Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
aaa38159700 发表于 08-5-7 11:07:04 | 只看该作者
张老师你好,我的英语基础还算一般,四级考了530+,六级还没考,对英语学习有些兴趣,大纲词汇也过了一遍,单词至少都有印象了,长难句也复习过了,正在背真题词汇,现在正在疑惑,是背新概念4,还是做真题,还是做阅读的模拟题,还有就是我去年就买了《复习思路》,有必要买今年的吗?另外提个建议,你们的作文是短板,如果能够有些大的改动可能会好些,对于阅读的分析解读方式不一定适合作文,个人意见,谢谢!
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-7 11:09:00 | 只看该作者
原帖由 一休一休 于 2008-5-6 19:43 发表
你卖的些书都太贵了,我们怎么买得起啊

哈哈,关于图书价格的问题,我们编辑部的这本书是同类书中比较低的,今年虽然价格上涨了3元,折合发行价格是1.55元,但实际成本比去年增加了许多,这还不算我们后续的资料和服务.我们这本书总共是42个印张,正常的定价是每印张1.5元至1.8元,这种定价是纸价没有上涨之前的定价,现在基本上是每印张1.8元至2.3元,你可以看市场上同类考研书的定价就知道了,具体方法是用定价除以印张就可以得出结论了.
我们的这本书定价基本上是每印张1.02元,如果按照正常的定价是65元到75元之间.

我们今天开始本书的第四次加印,印刷厂刚发来传真,装订费再次上调25%,成本将再次增加,由于本次的封面已经印刷完毕,否则,这次印刷将会把价格上调至45.8元.

由于市场的不确定性,我们又不敢不规模地批量印刷,致使成本增加,本书目前的利润是4到5元,但是如果退货率保持在10%以下的话,编辑部还有2到3元的利润,如果超过15%的话,编辑部必然会亏损,这就是为什么这几年每年都有公司倒闭,而且其中有些公司的某些书还销得不错,如:负责出版石春桢老师编写的220篇的公司就在2006年倒闭了.这个公司就是因为大批量地印刷,结果由于盗版的强烈冲击,退货率超出了30%而倒闭.

去年某公司的考研书的退货率就超过30%,今年出版的词汇书都是去年的退货(换封皮出来的),如果不是该公司四六级的书销得不错的话,这家公司肯定会倒闭,连印刷的钱都没有,要客户打现款.

对像我们这样完全通过原创的编辑部压力会更大,我们支付老师的稿酬高,而且还要养编辑,现在编辑的工资和各项管理成本都在增加,压力是非常大,有些时候连工资都不能按期发.编辑部年初裁减了部分员工,编辑部推新书的困难越来越大.

所以,我希望通过我的解释你能够理解.同时也希望我们的读者朋友少买我们编辑部图书的盗版,多给我们编辑部一些支持,只要编辑部能够正常运转,我们一定努力把书编好,出版更多的精品图书来回报读者对我们编辑部的支持和厚爱.
xilei 发表于 08-5-7 11:14:35 | 只看该作者
呵呵,先报个到,以后有问题了希望老师能帮我解答下!!
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-7 11:15:16 | 只看该作者
原帖由 huaishoukun 于 2008-5-7 08:44 发表
老师讲的太好了,我受益匪浅,在背单词方面,请问老师,有什么告诫我们的呢??

哈哈,谢谢你来到我们这里,要多宣传我们这个论坛,把朋友都介绍过来.
背单词方面,每个人应根据自己的特点,但我认为应结合真题背单词.
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-7 11:26:21 | 只看该作者
原帖由 aaa38159700 于 2008-5-7 11:07 发表
张老师你好,我的英语基础还算一般,四级考了530+,六级还没考,对英语学习有些兴趣,大纲词汇也过了一遍,单词至少都有印象了,长难句也复习过了,正在背真题词汇,现在正在疑惑,是背新概念4,还是做真题,还是做阅读的模拟题,还有就是我去年就买了《复习思路》,有必要买今年的吗?另外提个建议,你们的作文是短板,如果能够有些大的改动可能会好些,对于阅读的分析解读方式不一定适合作文,个人意见,谢谢!

