Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动3】情绪调整的建议

smm3590083 发表于 09-9-14 09:24:36 | 只看该作者
听到各种关于考研的经历时,波动最大。好像考研都要脱层皮似的。
wangxiao1987729 发表于 09-9-16 15:31:19 | 只看该作者

回复 #6 ccb2614151 的帖子

朋友这真是好办法
我找了个性格差异很大的研友,
所以,我看这方法很好。
mayya11235 发表于 09-9-17 10:11:45 | 只看该作者
看政治的时候压力很大,今年改得太多,看解析心里一点底都没有,而且进度很慢,而且文科专业课背早了怕忘,背迟又怕记不住,唉,半个月就质变到量变要发泄发泄,到操场跑步
jbw315535829 发表于 09-9-17 15:28:19 | 只看该作者
报名前情绪波动大,老犹豫不绝,同学们成天讨论的就是这个,再就是快到最后一个月,宿舍里的人一到睡觉就成了广播室,讨论学习的效果啦,哪又有什么考研新闻啦,做题做的不好之类的,烦的慌,最后搬出来自己住,好多了。
huqionghhkk 发表于 09-9-19 13:07:30 | 只看该作者
现在这个时候吧,在看书,还没有看完,没有做真题试卷,不知道自己到底有什么样的状态,现在又快到报名时间了,想报个好点的大学又没有多大把握,报个一般的又不甘心。
    情绪不好的时候最好去放松一下,这样效率可能要好很多,喜欢干什么就去干什么,我比较喜欢打篮球,就叫上一帮伙计,玩的满身大汗,爽!不过要适度,切忌!
fengling_cool 发表于 09-10-2 21:49:26 | 只看该作者
是人都会有松懈的时候,有时因为实在看不下书就会想去玩,玩了之后又会后悔,后悔时间的逝去,所以最好就是即使看不下书也不能放纵自己,看一些医学视频,慢慢地心就会静下来的
irene206 发表于 09-10-5 20:57:02 | 只看该作者
看书累了我喜欢听听音乐,玩玩游戏。保持心情放松,劳逸结合。
jane_yue_1103 发表于 09-10-6 09:20:33 | 只看该作者
发现自己的水平比别人低 别人比自己复习的快啊 或者比自己的某部分复习的好啊 比如我不会的题别人会之类的
在学校虽然大家都在一个图书馆里 但都不坐在一起 有时候甚至看到别人在书上写的东西多 都会有点急躁
不过我又位学长一直在告诫我 不要急 绝对不能急  并且时时拿出一份舍我其谁的自信来~~~
jane_yue_1103 发表于 09-10-6 09:21:10 | 只看该作者
追加: 想睡懒觉 或者晚起的时候也是情绪波动地时候....
cjamyc 发表于 09-10-28 15:18:13 | 只看该作者

回复 #4 默默@ 的帖子

现在就是  感觉前不着村后不着店的 ╮(╯▽╰)╭