎样使用真题?
张剑老师的真题解析为例吧,
方案1:按照标准时间,整套的做,评分;
       全部十几年的真题整套做完之后,
       再按照章节知识点分类的,开始看前面的真题讲解部分
方案2:直接看真题讲解,按照章节知识点分类的,
       每道真题,自己先做,然后再看下面的讲解,
       等一本真题讲解全做完,
       再重新按照时间限制,开始做整套的真题
方案3:前两个方案怎么结合一下,具体方式还不知道
谢谢
--
huiyilieche 发表于 08-5-18 18:44:42 | 只看该作者
那本词汇书在放假前在长春能买到马,很需要啊,现在查字典都麻木了,书店老板说如果七月份前不来书就得等到九月了,由于奥运会阿
liunan19881212 发表于 08-5-19 10:27:01 | 只看该作者
原帖由 huiyilieche 于 2008-5-18 18:44 发表
那本词汇书在放假前在长春能买到马,很需要啊,现在查字典都麻木了,书店老板说如果七月份前不来书就得等到九月了,由于奥运会阿

不知道你们学校何时放假?如果到时候出版了长春肯定可以买到,如果那时还没有出版肯定买不到的;对于考研生来说不管买还是没有买词汇书,养成勤查字典的习惯都是重要的啊;

奥运会对于很多事宜都有影响,但是也是相对的;出版图书还是会有的,不能因为开奥运会全国人民都放半个月假,什么事情都不做了。

中国就是这样,著名的“政治奥运”而已,哈哈!

xiaochaosh 发表于 08-5-19 12:59:12 | 只看该作者
张老师真是好人!我考研的时候就用的你的书,给了我很大帮助,谢谢你!
青春不悔 发表于 08-5-19 19:19:01 | 只看该作者

请问张教授?

你能不能给我推荐一下比较适合我的英语考研参考书?我的基础比较差,已经连续考了两次,都没达到合格线,一次是48,另一次是50
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 19:43:39 | 只看该作者
原帖由 princewang 于 2008-5-16 15:48 发表
首先感谢张老师在百忙之中的不吝指导。
这一段时间以来我在所购买的黄宝书的指导下进行了部分真题的研究,感觉效果还是比较明显的,现在我已经开始有目的性的在文章中找寻解题线索了,不像以前那样阅读完全只能读个大概然后猜答案。
由于去年我的英语成绩是43分,所以我对今年的英语复习还是很有信心的 。
特别感谢张老师和其他老师以及相关的工作人员能出这么好的一本书来帮助我们广大考生。
最后,衷心得希望你们的书越卖越好,在你们的帮助下广大考生的英语水平也能越来越高(和我报一所学校的仅次于我就可以了。

首先,恭喜你在英语学习上不断地取得进步,并预祝你在今年的考试中取得优秀的成绩。
要取得好的成绩,必须扎实地做好基本功,如果把心思都集中在靠“猜、蒙”或其他的什么技巧方面是得不偿失的。猜和蒙是迫不得已的情形下的无奈之举。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 19:47:28 | 只看该作者
原帖由 lfabcde 于 2008-5-16 15:52 发表
真正要提高自己的知识和成绩,是需要与大家一起学习和讨论的

你说的非常对,知识的学习和成绩提高存在着必然的因果关系。与论坛的同学一起学习和交流能够查漏补缺,从中分享一些学长的经验,是非常有利的。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 19:49:44 | 只看该作者
原帖由 kc1934 于 2008-5-16 17:53 发表
《考研英语核心词汇快速突破》(牛津朗文英英双解),老师 有这本书吗 订购地址http://www.kaoyan-pub.com 我没找到

这本书还没有出版,具体书名也没有定下来,我们在适当的时候会对本书的一些内容做一些介绍,感谢你的关注。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:03:04 | 只看该作者
原帖由 wcg21 于 2008-5-17 16:42 发表
我去年11月份开始复习英语的,完型填空我基本在3分左右,7选5基本是0分,最后只是研究了阅读理解真题,最后考了57分,请您给我个建议,今年如何进行复习?

英语复习既要抓“大”放“小”,又要学会“弹钢琴”。
所谓抓大放小,就是在英语学习中一定要充分重视阅读的地位,在组织复习的时候应当先阅读、作文、最后知识运用。你的7选5基本是0分,说明你在阅读训练的时候忽视了文章段落结构的分析,在我们的《英语思路》的写作中,我们倡导的分析原则是:
(1)文章篇章或结构分析。只有认清段落和段落之间,句子与句子之间的关系,才能深刻地领会文章的论证和分析,其实这部分的训练对于7选5是相当有帮助的。
(2)试题分析。试题分析不仅仅是告诉你某道试题的答案,做“事后诸葛亮”,而是引导学生去搞清楚为什么某选项是对的,某选项是错的。
(3)试题命制分析。更多地引导考生去把握试题命制的一些基本特点,熟悉命题的方式和方法。
所谓要学会弹钢琴,就是我们如果要在英语学习中取得良好的成绩,一定要使各种题型都要适当兼顾,不能顾此失彼。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-19 20:03:28 | 只看该作者
原帖由 wcg21 于 2008-5-17 16:42 发表
我去年11月份开始复习英语的,完型填空我基本在3分左右,7选5基本是0分,最后只是研究了阅读理解真题,最后考了57分,请您给我个建议,今年如何进行复习?

英语复习既要抓“大”放“小”,又要学会“弹钢琴”。
所谓抓大放小,就是在英语学习中一定要充分重视阅读的地位,在组织复习的时候应当先阅读、作文、最后知识运用。你的7选5基本是0分,说明你在阅读训练的时候忽视了文章段落结构的分析,在我们的《英语思路》的写作中,我们倡导的分析原则是:
(1)文章篇章或结构分析。只有认清段落和段落之间,句子与句子之间的关系,才能深刻地领会文章的论证和分析,其实这部分的训练对于7选5是相当有帮助的。
(2)试题分析。试题分析不仅仅是告诉你某道试题的答案,做“事后诸葛亮”,而是引导学生去搞清楚为什么某选项是对的,某选项是错的。
(3)试题命制分析。更多地引导考生去把握试题命制的一些基本特点,熟悉命题的方式和方法。
所谓要学会弹钢琴,就是我们如果要在英语学习中取得良好的成绩,一定要使各种题型都要适当兼顾,不能顾此失彼。