Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
森林中的清泉 发表于 08-5-11 18:59:17 | 只看该作者
张老师,现在阶段是先看单词呢,背 佳作还是先看真题呢
ruudhandsome 发表于 08-5-12 13:53:19 | 只看该作者

感谢

感谢张老师!
bjucm2008 发表于 08-5-12 14:31:10 | 只看该作者
 我想请问一下长难句结构基本都懂,会分析但翻译过来感觉有点难
还有真正做一篇真题阅读需要花多久时间分析研究啊???
lihuan 发表于 08-5-12 20:38:52 | 只看该作者
恩多多的支持
aji321 发表于 08-5-12 20:41:55 | 只看该作者

不错

支持 继续努力
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-13 18:06:09 | 只看该作者
原帖由 332118773 于 2008-5-9 20:55 发表
感谢 张老师答复
那老师你个人认为要想达到一个理想分数 阅读最多不能错多少呢
还有就是作文方面 现在能做的是什么 什么时候开始背佳作呢?
再次感谢老师!

我个人认为如果英语成绩要得到70分至80分,阅读最多错二个;如果英语要得到60分至70分,阅读最多错四个。
作文方面,有些同学狂背模版,我个人认为不可取,要想作文能力提高,多阅读多写,一定要亲自写是至关重要的。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-13 18:11:29 | 只看该作者
原帖由 空空的火柴盒 于 2008-5-9 21:19 发表
不知道8套题什么时候出来,希望9月能拿到手。。。嘿嘿

编辑部原来的计划是9月初上市,目前主要受到词汇书的影响可能会延后。但9月份出版的希望还是很大的。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-13 18:57:19 | 只看该作者
原帖由 失踪的火枪手 于 2008-5-10 22:38 发表
请问张老师,91-92年的解析具体什么时候能上传啊,我上网不是很方便,谢谢张老师了

我们已经安排老师在编辑这部分的内容,大约在6月10日之前上传。
yuanwei299 发表于 08-5-14 10:04:37 | 只看该作者
张老师,我有个问题想想你请教。
最近我刚刚把你这本书上的完型部分背完,结果昨天看了一下真题,发现我不看选项就把题给背出来了,我觉得这严重影响我做真题啊,文章的意思我都知道了还怎么做真题呢?
我原计划是8月份再开始做真题,现在不知道该怎么办了?
是继续背这个真题呢,还是先背新概念,待到8月份做一份真题背一份阅读呀?
智轩 发表于 08-5-14 15:10:55 | 只看该作者

智轩感谢张剑教授

我从国外归来,进入了高等学校工作。2007年女儿面临考研,我2005年开始为她甄别市面上的优秀参考书,感觉都很好。因为我在国外留学,对英语不陌生,经过反复权衡,当时我就决定让女儿使用张剑的书,结果女儿英语得了76分,当然女儿英语基础可以,考后我问女儿对张老师真题书的看法,她说很对考研胃口。顺便说一句,女儿考数学一,2007得138分,是我亲自辅导的。几年来,我都给我的学员推荐了他的英语书,学员们认为的确较好。
   最后,我声明一下,我可不认识什么张剑。