Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

ahaxcm 发表于 08-6-19 11:16:50 | 只看该作者
几天没来,论坛变美丽了哦!喜欢
wzmlxl 发表于 08-6-19 12:37:38 | 只看该作者
学生
1:时间情况:
暑假从7月12日到9月初,全天有空。
现在(6月19日--7月11日):晚上肯定有空。白天早上和下午总共大概有4个小时的时间肯定有空
没报辅导班
单词:背的量挺多,不过不是很深,有些多意的单词只知道部分意思,
阅读:做了六份历年真题阅读部分,分数在22-30分,感觉读的比较慢,看的比较吃力,有时候   看完一篇文章,感觉不知道讲了些什么
作文:大概了解了考研作文的内容和写作文的一些技巧,不过还没实践写过作文
其他项目没复习

3:预期目标:
海豚帮我安排吧,谢谢了(考研英语目标:70分左右)

PS:政治还没看过一点书,专业也看的很少,数学粗略的过了一遍课本,做的题不多

拜托海豚姐姐帮我制定个计划,谢谢

每天的4个小时打算拿来看英语吗?
词义不能深入,而且阅读看不太明白的话,那就是要加强阅读和在文章里看懂单词
建议研读真题,把真题里的句子和单词都弄懂,然后要想,为什么答案是这个,怎末确定的
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1
每天大概花3个小时研读一套题,或者每天2小时,两天一套
不光是阅读理解哦,完形填空和翻译也是要仔细看看的,至少看看里面的单词,有没有不懂的,记不清意思的
海豚给的那个链接只是阅读而已。
然后早上或者有空的时候,可以拿单词书回顾一下单词。
然后还有时间就仔细地看看新概念,或者读真题,或者看英文的杂志报纸什么的
然后就是看别人的范文,总结一下自己适用的英文作文模板

等真题研读完了,就可以开始做套题了
每天2。5个小时做一套,第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。
一天做套题,一天自己写作文,修改自己的作文。这个也要花两小时。一边看自己的作文,一遍完善模板。
套题和真题的思路不会完全一样,所以还是以真题为主,做模拟题是锻炼感觉

政治的话,你买一本复习全书之类的东西,就是所有的东西都在上面,然后还稍微带一些习题的(不需要太多)上班有空的时候就可以看看概念,理解一下概念,然后用那些课后的习题来纠正自己对概念的看法,看看是不是有偏差。
然后暑假快结束的时候,可以做大量的选择题看看效果

晒太阳小孩 发表于 08-6-19 13:10:35 | 只看该作者
虽然不需要,但是还是很感谢海豚的热心~~~这个活动很好呀~~~
anshang 发表于 08-6-19 14:26:43 | 只看该作者
1、时间情况
偶七月份毕业,偶尔做家务(因为家务不多),除了吃饭睡觉上网的时间外都是空闲滴~
2、学习情况
没报班,去年考过一次,但是死了,政治底子比较好,英语比较烂,现在正在背单词,西综更烂,去年就死在西综上了……
3、预期目标
政治过一遍,英语真题一遍(阅读部分),西综……晕啊~!

时间很充裕,真题过一遍不是问题
1、拿你手上的英语书,把单词分成30份,务必在一个月之内完成!
这个是硬道理,木有办法滴。这也是一个填鸭的过程
大概每天一个半小时应该可以完成吧?
论坛上有英语的单词材料,要是常使用电脑的话,就不用买书了。
不过买一本书可以在上面写写画画,也是很能帮助记忆的
如果背单词很枯燥,可以辅助地看一下星火的30篇贯通考研词汇,是有文章的,这样没那么单纯的记忆枯燥,也可以增加语感
2、另外2小时
精读真题的阅读不管要读清楚,还要把做题的思路理解了,理解应该怎样答题。可以在网上看一下超精读是怎末读的,也可以看看海豚的这个帖子,看看应该怎么分析真题
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1
这样头一个月的时间就安排出去了
如果时间还有富余的话,可以泛读一下《英语文摘》,《英语世界》等外刊杂志,新概念三,其他英文报纸。还可以看作文的讲义,总结一个自己的作文模板

