Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

parisienne 发表于 09-8-22 19:04:46 | 只看该作者
身体是革命的本钱  健康是考研的本钱

1 我觉得早睡早起很重要 因为晚上是人体器官休息的最佳时间 一到晚上我的复习效率就不如白天了 第二天早上醒来后 整个人就很精神了 所以希望大家不要熬夜 熬夜是会产生恶性循环的

2 我们长时间坐着看书 对腰椎 和 颈椎 会产生劳损 所以我都会经常抬头 每隔40分钟就站起来 伸伸懒腰 走动一下再回来看书 让身体和大脑都适度放松

3 下午吃饭前我习惯散散步 就20分钟吧  复习时整个人精神太紧绷了 散步也算是对一整天学习的犒赏吧

以后想到别的再补充吧 一定要保证身体健康 这样才能将考研进行到底!
sc2006 发表于 09-8-23 09:44:12 | 只看该作者
考研路上要保持身心健康,经常锻炼身体是革命的本钱啊
sc2006 发表于 09-8-23 09:51:58 | 只看该作者
重视健康,重视身体
niumingwei 发表于 09-8-27 18:25:38 | 只看该作者
传说中一个富翁拥有四个女人。第一个是原配,地地道道地黄脸婆,富翁很少和她说话;第二个女人有半老徐娘的韵味,以至富翁偶尔会给她一个问候;第三个女人是富翁的梦中情人,富翁用金钱和珠宝相赠得到了她;第四个女人是富翁的心肝宝贝,富翁和她夜夜春宵……富翁的寿命很短,弥留之际,富翁说:“上天为何对我如此残忍啊!我拥有四个女人,我要找一个人陪我去极乐世界。”

“什么?要我陪你死?你去死吧!”第四个女人头也不回地走了。

“你怎么可以这样呢?你不在了我还可以找别的男人啊!”第 三个女人说。

“老头子,你死的那天我可以去你的坟前看你的。”第二个女人说。

“天啊……枉我对你们那么好!你们很残忍啊!”富翁绝望了!

“老公,还有我啊!我可以陪您走过人生的最后时光!”这个陌生的声音让富翁想不起来这个人是谁,他张开眼睛看看,原来是自己的结发妻子!富翁第一次流下了苦涩地泪水。“没想到在弥留时刻,是你陪伴我走过人生的最后旅程啊!”

上帝告诉富翁:“你知道你身边的四个女人分别代表了什么吗?”

“第四个女人”代表了灵魂,生命结束的同时也是“灵魂”离去的时候。

“第三个女人”代表了财富,死亡意味着“财富”就会拱手让给别人。

“第二个女人”代表了亲友,他们会在你离开世界的时候为你饯行。

“第一个女人”就是你的身体,从你哇哇落地的时候“身体”就是上帝所赐。

假如说,“健康”是“上天”赐于每一个人的财富,“上天”为每个人的“健康”一节一个银行账户,然而,我们并不知道这笔“财富”到底存了多少……只有善待自己“健康”,这份的财富就会一天天地增长;否则,不断“透支”存折的数目,这笔“财富”很快就会耗尽和消失,预知自己健康状况,远胜一切灵丹妙药!!!

百病缠身的富翁和健康快乐的小伙子,你会选择哪一个呢?
niumingwei 发表于 09-8-27 18:27:07 | 只看该作者
有一个人被老虎追赶,紧迫之下被逼下悬崖,幸运的是,在跌落的过程中,悬崖边生长的一棵小灌木接住了他。抬头看,那只老虎在上面虎视耽耽。怎么办?要等老虎离开后再想办法上去吗?突然,“咔咔咔”的声响从脚下传来,循声望去,一只小老鼠正在啃咬他现在抓着的“救命稻草”———小灌木的根部。
  正在这时,一团团鲜艳的红吸引了他的眼光,那是一些熟透的野草莓,近在咫尺呢!于是,他伸手拽下野草莓,毫不犹豫地塞进嘴里,不由得发出感叹:“哇,好甜呐!”
耳东匕页 发表于 09-8-28 23:38:29 | 只看该作者
健康麽?故事好多,让我好好整理一下,这个主题非常好!!
peter_zyt 发表于 09-8-29 10:41:23 | 只看该作者
终于学会蛙泳了,感觉每周游上两三次,对身体调节很好,也不会太费时间
qs_pan 发表于 09-8-30 19:30:11 | 只看该作者
一个人只有身心健康,才能生活得有滋有味。如果郁闷了,想想自己的家人、朋友,便会觉得幸福;如果累了,就回家静静地待几天,没有任何地方能比家更能让人心灵平静。
HPKYCG2010 发表于 09-9-1 12:54:54 | 只看该作者
支持支持,强烈支持,健康最重要!
xuxiao辉 发表于 09-9-2 11:44:52 | 只看该作者
以前不知道,多锻炼身体是很重要的,我现在要坚持每天晚上跑步锻炼身体,祝愿每个人都健康