Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动3】情绪调整的建议

20062052 发表于 09-6-16 12:57:17 | 只看该作者

回复 #9 joy_043 的帖子

呵呵,太好了说的,有用
鬼静hao 发表于 09-6-17 14:25:48 | 只看该作者
我的情绪波动时出现在十一月到十二月中的,离考试还剩的时间不长,可自己的进度还是比较慢,那段时间这是着急上火。后来连书也看不进去了,那段时间最紧张。后来就休息了两天,找同学去交流了一下,感觉少放松了一些。经过交流,发现自己做题太少,同学告诉我多做些题,把知识盲点查找一些,补一下。后来的时间都是侧重于总结,效果还不错。
Lilyandy 发表于 09-7-4 14:34:53 | 只看该作者

7月和11月情绪波动最大,7月是考研相当重要的阶段。感觉上我们考研的几个研友刚开始都没什么特别紧张的感觉,越到后来越紧张,这种情绪到11月左右达到顶峰,即而大家都在给自己减压,比如逛逛街或者看看电影什么的,当然心理调节也是很重要的。12月基本上没有什么感觉了。1月以平静的心态迎战考研。坚持就已经成功了一半了
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
yihan1297 发表于 09-7-16 11:36:14 | 只看该作者
效率的时候心里很急
rs090101 发表于 09-7-30 17:46:53 | 只看该作者
谢谢海豚宝贝,谢谢各位前辈了。。。嘿嘿
XUYI1988730 发表于 09-7-30 22:30:28 | 只看该作者
嗯,受教了~~~
龟龟吴 发表于 09-7-31 11:14:10 | 只看该作者

坚持

告诉自己我可以 没有人和事物可以阻止我必胜的决心
jl0342 发表于 09-8-4 13:37:33 | 只看该作者
我在暑假期间感觉波动很大,周围同学回家的回家,出去玩的也不少,自己很寂寞,也会胡思乱想一些和考研无关的事情。
方法:给自己制定周密的计划表,最好要有合理的计划,学习和休息的时间要合理安排。同时,还可以下载很多有用的资料,可以坚定自己的信心
catchen_1999 发表于 09-8-18 18:40:38 | 只看该作者
多谢以上各楼前辈们的分享   谢谢~
smm3590083 发表于 09-9-14 09:22:30 | 只看该作者
听到各种关于考研的经历时,波动最大。好像考研都要脱层皮似的。