Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

馨馨物语 发表于 08-6-22 23:56:45 | 只看该作者

报名

你好
1.我是学生,放假时间是7月6到9月1号
2.现在没有报辅导班,高数上下刚结束,只不过英语进程比较慢,而我现在英语四级还没有考过呢?不知道如何复习英语了,请指教一下
3.真希望假期我能使我自己的英语水平有很大的提高,各科都有进步就不错了。请给出意见。
谢谢
shanxin 发表于 08-6-23 00:25:34 | 只看该作者
首先谢谢海豚,我的专业是医学,备战09考研中.
我前阶段的考研英语学习的不够,因为一直都在以cet6的准备为主,所以考研单词到目前为止只背了一半.而看到咱们坛子里战友们的考研单词都快复习完了,我怕以后都跟不上大家的进度了.所以,特别想你能帮我制定一个暑假英语复习计划.尽快赶上大家的复习进度.

1,时间情况:我是学生,全天都用来看书,全力以赴,备战考研.
2,学习情况:考研英语的复习进度:考研单词只复习到一半.其他有关英语复习还没开始.
3,预期目标:希望能尽快把单词复习搞定,尽快跟上考研复习的进度.希望海豚也给我一些建议,比如我在几月份之前,一定要搞定单词,与此同时,我是不是还应该注意一些其他专项的复习.

等待你的回信.
真心地感谢海豚的计划和建议.也祝海豚期末考试顺利!
misrit 发表于 08-6-23 10:47:08 | 只看该作者
刚才看到了我的排号时间,谢谢,辛苦
叭有更加努力才行
为我的梦想,加油!
再一次感谢!
dangdong 发表于 08-6-23 11:08:08 | 只看该作者
我说。。。海豚。。。

走后门你看行么。。。。。。。
糖小朵 发表于 08-6-23 12:39:52 | 只看该作者
1.时间情况。
有两个月的暑假可以利用,保证每天都能去图书馆复习。
2.学习情况。
英语系的本科,想考对外汉语,实际上是跨专业了。老实说,因为是专升本的缘故,英语水平不见的好,没有优势可言。没有报班,想说最后冲刺时候再参加。
专业书一共18本。零零散散的看了三本,但都是大致过一遍,没有仔细做好笔纪。
英语每天在背单词,没有碰过真题,政治肯本没有看过,而且对于复习很迷茫。
3.预期目标。
想把专业书都过了,能做到仔细最好,不行,起码都要过了一遍。
英语要做一次十年的真题,单词要背上两次。估分要到65.
政治就真的不知道了。

自己从小就对于学习计划很迷茫,因为高考失误,专科三年从没有放松过,能顺利考上研究生,也算是弥补高考的失利吧。
再次感谢楼主。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
wayne_hame 发表于 08-6-23 14:13:02 | 只看该作者
着实不错额。
tiamo007 发表于 08-6-23 14:17:12 | 只看该作者
学生,整个暑假都有时间。
还没报辅导班,现阶段主要是复习了词汇,其他的都还没怎么开始。
通过假期,希望自己阅读能力能有质的提升哈!
april13 发表于 08-6-23 16:34:43 | 只看该作者
1.student 7.11-----9.8
2.no class  
  level:  CET4:600 CET6:600 TOEIC:920
       单词只看了新东方的一半,个人觉得背单词比较痛苦,看着都是似曾相识的,一堆意思又搞到头大:王的长难句看了不到一半:买了张剑的黄宝书,只做了真题,具体分析内容多只看了几页。。。已做真题后面的主观题按一半分计算,估计平均得分65分左右:
      一直觉得英语的辅导班纯属浪费时间,但考研成功的学长建议我还是报班的好,也知道英语水平和英语应试能力要差别对待,目前还在犹豫中,希望海豚姐姐能给我一点建议ha
3.希望考试的成绩能达到80分以上,当然多多益善,呵呵
精灵耳水妖 发表于 08-6-23 18:30:03 | 只看该作者
首先对海豚如此的细心周到表示万分感谢。

下面附我的情况。
已经工作几年,在学校踩线过四级后再无系统学习过英语。从今年三四月份开始慢慢地在拾起来,但是目标不明确,没有压迫感,到现在收效甚微。继新概念二背完四十篇外,现在新三只背完五篇;单词前一段时间在背四级,还没背完;每天在跟咱们论坛翻译长难句、背句子,记单词;偶尔会记些俚语谚语。前两天在网上买了联想记忆考研单词的书,还没到手。
政治只在论坛上下了些资料,基本上还没看。
我想考新闻传播方面的研究生,这方面的资料还没系统收集。

另:
我的工作时间不是很长。一周有一半左右的时间可以自行安排,如果上班,工作时间一般从中午12点30分到傍晚5点30分(一个月当中可能有5天左右会上午十点开始工作)。其余时间都可以安排学习(如果单位没有应酬的话,这个概率是一月一次)。
离开学校太久了,已经忘了怎样去高效率地学习了。万分期待海豚帮我安排的复习时间表。谢谢。(政治及其他科目的计划都有最棒!呵呵,有些贪,总之,真的很感谢。)
yimi0229 发表于 08-6-23 19:12:17 | 只看该作者
版主真牛掰,这个都想得到!