Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

zz198704110211 发表于 09-6-17 18:10:00 | 只看该作者
是啊,健康真的是革命的本钱啊,大家在努力学习的同时一定要注意身体啊
yougujingling 发表于 09-6-18 16:52:11 | 只看该作者
我来说一下我身边一个学姐的考研故事吧!
她属于实力派的人,但是心理健康没抓住,
总是考虑自己不好的一面,比如说自己写字不好看之类的问题,
发展到以后她说一写字手就发抖,异常紧张,所以最后就没考上。
所以大家在备战考研的过程中,不仅要注意自己的身体健康,更要关注自己的心理健康!
大家,加油啊!
hedgehog322 发表于 09-6-22 01:06:25 | 只看该作者
嗯,不能熬夜。。。。。。。。。。。。
andyouadd 发表于 09-6-23 17:03:25 | 只看该作者
最重要的是休息
duguiqiang86 发表于 09-6-25 16:01:41 | 只看该作者
身体是本钱,考研也需要照顾好身体要不然会适得其反,尤其时到了冬季最寒冷的也就是临近考研的时候,多注意身体,别因为一时的疏忽失去了一年的努力
mamkycg 发表于 09-7-1 11:37:58 | 只看该作者
我们大家要保持良好的心理素质,健康第一,没了健康什么都无从谈起。
xx0301 发表于 09-7-7 21:57:52 | 只看该作者
简单的说,觉得自i己很失败,觉得自己一事无成,所以以考研作为出路,付出努力,付出再付出。。。。。。
Lilyandy 发表于 09-7-9 11:58:25 | 只看该作者

真实的话

每个人都有一片港湾,
走进或躲在港湾里,
是多么美好的事情-----
可那是梦想!
没有人可以一直待在那里.
青春的号角在召唤我,
寻找到
那一片港湾
原来时间不是很多了
  因为,我觉得时间不是放在想梦想上的.
   我需要的是全心全意地做事情.
szp162323 发表于 09-7-10 14:38:36 | 只看该作者

身体是革命的本钱啊~

说说我的经历吧。
因为生长在南方习惯冬天不是很冷,每天都喝冷水,冬天也不例外,每天这么喝也不见有什么不妥,突然有一天早上去学校上早读,刚读了半个小时肚子就疼得厉害,以为是早餐吃坏了东西,结果却不是,没想上厕所的感觉,就是肚脐附近很疼。后来实在扛不住了,犹如刀割的感觉,就去了医院,一说是“急性盲肠炎”吓我一跳。盲肠炎啊~我平时身体很好的。重来不得这些内脏疾病的,还好医生说吃吃药就好,没有什么大碍,告诉我别经常喝冷水。后来到了北方学习。我记得医生的话。再也不敢老是大冬天的喝冷水了
还有一次是感冒。一般感冒很正常啊,小病,可我就是什么症状都没有,除了头疼,难受得不能动弹,一栋就头痛。确实难以抵抗。以后就学乖了。身体是自己的。出门在外父母都不在身边。谁能照顾你啊,就是你自己呗!
所以奉劝各位研友一句:身体是革命的本钱,没有身体的健康,好多人撑不到最后的,正是因为身体原因有很多人中途歇菜了!
kryuw100 发表于 09-7-11 00:30:15 | 只看该作者
我觉得考研就像高考的另一种形式,有付出才有收获。