Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

最爱中大 发表于 09-5-7 18:05:14 | 只看该作者
说说自己吧` ` 我是去年冬天就和09年的考研的同学一起学习了
  因为过早的加入这个紧张的行列`  我早早的的体会到了`
"学习综合症"吃不好 睡不香 天天做梦 
做为女孩子  还特别爱哭``  那段时间真拿自己没有办法``
去 医院 看看  大夫  一会说什么低血压`  神经衰弱 还有人怀疑我是糖尿病`
 我真的感觉自己绝症了````````

还好有羊肉汤```  呵呵  我坚持喝了两三 个星期  一星期一次`

竟然好了`` 

现在想想 那时候给自己压力太大了` ` 没有必要那么紧张的``
身体虽然有点弱  但最主要的还是心态``

我也祝愿自己和所有2010年的 考生们 放平心态  一步一步慢慢走吧``
喑月15 发表于 09-5-11 17:07:14 | 只看该作者
我们都要健健康康的考研,加油。。。
fanhanyu 发表于 09-5-12 19:24:08 | 只看该作者
身体是革命的本钱,我们千万不要开始用健康换金钱,后来用金钱买健康的事,我们班有一个学生身体不适,在床上躺了3个月,别人复习考研,自己只能干着急。
曹玲玲 发表于 09-5-13 17:56:42 | 只看该作者
名字:不能责备内向的孩子!(嘿嘿)
   我养了2只乌龟,大黑和小黑,在选的时候大黑就是活泼好动的一个劲的爬啊爬啊,小黑把自己的四肢都缩了起来,但是龟壳还是很好看的,
   由于没有选乌龟的经验,买回来以后才发现,大黑病的很是严重!断指甲,腐甲,腐皮,但是感觉上精神还是很好的,不怕生!!结果因为好动感染面积越来越大,最后因为治疗无效而解脱了!!我很是难过,因为我比较偏爱大黑,他爱动嘛,又不怕我
   有一次在聊天,一个教师告诉我:现在很大家长都说自己的孩子怕羞,不喜欢和人交流,觉得这是一种弊病。其实这些内向的孩子的自我保护意识在起作用,这是个优点
   现在在来观察小黑,一有点风吹草动,就缩~~其实就是在保护自己,所以他才能活到现在!!
   要好好保护,爱护自己
zhangjiusheng 发表于 09-5-18 23:02:34 | 只看该作者
大学生活过得真快,转眼已是大三。这学期一开学,我就感觉到一种紧张的气氛,有很多同学开始准备考研,买参考书,向师兄师姐打听考研信息,甚至有人想尽各种办法在自习室里占位子;不考研的人呢,在忙着为找工作做准备,只有我,不知道自己该干什么,心灵在不断地做着思想斗争:到底是考研呢还是找工作?我不知道自己到底想要的是什么,又如何去得到自己想要的。看到周围的同学都在忙碌,各自奔忙在各自的理想和现实之间,而我却在一片茫然中虚度光阴。最后,我终于决定还是试试考研吧,但我对考研的情况一点儿也不了解,于是去找一个刚考完研的师姐打听,但也只是问了个大概情况,因为刚考完试,成绩没出来,她的心情也不是很好,我也不好追着问太多,还是自己去查资料吧。我查遍了学校图书馆,还觉得不够,又去了北图,结果只是查到一些很模糊的资料,没有什么实质内容,奔波了好几天一无所获,真是好沮丧。后来有一天,听人说有个高教出版社有好多学校考研的简章,我就和一个室友去了那里,抄了好多学校研招办的电话,回来以后一个一个挨着打,终于问到了一些信息。经过考虑之后,初步决定考华中理工大学。但后来又听人说南京大学社会学系挺好的,我又想考南大,费了好大的劲弄到南大的参考书目,正要打算开始看,又想先打个电话,问他们可不可以给我寄一份往年试题,得到的回答却是:我们从不公布往年试题,我一听傻了:没有往年试题,我没边没沿的,怎么复习呀?于是决定放弃。后来我又试了山东大学、复旦大学、南开大学等,最后都因为信息不灵而不得不放弃。最后还是回到了华中理工大学,因为我的一个师姐今年考的就是这个大学,而这时正好成绩下来了,她考得还不错,于是我想考华中就可以不必为信息不灵而发愁了。
    终于确定一个目标了,我一下子觉得很高兴,马上去借书,复习。到上个学期末,我已经把华中的书全都看完一遍了。然后对照了一下往年试题,这时突然有一种失落感,因为我觉得它的题太简单了,简直没有什么挑战性,还有一个学期,可我却把书都看完了,觉得不过如此。原来把考研想象得多么艰难,现在看来却完全不是那么回事,我开始考虑是不是换个更好一点的学校,可是,考哪个学校呢,于是我又茫然了。
     我到底应该考哪所学校,愁死了。
872532138 发表于 09-5-19 17:33:57 | 只看该作者
对于现在的自己来说,或许考研还有点遥远,不过,我依然发现健康对于学习,考试等等的重要性。自从我上了大学之后,发现自己的体质很差,就积极的参加锻炼,不知不觉之中,发现自己的身体素质提高了不少,而且从来没有因为生病而旷课,因为我没有生过病。而我又发现很多的人虽然在努力地学习,可是他们的体质不好,时常会请假,这样同样会落下课程,或许还不如我这样每天花一个小时的时间在锻炼上。
  所以我想对大家说的还是那句老话:身体是革命的本钱。在考研的过程中,我们必须保证自己有一个健康的体魄,这才是我们考研成功的保证。
qinglinghao 发表于 09-5-21 10:56:18 | 只看该作者
考研容易产生焦虑,减轻焦虑的方法有两个:1.锻炼身体,就是早上或晚上跑跑步,打打球什么的~2.深呼吸,看书上说这是减轻焦虑比较有效的方法,在深呼吸时想象自己的肌肉全部放松[s:9]
信封001 发表于 09-5-22 13:36:18 | 只看该作者
身体是革命的本钱,干啥都不能把这个丢掉啊!
luckylhj 发表于 09-5-22 22:43:31 | 只看该作者
心理的健康才是最根本的,这是最重要的,所以我们要挺住!!
爱哭的小魔女 发表于 09-5-23 00:31:22 | 只看该作者
我也来讲一下,说说身边的事情,我的身体是很好啦,但是我们舍友由于经常性的熬夜工作,所以就搞的身体很差了,不仅仅是这里那里的痛,而且三头两头的往医院跑,花了很多的银子啊,心痛啊...所以我这里告诉大家一定是要吃好睡好了,我现在也是睡得有点晚了,今天一定要把这个告诉那些熬夜的朋友们,身体是革命的本钱,我们考研路漫漫,不能亏待了自己的身体啊...