Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

ilovefish 发表于 09-5-23 16:25:09 | 只看该作者
看书久了就活动一下,时间紧张也不能忽略健康。。我久坐的后果是出了坐骨神经痛了,很是难受的说。。
xfliuwsb2005 发表于 09-5-23 20:02:07 | 只看该作者
是啊,健康才是最大的目标,不管是我们考研的朋友还是普通人健康始终是第一。再者学心理学也是为大家的心理健康服务。我这几天正在为学生的心理问题烦恼不堪
jl123 发表于 09-5-23 22:12:30 | 只看该作者
身体是革命的本钱,有了健康的体魄,我们才可以追求更多,保持一颗平常心 荣辱不惊,
身心健康很重要,尤其是心灵健康,一个豁达,积极的心灵能战胜一切病魔。

我的亲妹妹年仅十八岁,患了癌症,我亲眼目睹她与病魔抗争,引起癌症的原因和中考脱不了关系,考省重点高中离分数线少一分,自费一万八百元上了省重点高中,上了一股火,与二零零七年离开了我们,所以我们大家在学习的同时,要同时住意身体健康,爱惜生命。

mxp4211988 发表于 09-5-23 22:51:27 | 只看该作者
健康真的很重要,没有了健康就没有了一切可以这样说吧。看见这个话题就想起了我老弟,
马上就要高考了,他丫的竟然又是阑尾炎又是胃炎,今天已经打点滴打了12天了,他郁闷我老妈老爸也郁闷。
所以奉劝一下考研的各位同志们——要考研先锻炼好身体,身体是一切的资本。
fashuozzz 发表于 09-5-23 23:05:48 | 只看该作者
只是在努力,
努力一天,就要记着一天的辛苦,
这样,你明天会更有动力!
为我们的每一个研友加油!
liaofarong 发表于 09-5-23 23:52:31 | 只看该作者
心若改变,你的态度跟着改变;
态度改变,你的习惯跟着改变;
习惯改变,你的性格跟着改变;
liaofarong 发表于 09-5-24 01:42:27 | 只看该作者
健康很重要,一个人要是没了健康,拥有再多的东西也没有用,所以大家一定要珍惜!!!!!!!!!朋友们珍惜健康吧!
小叶樟 发表于 09-5-24 01:49:40 | 只看该作者
身心健康,我认为心理健康更重要.现在的孩子多数为独生子女,六个大人照顾一个孩,他们脆弱.敏感,也比较自私,不计后果.我妹妹前几天来信说她的校友跳楼了,原因是与之有同性恋倾向的朋友的家长发现孩子的问题劝其与这个孩子分手,因其不愿分手而哭闹被老师批评,随即跳楼,一个鲜活的生命就这样逝去,留下悲痛万分的家长和那个不堪精神折磨而有些精神失常的友人.........
多么令人遗憾又惋惜的故事,是什么原因让这些孩子的心理失常,家长.学校.老师乃至社会都有应该思索一下我们的教育是否有些失恒,身心健康才是真的健康啊!!!!
treesky.fei 发表于 09-5-24 12:44:51 | 只看该作者
我说一下我自己的经历吧

很简单,就是跑步

刚开始不要让自己很累,跑一会就可以了

但是每天要坚持,一周可以休息一天

跑啊,跑啊的就发现自己可以跑很久

然后越跑越快

身体在跑步后的一个月才有变化,精神比以前好多了
xfliuwsb2005 发表于 09-5-24 19:33:47 | 只看该作者
健康,永恒的话题。我们拥有健康却往往忽视了他的存在,这几天网上随处可见前韩国总统自杀的消息,QQ群昨天也在谈大学生自杀的问题真是让人扼腕叹息,生命如昙花一现,与在去年地震灾难中逝去的生命相比,真是让人感慨万千。让我们都珍爱生命,珍爱健康吧