另外一个月
1、继续研究真题,反复的研究,这个要看你上一个月的效果,大概花1个小时吧,或者即使只是读一下真题的文章而已
2、每天2。5个小时做一套(包括作文),第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。
一天做套题,一天自己写作文,修改自己的作文。这个也要花两小时。一边看自己的作文,一遍完善模板。
这样下来,大概10套题一个月就可以完成了。

3、杂志或者报刊想继续阅读的话,就继续

你买一本复习全书之类的东西,就是所有的东西都在上面,然后还稍微带一些习题的(不需要太多)上班有空的时候就可以看看概念,理解一下概念,然后用那些课后的习题来纠正自己对概念的看法,看看是不是有偏差。
然后暑假快结束的时候,可以做大量的选择题看看效果,主观题还不着急

qgh5310 发表于 08-6-19 15:03:37 | 只看该作者
时间:期末考试这个月结束,七月开始复习。
具体的还不怎么确定,差不多一星期有四五天时间复习
星期一到星期五从早到晚全天,
英语差不多用一下午时间复习,
晚上上完自习还有2个小时是英语的复习时间
周末的话,晚上有时间,从7:00开始。白天要实验。
情况:
英语单词看了一遍,对单词有些陌生。
阅读做了一些,现在做真题的正确率差不多是5对3吧。
我语法可以,分析句子不是难事。我读文章不是很连贯,上下文联系的不好。
像其他的翻译、完型、作文还没有怎么看
预期目标:

那有整块的时间的就是每周五天,一个月有20天
每天拿3个小时来看英语,行不?
建议每天拿半个小时巩固地背一下单词
然后另外两个半小时拿来看英语真题
研究近5年的真题,阅读、完型和翻译
每天研究两篇,看人家的出题思路,人家的答案是怎末确定的,文章里的单词你是否理解,文章里的句子你是否都正确理解意思?不行的话,就要一个单词一个单词,一个句子一个句子的扣。慢慢的抠完了,就会渐渐地对看真题文章有感觉了。
千万不要觉得那些真题你看过,就草草地带过。

周末的时间就看看新概念啊,或者其他的阅读类的文章或者报刊

这样前一个月就过去了

第二个月是做套题
每天2。5个小时做一套(包括作文),第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。
一天做套题,一天自己写作文,修改自己的作文。这个也要花两小时。一边看自己的作文,一遍总结自己的模板。
套题和真题的思路不会完全一样,所以还是以真题为主,做模拟题是锻炼感觉

doudou_ 发表于 08-6-19 16:49:29 | 只看该作者
很谢谢楼主的热心帮助!
现在我将我的情况汇报如下咯!

首先本人为无业游民,时间方面应该来说没有什么问题,全部时间都给考研,但是比较特殊的是周五下午到晚上九点前没有时间学习!

其次没有报英语方面的辅导班,08年曾经考过,所以打算利用去年在新东方上课时用的资料进行复习.由于基础很弱,觉得单词是拦路虎,所以一直在背单词,但是觉得遗忘率比较大,记在脑子里的单词不多.同时在把真题里所有不会的单词针对字典进行查阅,每天还在网上学习一下新概念三册,当作是感受一下长难句.但是过后没有花费时间复习.总的来说一直在背单词,但自我感觉效果不明显.至于阅读\\长难句分析\\翻译通通没有在进行.但是说实在的,哪怕我会单词了,见到长句子我也会吓晕过去,所以过了单词关以后,长难句也是我的又一障碍,而且我的语法知识也很薄弱.
(我大概也做了一下真题,就是看到单词想不起来什么意思,看见句子,就想不起来我是谁了_因为吓傻了)

最后,我希望通过这个暑假(也许你是指7-8月这段时间吧!)这两个月时间,我希望能将单词掌握80%,如果有可能的话将最近七年的真题做一遍.
我想就是这样吧,或者你再帮忙建议一下?另外,我大概打算每天有四个小时是学英语的,其它时间可能要分配给政治和专业课了!

