Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 09-4-16 14:17:04 | 只看该作者
4月16日
零碎,琐碎,我想起了什么呢,朱自清在背影里用过一个词,说这样的心境,是什么来着……最近来时丢三落四的,做事也是没有头绪。一个人过着考验的日子,最后若是真被打败了也是被这无边无际的孤独吧。呵呵,周国平为翻译一本书曾住过三个月的地下室,我在想我能撑多久……
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-16 15:02:54 | 只看该作者
4月16日
没有的事,怎么可能。下午没上自习,因为想把这房子租出去,回寝室和兄弟们一起。今晚可以去自习了。民法看到了物权,速度是还可以的。担心的是,第一遍下来都没看进去多少东西。人说,第一遍很重要,可是我这样要速度不要质量,是不是不对呢,沉思中……要学会一个人解决问题,一个人说话,一个人想事情,一个人呢努力。
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-18 22:46:00 | 只看该作者
4月18日
一天没写日记,就被落到第三页了。我写,我写,我写……其实是回家了一趟,回家真好。在短信里和猜猜说家里没人在,回家没意思,都是些非真话了。在妈妈那,在马力那,都感到回家了。这里要特别说明,马力两口子对我真的是和家人一样。看到汪晶特意为我先做了炒面让我好上车回校,有些感动。什么时候,我的女友要是能做到这点,我也会娶她的。呵呵。
明天有球赛,大概是注定这个星期都看不了书了。不过没关系,我会静心的利用以后的时间。终于放手了。
yiheng21dengdai 发表于 09-4-19 00:06:48 | 只看该作者
貌似很久没来了,加油,楼主
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-19 18:46:54 | 只看该作者
4月19日
四月还有一旬了。民法还有一半。昨天晚上心血来潮在法大考研群21群里大肆的说话,结果大概是惹着了那些师哥师姐,呵呵。想到自己一高兴就会没轻重的,这样的处事可不好。
中午看了nba,坐在一大群球迷中间,和他们一起喝彩一起惋惜,不知道自己身处何地了。大比分领先的比赛,我在离场的时候,感到的是些许空虚和落寞。没有人陪伴又能怎样,没有人相互搀扶,自己就能一直在下去吗?老天给了我们两条腿,那就表明一个人,两条腿就能走下去。有人说,上帝给了一只翅膀,那我就说,一只翅膀我也要飞上天。
龙之蓝天 发表于 09-4-19 22:31:53 | 只看该作者
坚持,坚持是关键
龙之蓝天 发表于 09-4-19 22:31:53 | 只看该作者
坚持,坚持是关键
龙之蓝天 发表于 09-4-19 22:32:32 | 只看该作者
坚持是关键
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-22 21:57:00 | 只看该作者
4月22日
好几天没写日记了,周二在新校区足球比赛,很开心,有朋友真的好。这次连老唐都去了,他可是从足球场上消失了一年多的。周三又到了刘凯那,玩了一天,今天下午才回来的。这些天看着马力一对和刘凯一对,我连回忆的气力都没有了。一切都会成为过去的,谁也不欠谁的,没有对和错,只有有缘无分,甚至连缘分都算不上的错误相遇而已。今天是全新的一天,有朋友很好,真的很好。每次在那栋教学楼换衣服回学校的时候,我很知足能有刘凯这样的朋友。公交上,迎面而来的风让我很清醒,该珍惜的人应该得到珍惜。注册了新的博客,开始了新的生活。在南航丢失墨镜的时候,我释然。意识到自己钟爱墨镜,是真的想隐藏自己,想固守自己的世界。于是我换了新发型,迈开步子就可以前进。
 楼主| yema19861019 发表于 09-4-22 21:58:29 | 只看该作者

回复 #198 龙之蓝天 的帖子

谢谢哦,坚持就是关键