Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 09-4-11 22:28:33 | 只看该作者
4月11日
好累。一天的自习让我头昏脑胀的。现在一个人呆在电脑面前,回头想想这一天,不知道该怎么反应。早点睡觉吧。
yiheng21dengdai 发表于 09-4-12 00:24:10 | 只看该作者
好好休息,明天又是新的一天
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-12 10:04:01 | 只看该作者

回复 #182 yiheng21dengdai 的帖子

谢谢了,呵呵
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-12 10:11:53 | 只看该作者
4月12日
日子就是这么样的一天天的过去。看到网上的考研成功者说过,这个过程中很重要的一点就是要做到默默地付出,甚至是不求回报的付出。由此我想到了那些妖精修炼成仙的故事。是不是有点相像呢。吃尽千辛万苦,最后可能是走火入魔还是真的功德圆满?还有一句话是,方向不对,跑得越快,错的越远。原先的目标是法大的刑诉,现在呢,却有点动摇了。觉得那个专业并不是很能符合自己。如此就想看看其他的专业了,这次上网的目的之所在。但是呢,担心的是,这次随意的改变带来的会是今后的频繁变动。写到这里的时候,我已经决定了放弃换专业的念头。专一的人最终都会有好结果的。
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-12 21:02:16 | 只看该作者
4月12日
这是今天的第二篇日记了。一天什么都没看进去,心里的杂念没有办法控制。晚上本来想去打乒乓球或者溜冰,但是呢,都是想想而已。明天,明天又会怎么样呢
gl200502 发表于 09-4-12 21:38:42 | 只看该作者
原帖由 yema19861019 于 2009-4-12 21:02 发表
4月12日
这是今天的第二篇日记了。一天什么都没看进去,心里的杂念没有办法控制。晚上本来想去打乒乓球或者溜冰,但是呢,都是想想而已。明天,明天又会怎么样呢

真正的考验来了
yiheng21dengdai 发表于 09-4-13 21:51:10 | 只看该作者
楼主,今天好些没?
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-14 22:26:53 | 只看该作者
4月14日
真正天的考验来了!没想到还有斑竹们在关注我!真心的说一句谢谢了!我觉得这种考验都不能算是真正意义上来自自身了。那些身外的事情大概还是容易过去的,所以不用担心了。这件事终究会过去的,放不下一些(暂不且说是不是必要的或者多余的),走在路上总会累些。也不必去比较衡量考研和这些东西的轻重,选择了这条路就应该认真的走下去。能走多远就走多远。目标的重要性不可以忽视,可是走到这一步了,过程似乎比目标更重要了。每天起早背单词,看专业书,面对错的一塌糊涂的真题,看着书桌上堆成山的参考书,还有不敢翻开的英语阅读两百篇。胡敏,胡敏。经历考验生活的人都是半神半妖吧……
明天会更好。
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-15 23:09:55 | 只看该作者
4月5日
今天一天没课,也就上了一天的自习。效果还不错。不过奖励自己过头了。君子日参省乎己,要对自己严格要求哦。
bonnieyxy 发表于 09-4-16 13:12:52 | 只看该作者
加油加油!!