麻烦你咯,再次表示我的感谢

其实长难句里语法并不是主要的,或者是因为看的文章多了,很多时候,海豚也搞不清楚哪个是什么成分,什么定状补的,不一定说的清楚,但是一定知道句子是怎末划分的,所以这就是语感。
建议你可以找一本详解的真题书,看看人家是怎末分析句子的,或者有不明白的,直接在论坛里问。
真题可以直接试试做一套,自己研究一套

你的时间比较多,具体每天安排多少时间来看英语,还是由你自己决定吧
只是这个暑假,你要完成这些工作
1、研读真题,近5年的,包括完型和翻译,把真题里的句子和单词都弄懂,然后要想,为什么答案是这个,怎末确定的
2、研读玩真题后,一天做套题,一天自己写作文,修改自己的作文。这个也要花两小时。一边看自己的作文,一遍总结模板。
3、回顾单词,看看新概念或者文摘什么的,就是闲空之时,看看

wuhendishui 发表于 08-6-19 17:10:50 | 只看该作者
学生,早八点半到晚十一点。。。。。几乎没有复习呢!哎,不知道咋办了!!!

你写的不是一般的简单啊
你的时间比较多,就不规定你每天要拿多霎时间来看英语了,支出在英语里多少时间由你决定
只是这些事情你必须做哦
1、拿你手上的英语书,给我把单词分成30份,你必须在一个月之内完成!
这个是硬道理,木有办法滴。

如果背单词很枯燥,可以辅助地看一下星火的30篇贯通考研词汇,是有文章的,这样没那么单纯的记忆枯燥,也可以增加语感
2、被完单词以后,研究真题,每两天一套,具体的研究方法就是超精度,把每一个句子和词义还有语法都搞清楚
就是所谓的研究真题,具体的方法你可以看看别人的方法,也可以看看海豚的这个帖子http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1,总之是这样的方法,但是不是那么的简单
一个月,也应该能把真题都研究透了

不光是阅读理解,还有完型和翻译的文章
3、研究完真题以后,做套题,一天做一套题,大概做一套花2个半小时(包括作文),另外半个小时对答案,大概看看自己是怎末错的
第二天就开始总结自己的错误。修改自己的作文,可以总结成一个自己的模板。
买一套10份试卷的模拟题就可以了
记住模拟题的答案要是详解的。

闲暇时间可以看看英文的文章,新概念什么的

like_pach 发表于 08-6-19 18:08:58 | 只看该作者
可以说是七月底开始啦,从7月底到9月初一个多月的时间吧大概40天。
因为我什么班都没报,所以这40完全可以自己支配呵呵
英语:什么题没做过,只是单词,现在还没搞定,不过正努力记,保证能够在7月底的时候拿下单词,就想剩下部分在暑假里怎么复习得指导下喽,呵呵,英语六级勉强过关就这水平嘿嘿。
数学:刚把课本看过一遍,没做过题,自已觉得水平一般,耐力还行,想考试完开始到9月初把课本概念弄通,现在概念只是有了大题的了解,但不深入。再研读李永乐的复习指南,不知道50天时间,这个目标会不会太高呢海豚,计划嘿嘿??
政治:没开始,请海豚帮忙安排啦呵呵
专业课怕海豚没学过,可能不太了解,就先不麻烦啦,多谢嘿嘿

看来你已经对自己的复习是有了一个计划的,海豚就不给你做那么详细的时间段了,只是提醒你几个复习的要点
1、英语
背完单词之后要注意做真题,真题是重头戏,要好好研究的,学习里面的词汇、句子,学会解题的方法和思路

