Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

huihuidan 发表于 09-3-31 23:59:26 | 只看该作者
谢谢楼主拉
as4631758 发表于 09-4-1 08:00:04 | 只看该作者
我想问一下,张剑在星火出的那本真题解析和你们这一样吗???
liunan19881212 发表于 09-4-1 08:26:39 | 只看该作者
原帖由 as4631758 于 2009-4-1 08:00 发表
我想问一下,张剑在星火出的那本真题解析和你们这一样吗???

不一样啊!

不要认为现在图书挂上×××的名字的话,这个图书就是他编写的;星火的考研真题书其实是第二作者王轶群编的,张剑只是挂名而已,星火这样做是为了扩大销量而已。

其实真想看张剑老师编的考研真题解析书的话,建议去看外研社考研英语第一时间。不过那本书的质量绝对比黄皮书差很多。

黄皮书是世纪高教编辑部很多老师集体智慧的结晶。当然其中包括张剑教授。

哈利记 发表于 09-4-1 11:15:49 | 只看该作者

汇总的太好了,谢谢楼主.辛苦了.顶

汇总的太好了,谢谢楼主.辛苦了.顶
lang1016 发表于 09-4-1 12:21:01 | 只看该作者
再不出来就没市场了。
纸张改成这个不错。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-1 12:46:22 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-3-31 20:11 发表

那大概是什么时候呢?

哈哈,我现在也不能确定时间,不过下周二开始印刷《经典版》,这是肯定的。图书发行的时间离我们越来越近了。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-1 12:55:48 | 只看该作者
原帖由 lang1016 于 2009-4-1 12:21 发表
再不出来就没市场了。
纸张改成这个不错。

(1)哈哈,谢谢你的关注,不过,我们现在根本不担心我们的图书会没有市场,不客气地讲,对我们编辑部图书很了解的读者根本不会考虑其他图书,不了解我们编辑部图书的读者根本不会考虑我们的图书,我每天都接到很多电话,读者愿意等我们做出精品图书,而不是冲忙出版的图书。
(2)关于我们今年纸张的问题,我还是很有信心的,但是对双色印刷我心里根本就没有底,我们也在积极地寻找高质量的印刷厂。
可爱的雨点 发表于 09-4-1 13:06:54 | 只看该作者
确实 我也打算买本词汇看看~
阅读正在做,不过再等你们的真题的经典版,希望可以快点发行,不要打乱我的计划(呵呵)
不过还是早出版好点,毕竟还有很多新的考生不是很了解这方面的信息
上次在书店见了一个,完全不懂,我推荐了他几本书,包括张剑的真题。所以早出版还是有优势的。毕竟不是所有人都懂书籍这方面的信息嘛

yangbaby1216 发表于 09-4-1 13:31:24 | 只看该作者
阅读的Part B让我觉得好茫然啊
liunan19881212 发表于 09-4-1 14:50:48 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-1 13:06 发表
确实 我也打算买本词汇看看~
阅读正在做,不过再等你们的真题的经典版,希望可以快点发行,不要打乱我的计划(呵呵)
不过还是早出版好点,毕竟还有很多新的考生不是很了解这方面的信息
上次在书店见了一个,完全不懂,我推荐了他几本书,包括张剑的真题。所以早出版还是有优势的。毕竟不是所有人都懂书籍这方面的信息嘛
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

其实买书的同学什么样类型的都有,一点都不了解考研图书信息的人直接去书店买书的有,但是肯定不多。经过四六级考试和长期英语学习的人至少对于这方面的情况都是有所了解的。考研不是一时冲动的事情,想必大多数想考的同学都是经过认真思考才决定下来的举动。因此,大多数同学肯定会首先向前辈咨询各种考研信息的。

图书早出来和晚出来各有利弊。第一个出来的当然好,可是这样的图书编写、校订、审核等等时间都很短,图书质量难以保证。一本书经过很多人反复审核和修订的图书才有可能成为精品。还有一点就是先出来的图书往往成为后出版图书抄袭、借鉴的对象。呵呵!