Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
爱读经济学人 发表于 08-5-22 12:52:20 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2008-5-21 11:11 发表

我个人认为阅读专项不是做得越多越好,相反有这么多时间还不如把真题多研究几遍,如果,真题你能搞到很熟,这些阅读专项包括我们的提高篇不做又如何,哈哈。

真题和阅读书籍结合起来,仔细研究真题,同时适当的做一些好的模拟试卷和阅读训练更好。

以前的同学大多强调苦练,做了很多篇阅读但都是粗读,缺乏精读,尤其是很多朋友都是看不懂就马上翻阅答案,这样的复习方法就是做再多的题目和练习,实际水平也没有多大提高。

后来这几年反过来了,一些人过分强调真题和精读,似乎只看历年真题就行了,别的参考书一本都不需要。这也是很极端的做法;说实在把真题当成模拟试卷的做法我是不赞成的,因为考研真题在考六级模拟训练中经常出现。拿考研真题进行模拟会给人一种假象,认为自己的水平还不错吗?很多文章一看第一段就知道整个文章讲的大概意思了,这样的模拟根本没有太大效果。考研真题是用来研究命题者思路的,这也就是张剑真题书定位明确,销量第一的很大一部分原因。

总之,我们觉得应该结合起来看最好,比如拿一本比较好的市面上阅读书籍(比如新东方的阅读120篇)和张剑的考研真题书对比来看,同样难度的文章你做题的正确率;反复比较文章原文和后面问题命制的技巧,就会发现考研真题的问题特点和灵活性之所在。结合起来阅读和分析效果可能更好一些。

mrbig 发表于 08-5-22 15:27:00 | 只看该作者
支持 继续努力
princewang 发表于 08-5-22 17:05:56 | 只看该作者
同意爱读经济学人的观点
jkds0501 发表于 08-5-22 22:31:36 | 只看该作者
功到自然成
shijie271 发表于 08-5-22 23:46:11 | 只看该作者
张老师好,想向你咨询一个问题,就是英语作文该怎么办?什么方法是比较稳妥的方法?要不要天天练呢?
谢谢!!
danlvx 发表于 08-5-23 12:03:18 | 只看该作者
谢谢啦,我买这本书了
宝宝贝贝天 发表于 08-5-23 12:10:31 | 只看该作者
有没有总结较详细的英语作文背诵模板,谢谢分享!
jmfs9999 发表于 08-5-23 12:23:34 | 只看该作者
我想问一下张老师,关于政治教材的问题,有没有比较好的推荐一下
好像市面上比较多的就是红宝书、序列一和应试精华这三本,看那一本比较权威呢
另外政治研究真题有没有用呢,毕竟政治这个东西每年都在变,过去的题目在看的话还有什么价值吗?如果需要看的话应该怎么看,看那一本书比较好?
最后关于习题的选择,有没有什么好的书推荐下。
谢谢了
htgood 发表于 08-5-23 14:16:10 | 只看该作者
谢楼主!!
woshidashaniao 发表于 08-5-24 14:14:57 | 只看该作者

请问

为何我的提问被隐藏?