近5年的真题
然后再做套题
套题8~10套就可以了
模拟题和真题的思路不会完全一样,所以,只是在反复考察和实践自己的英语能力,主要还是以真题为主。
这段时间也要把自己的作文模板总结出来,每周练一篇就可以了

2、数学的计划不错,要求不高,你的时间比较多,可以顺利完成的

3、政治
买一本复习全书之类的东西,就是所有的东西都在上面,然后还稍微带一些习题的(不需要太多)有空的时候就可以看看概念,理解一下概念,然后用那些课后的习题来纠正自己对概念的看法,看看是不是有偏差。做题不是关键,关键师吧概念都理解对了,尤其政经里的概念。
然后暑假快结束的时候,可以做大量的选择题看看效果,记住哦,是选择题,主观题开始得太早也不合适

flyingfishyy 发表于 08-6-19 18:38:47 | 只看该作者
1 时间情况  7月10号正式放假,现在开学时间还不确定,估计是到八月底吧.我报了海天的辅导班,7月29号----8月4号要上英语.8月10号----8月17号上政治.剩下的大部分时间我都打算在家好好学习了,还得留些时间看看专业课的书,因为是跨校考,想考中国药大,所以压力还是有些的~
2 学习情况  目前单词书已经过了一遍,但感觉作用不是很大,很多词还是得真正的在阅读当中不断的看才能有更深的记忆吧.新概念3也看了一遍,每篇文章都抄写了,不过没有背下来.去二手书市场淘了本张锦芯的阅读200篇,做了几篇,平均5道题总要错2到3个,如果不限制时间,慢慢看的话,正确率能提高些.政治现在还没开始看呢.
3 预期目标 这个就由海豚帮我安排吧.呵呵 我当然是希望把目标定的远大严格些,这样才能激励自己不断的进步,当然,no pains no gains!^_^
差不多拉,就这些吧!实在要谢谢海豚哦,你这么热心,想象中一定是位很亲切可爱的女孩.....
等待回复拉~

1、上辅导班师比较辛苦的,上辅导班的期间,就不要安排别的学习任务了,能把老师讲的知识点还有技巧熟练一遍,或者找一些题目印证一遍就可以了
2、不上辅导班的时候,希望你能把真题看一看。新概念3是好东西,但是对于考研的人来说,还是考研真题更为宝贵一些。
你说你做题错2~3个,速度慢的话还好一些,说明师对于怎样寻找答案是比较不在行的
你在研究真题的时候就要研究:为什么这道题我要锁定答案在这一句,为什么会选这个,多花些时间想象这个,多想自己为什么错,才能做的更好
比如像这个活动里的一样http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1
真题是无限的宝库,里面还有长难句呢,哈哈
如果研究完近5年的真题,你可以做一下套题,也就是模拟题
顺便每周写一篇作文,总结自己的模板
3、政治的话,你跟着辅导班走就差不多了,适当的做一些选择题,就能够使得自己对概念和概念的使用更为了解

海豚希望通过上面的内容,你在暑假结束之前,能够达到英语基本上打好坚实的底子,政治刚好入门

jmfs9999 发表于 08-6-19 18:46:02 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2008-6-19 10:36 发表
1、时间情况:
我是毕业在家专职考研,暑假期间需要自己做饭,然后其他的家务就没什么了,还有晚上可能还要陪家人出去散步
2、学习情况
由于临近毕业,事情比较多,所以始终没有展开复习。说下我现在的情况吧 ...

海豚,对于你提到的
“另外一个月
1、继续研究真题,反复的研究,这个要看你上一个月的效果,大概花1个小时吧
2、每天2个小时做一套(不做作文),第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。
这样下来,大概10套题一个月就可以完成了。”中,每天2个小时做一套是做真题还是做模拟题呢,谢谢
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com