Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-3-29 22:41:56 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-3-27 16:44 发表
确实不错 谢谢张老师了 我买了150篇 确实很好 纸张不错 内容更是值得称道

排版方面稍微差了一点,首次印刷的2万册,即将销售完了,我们可能在4月15日前后进行第二次印刷。第二次印刷的时候将会利用词汇的排版技术对150篇进行适当的修改。
《核心词汇说文解词》的排版会更漂亮一些,我们吸取了“新航道图书”的一些排版模式。色调用的是蓝色的。很漂亮!
changxiuyan 发表于 09-3-29 22:51:18 | 只看该作者
请问武汉地区发了几批货啊?我在市场上从你们说开始发行开始找,找了很久了都没看到
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-30 13:12:21 | 只看该作者
原帖由 wahaha12345 于 2009-3-27 17:48 发表
黄皮书是不是有两种版本啊???
哪种好啊???

黄皮书真题有两个版本:一个是“珍藏版”;一个是“试卷版”,内容和价格都一样。仅仅是排版方式不一样,“珍藏版”是按照题型的方式进行排版的,“试卷版”是按照套题的形式,以年份顺序排版。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-30 13:31:24 | 只看该作者
原帖由 208 于 2009-3-27 19:22 发表
是有两种一种是试卷形式的,一种是图书形式,看你的习惯了,书是精品了,我就不多说了,嘿嘿。
英语,政治的真题我都用过,都很好,推荐使用
我还有两个问题,去年的书和今年的区别大不大,需要不需要再购买新的?
还有在这上半年复习的时候,我还不想看真题,看些什么好呢?

(1)首先,感谢你使用我们编辑部的图书。我们的英语真题和政治真题主要是多年出版后累积起来的质量。
(2)今年的政治和英语在内容上都有相当大的变化。你如果对英语真题比较熟悉的话,可以稍晚一些,但政治真题一定要提前看。因为教材改了,我们对内容上也做了相当程度的修改。再次感谢您对我们编辑部的支持和信任。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-30 13:35:53 | 只看该作者
原帖由 zt5065823 于 2009-3-27 20:09 发表
老师好,下周准备买真题解析。
请问,我是按照年份顺序,每天做4篇阅读理解,然后总结看黄皮书。阅读全做完,再翻译新题型做完看黄皮书。
还是按年份顺序,一套套做下去呢?
阅读做完后,是先做150题好,还是先研究新题型和完型翻译?能给个具体安排吗?
比如11月开始练作文等等。谢谢回答

对您的问题先简单回答一下,因为你提的问题比较普遍,等我有时间我会详细回答。
(1)我们编辑部历来主张以英语真题复习为纲,模拟试题应该围绕着真题进行。
(2)整个英语复习应以阅读为核心,其次是作文,最后才是完形。
11月才开始练习作文肯定是太晚了。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-30 13:53:16 | 只看该作者
原帖由 sky323 于 2009-3-27 21:51 发表
请问张老师星火也有本巅峰阅读100篇~~这和阅读150篇有什么不同呢?
为什么阅读150篇是上册呢?还有下册吗?

首先,关于张剑老师在其他公司是否参与编写考研书,请你向该公司联系。
我们的阅读由于部分书稿是张剑老师提供的,因而有张剑老师的署名,但张剑老师仅仅是我们十多位老师中的一位而也。世纪高教编辑部是一个集体,参与过命题的老师至少有四位,哈哈,所以,你如果对我们编辑部图书感兴趣的话,请到书店进行比较,再做出你的\"聪明\"的决定,OK!

其次,我们编辑部出版图书时相当慢的,哈哈,我们基本上是两到三年才推出一本重点图书,不过就目前而言,我们推出的图书进入市场一般不超过二年基本上都能挤进前三甲。具体情况如下:
2002年,编辑部开始创业!
(1)2002年至2003年,政治是编辑部的强项,后因为某些原因转入低调出版。

(2)2004年开始,英语真题开始受到广泛关注。2006年成为考研英语真题类单书销售第一名。

(3)2004年开始推出模拟试题,2006年至今在模拟试题销售方面处于绝对优势。

(4)2007年推出《阅读理解150篇》(上册),仅仅用了一年半的时间,挤进前三甲,去年的销售成绩是除个别地区仅次于《石春祯220篇》之外,绝大部分地区销售都是第一名。今年的版本是3月23日首发,到今天为止,已经发行了将近1万9千册,预估第二次印刷将在4月15日进行。《阅读理解150篇》下册即将在7月初出版。

(5)今年编辑部的重点是《核心词汇说文解词》,具体销售情况,得靠大家的支持。哈哈。目前词汇已经开始进入印刷环节,晚上8点能看到印刷样了。周五之前全部印刷完成,下周一估计能发行。

小小几米 发表于 09-3-30 13:58:36 | 只看该作者
支持
有好书的话大家都能够看到!
huanghuan9760 发表于 09-3-30 15:26:41 | 只看该作者
张老师您在考研论坛的帖子怎么被删了,一直等着你门的书出版,哈哈,希望尽快看到,希望慢工出细活,不要到时候给我们太多的错误更正,要出就出精品图书,争取抢占市场!销量第一!!!
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-30 15:28:52 | 只看该作者
原帖由 4129304 于 2009-3-27 23:31 发表
我有个想法就是能不能把你们出的书的 封面发上来 现在书店相似的书老多了 要是买差了就麻烦了~!~

这个问题,我会尽快解决的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-30 15:30:24 | 只看该作者
《核心词汇说文解词》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x