Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年设计考研,考研问题汇总。。。

楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-22 11:29:01 | 只看该作者
原帖由 fanpeng_01 于 2009-4-18 17:23 发表
楼主我是一名大三的学生..工业设计系的数码方向...我想问问:
1.考研里除了英语和政治,专业考试里的主要内容是什么(就我这个专业而说)
2.我准备考本校的研,现在需要和导师沟通沟通吗?
3.一般考研的时间都是统 ...

每个学校的专业考试内容和参考书目都是不同的,你要查看你报考学校的招生简章。
既然考本校,如果你有条件,可以跟老师联系一下,赢得他的指导,没必要投入太多。
考研都是全国统一的时间,一般在每年的一月份
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-22 11:41:07 | 只看该作者
原帖由 190418821 于 2009-4-21 20:31 发表
我本科是环艺的  想考华中科技大的环艺研究生  还有 我想报少数民族骨干计划  请问楼主对这个了解吗

少数民族骨干计划,不是很了解呢,建议你登陆“中国研究生招生信息网”查询相关的国家政策、
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-5-5 01:52:36 | 只看该作者
好贴,顶一下
sg_mengxg 发表于 09-5-8 00:28:14 | 只看该作者
谢谢楼主!
锦年花殇 发表于 09-5-10 00:34:22 | 只看该作者
支持~~赞一下~~
谭青青 发表于 09-5-18 01:27:13 | 只看该作者

想考湖南师范大学的研究生

我查了一下,湖南师范大学的美术考研,不知道为什么,不管什么专业,复试都要考素描,很不解~..

版主回复:请详细查看学校的招生简章,有具体的招生目录,有具体的参考书目的,你先不要管复试,最重要的是初试,初试过不了,想再多也是没用的。

fire_rose 发表于 09-5-18 16:09:51 | 只看该作者
楼主辛苦了。
我想了解一下考四川美院的室内设计难吗?具体要考些什么内容啊?

版主回复:请详细查看学校的招生简章,有具体的招生目录,有具体的参考书目的,如果参考书目很多,可以在淘宝网购买针对课本整理的笔记,不要买二道贩子的,一定要买原创的,因为很多原创者都会随时不段更新补充的,并且也很权威,你可以找一下。

小丫鸽子 发表于 09-5-20 12:14:20 | 只看该作者
我是艺术设计专业的·· 想考首都师范的研究生··想问问这个学校怎么样?我的专业不怎么好 所以想考理论的学校··

版主回复:大学的学习跟考研是关系不是很大的,具体考试内容请详细查看学校的招生简章,有具体的招生目录,有具体的参考书目的。纯理论的专业,必须要求的英语要好。

chouxiaoya8710 发表于 09-5-23 05:10:53 | 只看该作者
你好!楼主!我想考北京方面的学校,但是我成绩不是太好,如果考北京学校里比较差劲的会不会对将来发展影响特大?
kong4340124 发表于 09-5-25 11:40:18 | 只看该作者
你好!楼主!我是艺术设计专业的,学习景观的,考研的时候考室内设计行不行,需不需要在准备点什么
谢谢