Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动3】情绪调整的建议

pengfengdoctor 发表于 09-2-24 22:32:00 | 只看该作者
大家辛苦了
TOPGUN86 发表于 09-2-27 13:11:16 | 只看该作者
网报之前情绪波动最大。考研一直在我的计划之中,但是真正要报名心里还是很慌张的,点鼠标的时候手还在抖。一咬牙把名报了以后就平静很多了,正是那种做了过河卒子,了无牵挂的感觉。
lt82 发表于 09-3-8 01:20:13 | 只看该作者

我的经验

我感觉最后的一个月的时候情绪波动最大

这个时候就不要再追求大量的习题

这个时候的基础水平已经差不多了,不会有大的波动

而这个时候是最浮躁的时候,需要的不是大量的联系,而是需要静下心来回归书本,总结归

纳。把原来的东西加深印象,而不要过多的看新的东西。之前说过了这个时候的水平基本定

型了。这个时候也许会有自我怀疑的感觉,不要紧的。心理作用。谁都不能说考什么都是百

分之百的把握或者说是穷尽所有的知识。

这个时候,谁能静下心来总结归纳,回归书本,回归笔记,谁就可以平静下来,恢复信心,

决胜考场。

我这我的一点经验,仅供参考
yuanbeibeizhu 发表于 09-3-8 17:02:12 | 只看该作者
我是一战失利的,我调节自己情绪的方法好多,比如说踢球啊,看看电影,去年 不是有越狱的嘛?我每星期必看!
当然光靠外界事物来调节还是不行的,主要还是要靠自己,不断调节自己急躁的情绪对看书的效率有很大的好处

其实考研也是考的心理,我同学在考前晚上这担心那担心,结果可想而知,具有良好的心理素质也是很重要的啊
lclan 发表于 09-3-13 19:02:35 | 只看该作者
也是怕以后心理承受不了,所以现在还在徘徊要不要考,咕~~(╯﹏╰)b
嬉魅1987 发表于 09-3-23 19:11:43 | 只看该作者
想问一下 我决定考研之后 都是一个人在复习看书的 没有找研友 不过看了很多过来人的说法 貌似中后期心情起伏会比较大  那时候自己一个人要怎么撑过来呢
日向雏田 发表于 09-3-23 21:10:16 | 只看该作者
我是新手,只能学习前辈们的经验
smartbooks 发表于 09-3-26 18:44:23 | 只看该作者
和别人一块复习的时候,感觉比别人差的很多最焦虑啦
自己查缺补漏后,再和他比,感觉好点
zh4448991 发表于 09-4-8 00:29:38 | 只看该作者
考试现场确认的时候情绪波动最大,看到报名的人都排出报名点2千M了,被这气势就吓到了(不是吓倒了)。感觉竞争好激烈,排队就花了几个小时。
后来想想人多怕什么,可能都是我这个水平的人考研,来混点的。我们系几个同学那坏的成绩都报名了,所不定那样的人是主流的。!考考再说,不体验考研的人生是不完整的学生。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
long1919abc 发表于 09-4-19 15:23:07 | 只看该作者
谢谢各位啦!