Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-5-6 11:28:33 | 只看该作者
原帖由 aaabbcd_cvbn 于 2009-5-6 11:17 发表
张老师,在使用说明里面,你说先做一遍真题,然后对着下载资料里面那个“关于各种题型的命题特点和命题规律”再做一遍。但是现在那东西还不能下载,我们现在该怎么复习使用黄皮书。

这部分内容等编辑修完假之后,立即上传。
红颜为君 发表于 09-5-6 12:38:31 | 只看该作者
刚刚入手滴!哈哈。。。不错!老板让偶买盗版的(15),偶还是买了正版的(30),质量比去年的好好多啊!还多了个主编!蓝色的注释,把难度系数改成了正确率!
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-6 18:45:28 | 只看该作者
原帖由 红颜为君 于 2009-5-6 12:38 发表
刚刚入手滴!哈哈。。。不错!老板让偶买盗版的(15),偶还是买了正版的(30),质量比去年的好好多啊!还多了个主编!蓝色的注释,把难度系数改成了正确率!

非常感谢你对世纪高教编辑部的支持!!!
编辑部通过多年的市场打击盗版后发现,打击盗版既得罪书店老板,还效果很差。于是决定换一种方式打击盗版。

(1)从源头上我们没有办法打击盗版。这是因为政府的不作为造成,我们没有时间起诉政府,所以只能放弃!!!

(2)从销售环节打击盗版。由于销售盗版的书店同时也是销售我们正版的书店,所以,如果过分打击反而会伤害销售书店的感情,所以,编辑部决定不再对销售书店的反盗版工作。

(3)从消费者的角度打击盗版。这是编辑部最近三年来的举措,事实说明,我们的这一举措是成功的。编辑部的基本立场是:编辑部失去的仅仅是一本书的利益,而购买盗版者将可能受到一辈子的惩罚。

为此,我们做的工作如下:

第一,不断地改善图书内容,使图书更加完善。

第二,增加图书的成本,保持价格不变,变相地增加盗版印刷者的成本,压缩盗版者的利益空间。

第三,加强网络防盗措施,在图书出版前,把勘误提前公布在网络上,只有正版读者才能下载,让购买盗版者自食其果。

第四,增强对正版读者的服务措施。把许多重要的内容和视频放在网络上,只给正版读者下载。
可爱的雨点 发表于 09-5-6 18:55:31 | 只看该作者
盗版也不能完全怨政府,这个环节确实不好抓,我们只能去适应环境。而不能让环境适应我们。
landian6666 发表于 09-5-6 19:14:33 | 只看该作者
关于珍藏版,我有几个问题,请楼主有空的时候解答一下,谢谢!!
今年的详解是十年的吗?
小作文的详解只有五年?
解析跟试卷版的不太一样,他们有什么区别吗?
可爱的雨点 发表于 09-5-6 19:19:17 | 只看该作者
原帖由 landian6666 于 2009-5-6 19:14 发表
关于珍藏版,我有几个问题,请楼主有空的时候解答一下,谢谢!!
今年的详解是十年的吗?
小作文的详解只有五年?
解析跟试卷版的不太一样,他们有什么区别吗?

小作文只考了5年,还想和试卷版没区别。
86到99年的真题解析等编辑部5月20号上班了就会传~
我替张策划答了
liunan19881212 发表于 09-5-6 21:01:15 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-5-6 19:19 发表

小作文只考了5年,还想和试卷版没区别。
86到99年的真题解析等编辑部5月20号上班了就会传~
我替张策划答了

版主水平越来越高了啊,呵呵!

我想补充一点就是试卷版也是有优势的,就是它整合了2002-2004年的真题;将这三年试题听力删除后增加了阅读B和小作文部分;所增加的试题来自近两年的考研英语考试大纲的样题,给出了详细的解析。而这点是图书珍藏版所没有的内容。
liunan19881212 发表于 09-5-6 21:19:40 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-5-6 18:55 发表
盗版也不能完全怨政府,这个环节确实不好抓,我们只能去适应环境。而不能让环境适应我们。

说实在的我个人的看法是在这里过多的讨论盗版没有任何意义;图书盗版是正常现象,因为中国人比较“穷”,而知识分子相对于其它阶层的人群来说本身就比较小气和谨慎。中国读书人也就更加“抠门”了。

考研图书中那些卖的特别好的,十分畅销的图书才有盗版;很多考研书根本没有人愿意盗版,正版的印刷几千本卖了好几年都卖不完,谁去盗版啊?一些文化图书公司垮了,我觉得主要原因并不是盗版,而是他们图书质量太差,市场竞争被淘汰了;盗版确实损害了一些畅销图书的利益(同时没有伤害滞销图书的利益);可是即使这样,那些滞销图书销量也远远小于畅销图书的正版销量;最后倒闭的还是质量差的图书公司。

大家都想开一点,现今中国就这样;关键还是喜欢贪小便宜的读书人多啊~~~学校BBS和考研网以前投票使用正版考研书还是盗版考研书,结果经常支持盗版的人占了大多数。这就是一种病态社会的畸形心理表现,很多抠门的人就认为图书太“贵”,最好一本图书就是一瓶可乐钱才好呢。服装卖的再贵这些人也不觉得,也愿意掏钱买,而图书定价42.8元他们就会大骂你张剑锋心黑,呵呵!
woaijiankang 发表于 09-5-6 21:34:43 | 只看该作者
今天刚拿到手,呵呵,不错
lbda 发表于 09-5-6 21:42:34 | 只看该作者
能说下 江苏 的什么时候  有
都去书店好几次了