Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-5-5 15:13:37 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-5-5 12:22 发表
想问张策划一个问题。
86年到99年的解析和复习思路什么时候能传到网上呢
因为我准备先做150篇和复习95到99的真题,不知道什么时候有解析可以看~

这部分内容需要等到5月20号以后,因为,这个阶段我们编辑放假,所以不可能,整理并上传这些东西。
skula019 发表于 09-5-5 17:20:18 | 只看该作者
今天把150篇上买了,编的很好。不知下篇什么时候出来?手上有本去年盗版的黄皮真题,看来也要换下来。
唯一,唯一的一点小缺陷,就是印刷。刚拿着新书(正版,双色)做了不到两小时,印刷的油墨味还是稍稍影响阅读。就这一点,星火做的要好一点。不过书还是好书。希望取得更大进步。
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-5 17:32:44 | 只看该作者
原帖由 skula019 于 2009-5-5 17:20 发表
今天把150篇上买了,编的很好。不知下篇什么时候出来?手上有本去年盗版的黄皮真题,看来也要换下来。
唯一,唯一的一点小缺陷,就是印刷。刚拿着新书(正版,双色)做了不到两小时,印刷的油墨味还是稍稍影响阅读。就这一点,星火做的要好一点。不过书还是好书。希望取得更大进步。

(1)非常感谢你对世纪高教编辑部的支持和信任。我们的阅读150篇的上册已经印刷了第二次了,第一次是红色套印,第二次是蓝色套印;第三次印刷也将在5月底进行。现在的库存仅仅剩下8000册了。你对我们的印刷如果有更好的建议,欢迎你提出。

(2)关于黄皮书真题的问题。尽管你已经有了去年的盗版,但我们仍然相信你肯定会购买我们新的正版图书,因为,我们今年的正版图书将会给读者提供更多的增值服务。
慕容槿颜 发表于 09-5-5 19:02:49 | 只看该作者
希望这次上传增值服务的时间不会拖
dbyang 发表于 09-5-5 19:10:32 | 只看该作者
真题解析资料还没上传吗?

今天终于买到黄皮书啦 可是按要求注册后却发现没资料可下载(ps:只有勘误和下载说明) 郁闷~~~
ws1116 发表于 09-5-5 19:30:19 | 只看该作者
......杭州什么时候才会有黄皮书啊?
liunan19881212 发表于 09-5-5 21:28:47 | 只看该作者
呵呵,老张我今天晚上终于拿到书了,本来还以为只有明天呢;

大概翻看了一下图书,内容还没有来得及看呢;可以说今年相比去年改进了很多,图书印刷和纸张确实改进了不少。在市面上的考研书中这点应该算是上乘的了。

前面一些同学反应的印刷油墨味问题是有的,我想这可能是时间短,翻看一段时间可能就好了,不算是大问题;当然如果上来就一点油墨味道没有的话那么图书成本就比较高了。至于图书纸张的事情,觉得这次纸张比较白,也比较厚实一点;类似新航道的图书。

第二次印刷的阅读理解150篇上册确实比第一次的强了不少,主要是词汇采用双排列表模式,显得漂亮不少。还有一点我们可能外行不是很懂,张策划你是否可以考虑采用高教社考研大纲和考试分析图书那种纸张呢?那个纸比较薄又白、轻便;同时印刷时候两面绝对不透色,还有一点就是考试中心的那几本书印刷油墨质量比较好,没有刺激味道并且很多时候有一种书香的味道。

而现在市面上大多数考研书印刷的油墨都不好。诸如考试虫、新航道等都是有刺激味道。。。
liunan19881212 发表于 09-5-5 21:47:21 | 只看该作者
还有一点我看了图书大概总共700多页(图书+小册子);应该说42.8元的定价(打折30元)算是比较合算的。

大概翻了一下赠送本,我觉得所赠送的试题1986年-1990年的似乎必要性不大;当时考研题型和现在相差很大,过去还考时态与语态呢,就是阅读理解也比现在的题目简单很多,文章也比较短;省掉那些不考的题型后剩下的内容并不多了。我倒是觉得张策划是否可以考虑明年版将这些距离现今很遥远的试题转移到网上下载。而节省出来的空间适当加入一些关于各种题型解析要点的内容(也就是现在需要网络下载的部分),这样图书更加符合“真题解析及复习思路”的具体含义啊。

考研试题1991年-1993年都是3篇阅读理解,难度一般。1994年改为5篇;只是1994年的阅读理解比较简单,当年全国英语分数线也比较高,而1995年试题的语法和词法以及翻译等加大难度,全国分数线一下子降下来了;2000年考研试题也相对比较简单一些。随着全国外语教学水准的提高,考研英语也不断与时俱进。所以我的意思就是太老的试题参考价值不大。
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-5 22:21:38 | 只看该作者
原帖由 ws1116 于 2009-5-5 19:30 发表
......杭州什么时候才会有黄皮书啊?

杭州市场首次发行的是1000本,该批次已经于5月2日就到了。三天的时间就基本上没有了。第二次加货是500本,也将于5月8日到。请你到高校附近的书店购买。
skyhg 发表于 09-5-5 22:50:33 | 只看该作者
这本真题在当当上能不能买到啊,我这去书店挺远的,我在广州啊,你这个是限量发的啊