Free考研资料 - 免费考研论坛

第3期红包议题 谈谈对政治考研辅导班的看法

关闭 [复制链接]
zhangttnever 发表于 09-4-22 09:44:01 | 只看该作者
好像辅导班就是给你把知识点理一下的作用!
有些在要考试的时候能给压一下题!
zhangttnever 发表于 09-4-22 09:44:35 | 只看该作者
好像辅导班就是给你把知识点理一下的作用!
有些在要考试的时候能给压一下题!
leowoo 发表于 09-4-22 15:57:59 | 只看该作者
对10年研友们来说最好政治还是报一个辅导班。
因为今年政治大纲会有很大变化,评考生个人不好把握。
辅导班之于个人的作用:1.提高自己掌握的信息量 2.把握出题重点 3.获取内部资料(当然freekaoyan上每年都有热心研友提供大量最新辅导班资料)。4.一定得押题效果(俺有切身感受,07年文登的辅导班肖秀荣的押题还是很准的,因为那年他刚从命题组退下,现在怎样就不知道了)
最后强烈提醒10年研友!!!:今年一定要关注科学发展观部分,很有可能出大题!!!
peng499035230 发表于 09-4-22 18:01:29 | 只看该作者
我也不知道该不该报的 看情况吧 不过觉得还是要自己努力
qzhfzs 发表于 09-4-22 20:06:44 | 只看该作者
我对辅导班的看法是:也就政治可以报报,可能是因为我是理科学生,对政治确实不感冒,自己准备会很头疼的。其实辅导班这种东西,就是花钱买学习的,因为你花了钱报了班,总不能浪费吧,所以就好好学习,真要说到里面讲的内容,其实也不比那些用心准备的同学好到哪里去。还有就是政治这种东西,时效性强,去年的视频什么的作用相对别的科目要小。其他的英语数学什么的,都可以在咱论坛上搞到的

优酷上有烟台电视台解密考研辅导班内幕,大家可以去搜搜看看那
iwillbeok 发表于 09-4-22 22:35:45 | 只看该作者
我在石家庄上学,石家庄的师大政治很不错的。我老婆是个政治盲人,就上了个那个班,做了做人家的资料,没看课本。考了69.虽然不是太多,但是可以看到出这个班还是很不错的。要是有点政治底子或者悟性高点的75以上没问题。还是很不错的。有些东西说的很准。石家庄的朋友可以参考下。
sxllgxt 发表于 09-4-23 11:04:31 | 只看该作者
我个人觉得还是海天的好一点,因为有任老爷爷嘛!!而且他不随便押题,讲的也很透彻~~大家可以去下载一个来听~我在福州,这里没有海天,就报了恩伯,是看到这里也有任老爷爷的团队,就报了。。。

我报是因为想心里有底,然后跟大家一起学习,比较又氛围,呵呵~~~
taomi1986 发表于 09-4-23 15:50:54 | 只看该作者
报辅导班我想主要是让老师来帮我们梳理一下知识点,毕竟在这方面他们是专家,特别是刚开始的时候我们都会觉得会无从下手,在辅导班老师帮着梳理了以后,我们的复习应该容易展开多了,特别是政治,而且辅导班的老师也比我们多了解形势,当然我们不要急希望于他们的押题,对于这个我一直是抱着押着是侥幸,没押着是自然地态度,毕竟命题组的教授学者们也不是盖得!
fly0807 发表于 09-4-23 18:50:42 | 只看该作者
关键的自己努力,辅导班只是能节省一些时间,帮助梳理知识,不能把宝全压在辅导班上。
qwpeng1983 发表于 09-4-23 20:49:39 | 只看该作者
都说任汝芬的不错,不过我还没报呢,正在考虑当中