回答你的问题:
第一个问题:现在正在疑惑,是背新概念4,还是做真题,还是做阅读的模拟题?如果你想整体提高你的英文水平你可以继续背新概念4,但是如果你是以考研作为你当下的目标和任务,我个人建议你应该做真题并开始研究起真题了。

第二个问题:去年就买了《复习思路》,有必要买今年的吗?个人认为,必要性不是很大。我们今年的书做了较大地修改,有机会找同学借一本看看。

第三个问题:你们的作文是短板,如果能够有些大的改动可能会好些。的确如你所说,我们的作文的特色不是很明显,我们的重点是阅读和英语知识运用部分,希望明年能对作文有一个大的修改。
liunan19881212 发表于 08-5-7 12:55:43 | 只看该作者
原帖由 huiyilieche 于 2008-5-6 17:33 发表
张老师好,我手里现在有三本真题解析<<复习思路>><<考研真相>><<洞穿考研>>
用了之后当然是<<复习思路>>最佳,不过我想和张老师说的是,考研真相和洞穿考研具备的<<复习思路>>没有的优点,<<复习思路>>的优势是全方位的,在此不用再说,我已经看一遍了,
1.<<考研真相>>的单词虽多,但解释很不准确,在准确性这方面<<复习思路>>最佳,但是<<复习思路>>没有<<考研真相>>收词全面,所以我复习时首先都是看<<考研真相>的单词,<<复习思路>>能否在词的全面性上再下功夫呢?<<考研真相>>的优势是长难句的图解,但是对于基础好的人显得多此一举,它的缺点在于只有图解,没有长难句中的语言点解释,<<复习思路>>这点很好,但是我有个建议,能不能在长难句下面加上汉语解释,因为好多人复习时有时挑长难句集中复习,这样避免很多麻烦,不用再买长难句书了.
2<<洞穿考研>>其实不太好,但又一点值得借鉴,而且我觉得很关键,就是在原文划上题目的出处,这样的话使人看起来一目了然,<<复习思路>>把文章中的长难句划了出来,我觉得没多大必要,因为后面又重复了,如果把题目的出处划出来相信<<复习思路>>会更有价值的.
总值我觉得<<复习思路>>要是吸取这两本书的长处的话,就相当于一书在手,别无他求了.也不用像我这样买好几本书了阿.
愿<<复习思路>>越来越好
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

三本书比较起来可以说《复习思路》和《洞穿考研》还是比较好的,《考研真相》个人认为完全不值得购买,基本没有多大参考价值。所谓图标解析疑难句子没有实际意义,再说他们对于难句没有给出足够的分析和讲解。《考研真相》的阅读词汇注释更是很差,多有什么用啊?把文章所有单词都标上,无非是使用字典软件copy一下而已。关键还是词汇要解析的详细和有重点。

疑难问句直接加上汉语翻译的话和后面全文翻译的加黑显示就重复了,如果这样图书总体厚度会有所增加;不过也是可以考虑的。目前市面上的考研真题阅读文章长难句分析的书似乎没有很好的吧?
bjff 发表于 08-5-7 13:30:45 | 只看该作者
张编辑,你们提供的往年真题下载里98年的解析是没有编辑过的。比较乱。我们想打印的话都需要自己编辑,你们编辑一次就省去了千千万万考生每个人自己编辑一次的麻烦啊。请编辑一下。
 楼主| peterzjf 发表于 08-5-7 14:50:25 | 只看该作者
原帖由 bjff 于 2008-5-7 13:30 发表
张编辑,你们提供的往年真题下载里98年的解析是没有编辑过的。比较乱。我们想打印的话都需要自己编辑,你们编辑一次就省去了千千万万考生每个人自己编辑一次的麻烦啊。请编辑一下。

好,这个问题我们马上解决,编辑好之后你再看看,再次感谢你的建议.
huiyilieche 发表于 08-5-8 16:39:20 | 只看该作者
91年到92年的解析什么时候上传阿
332118773 发表于 08-5-9 15:16:08 | 只看该作者

请问 张老师

我目前正在看您的黄皮书 正在研究中 还有一本书 请你评价下他《星火的阅读200篇》三册分装的 我是主要研究真题为主 然后边用那本书练习用 请问我的方法可以吗  还有一个问题就是 一般现在我英语水平是 4级490 6级考了一次408 现在 做阅读 一般4篇用多长时间为妙 目前来看 20道题最多不能错几个呢  道最后要想得道65以上 阅读最多错几个?