Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 10:27:06 | 只看该作者
原帖由 demon_c 于 2009-3-22 22:45 发表
再不出来就没市场了。
纸张改成这个不错。

我们今年在纸张和印刷方面做了相当大的投入。希望能够得到读者的认可。今天早上编辑部开会,下一步将在排版等方面加强。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 10:31:11 | 只看该作者
原帖由 demon_c 于 2009-3-22 22:46 发表
我想问一下,张剑在星火出的那本真题解析和你们这一样吗???

哈哈,张剑在星火是否写了东西我们不知道,请你直接跟星火公司联系。
我们的图书张剑也只是参与了一部分而也,我们的内容都是几位命题老师的综合。今天早上,我们负责市场的同事说,星火今年的图书再次抄袭我们去年的图书体例,还好,我们的图书今年已经重新设计了。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 10:32:53 | 只看该作者
原帖由 aaabbcd_cvbn 于 2009-3-22 23:19 发表
首页留名……这个帖子将会伴我全程

希望,我们共同把这个帖子打造成考研“第一帖”,哈哈,是不是太“狂”了一点了?我们一起进步吧!
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 10:35:08 | 只看该作者
原帖由 mercuryonline 于 2009-3-22 23:21 发表
终于出来了 等的好辛苦啊

很抱歉,让你等辛苦了,不过,我们的图书就将陆续与大家见面了。再等几天就OK.
averill25 发表于 09-3-23 10:47:59 | 只看该作者

回复 #3 demon_c 的帖子

好书还是值得等的。

另外但愿今年张策划计划出版的这些书和允诺提供的服务不要食言~
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 11:18:39 | 只看该作者
原帖由 buyuankaiqi 于 2009-3-23 08:09 发表
啥东西。。。。我 用 新东方的

感谢新东方读者来此捧场!新东方目前在考研图书方面的优势在两个方面:
(1)是词汇。这是我们竭力需要学习的地方,因此,我们用了三年多的时间,努力地研究词汇方面的写作,终于可以在本周开始印刷了,届时,你可以看看我们的《考研英语核心词汇说文解词》跟老俞的《词根+联想》的差距在什么地方。我们的图书内容也是词根,但更侧重于两个方面:一是对词汇的英英注释;二是对词汇词义方面的注解。我们编辑部决定等本书出版后,再根据读者的意见,逐步去完善它。

(2)是写作。新东方出了好几本写作方面的图书,好像市场上读者蛮认可的,但具体内容我没有看过,所以无从评价。

而我们编辑部的优势主要在以下三个方面:
(1)真题的注释。我们通过八年的努力,终于赢得了读者对我们图书的认可,2008年我们的正版真题图书销售达到16万册,是去年考研英语200多个图书品种类,销售的第一名,直接超过了星火的词汇和老俞的词汇。

(2)阅读类图书。我们编辑部2007年6月才出版的《新编阅读理解150篇》(上册)仅仅用了一年的时间销售就达到了同类阅读类图书的前两名,根据我们去年的市场调查,我们仅仅在极少数省份,我们的图书销售仅次于石春祯老师的《阅读理解220篇》,在绝大部分省区,我们的《阅读理解150篇》销售都是第一名。2008年的销售数量是8万册。排在我们后边的是新航道胡敏老师的《阅读理解200篇》,人民大学出版社出版由张锦芯老师主编的《阅读200篇》,然后才是新东方的阅读图书。但是在阅读类图书中,我们的图书将更有前景,原因是:我们每年都将大规模地对图书内容进行更新,比如2010年版我们更新超过了40%,这一点是其他编辑部无法做到的,这是因为我们编辑部总是在不断地努力。

(3)在模拟试题编写方面。我们编辑部出版的模拟试题,从2006年开始就一直处于销售的第一名。每年我们都会根据最新的英语外刊材料对我们的模拟试题进行全面更新,能做到这一步,是因为,我们总要给我们的读者一些新的希望和信息。尽管我们做得不是很好,但我们在努力、

综上所述,你没有听说过我们的图书,这很正常,这说明我们的市场推广存在很大的问题,需要我们不断地努力来改变这种情况。

楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 11:29:23 | 只看该作者
原帖由 sws123454321 于 2009-3-23 09:16 发表
我在考虑入手几本英语教材(因为没报班),谁给说说这个帖子里说的书是什么背景?很权威吗

我们的图书即将陆续出版,届时你到书店比较一下,就可以作出决定了。
我们的图书没有什么特别的背景,就是有几个曾经参与命题的老师进行编写,并且有一支有多年编辑经验,并不断努力的编辑队伍。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 11:30:53 | 只看该作者
原帖由 496707883 于 2009-3-23 09:16 发表
观望一阵吧

谢谢你的参与,希望你对我们图书的观望早日结束,成为我们的读者。让我们为你服务!
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 11:32:41 | 只看该作者
原帖由 rootulysses 于 2009-3-23 09:22 发表
再次过来观望,希望能耐心答疑

希望到2010年3月的时候,你能给我一个满意的评分,让我多拿点“奖金”,哈哈。
 楼主| peterzjf 发表于 09-3-23 11:39:36 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2009-3-23 10:47 发表
好书还是值得等的。
另外但愿今年张策划计划出版的这些书和允诺提供的服务不要食言~

谢谢老朋友捧场。
今年计划出版的图书除了写作、语法这两本书出版的可能性不大外,其他图书均可能按时出版。
我们编辑部今年重点推广的图书是词汇。编写策划方案基本没有做改动,在词汇注释和例句方面做了相当程度的修改,但是在外刊例句选取方面,编辑是付出了相当大的努力,只能今后不断完善了。
录制视频是今年编辑部建设的重点工程,因此,这项工作肯定会开展,但质量和效果不敢作出承诺,不过,会不断进步的。