Free考研资料 - 免费考研论坛

新手常见问题大汇总!!~~你想知道的答案大部分都在这里哦!!

楼主
upsidekick 发表于 09-11-25 18:00:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲爱的朋友们,你们来到这个论坛,往往带着很多这样那样的问题,但是你们可曾知道,你们要提的问题已经在此之前已经由很多人提出过了,而且已经有了很完美的答复。我把新手朋友们的各种问题汇总到这个帖子中,你只要花一分钟浏览一下,或者,用Ctrl+F,然后在搜索框中输入关键字!比如,你想要找如何得到考元,就输入“考元”,我会尽量收录各种常提出的问题,相信只要看过一遍,你就能得到满意的答复!如果对相应主题有疑问,在相应的帖子后边跟贴,如果觉得某个热门话题没有收录,欢迎跟本帖,大家一起完善帖子吧!大家一起努力~~从此,考研不再迷茫~~~~

专题关键字:考元 积分 红包 报道 阅读权限

新手想要红包?想来论坛报道?或者积分考元不够用?就在这个专题中找答案吧!

1、2015年考研新手报到贴 报道就有考元~~
2、【获取考元】新手别再愁考元不够用! 各种取得考元的方法比较+推荐
3、【获取积分】还在愁为积分少阅读权限低发愁吗?这里您会得到答案

专题关键字:新手学习帖 教程 索引帖 新手必读
其实我们论坛已经有了很多好的新手学习帖,只是被你们选择性忽视了,大家还是直接过来看看吧!~~

1、2010考研知识全集(新手必读)
2、新手必读!!!新来的朋友一定要看看,会对你有很大帮助
3、★新手教程★必看帖索引(从规划到经验大收录!)9月28日更新★

4、新手版精华帖集合

专题关键字: 论坛升级 新手任务 使用论坛 下载附件 迅雷 ftp

论坛已经升级,不知道怎么使用论坛,如何通过做任务获得考元,不会下载附件,如何使用FTP 使用迅雷下载有什么不好等等,看过来!

1、【论坛使用学习活动之一】你了解积分和考元吗?
2、【论坛使用学习活动之二】秀出个性的自己^_^
3、【论坛使用学习活动之三】如何上传和下载附件呢?
4、教你如何下载论坛资料(图文教学版)

5、 传说中的银行功能上线,教你如何理财~~
6、 论坛升级!教你如何挖到第一桶金(图文说明)
7、【新1000GB的FTP公告】欢迎大家上传共享大容量的资料

专题关键字: 为什么考研 考研意义 立志考研

如果你还在迷茫,究竟考研还是找工作、公务员,还是出国?想要立志留名奋斗 来看看下边的帖子

1、考研的意义:把生活的苦痛作为奋斗的强心剂
2、选择考研,我们拥有哪些权利?

3、写下你的考研理由!!给自己打气!!
4、考研-如果你能坚持到底,就来签下“坚持”两个字!!

专题关键字:什么是考研 考研考什么 考研复习 不考数学的专业 考研英语 四六级 联系导师  

也许你不了解什么是考研,不知道需要考什么,是否需要联系导师?看下边的帖子你就能得到你想要的~~~!~~

1、献给大一大二准备考研的同仁们的扫盲帖——高考vs考研?!
2、非常全面的一份考研总结

3、最完美的考研复习计划《zt》
4、不需要再问四六级通过与否和考研有无关系,这篇帖子会有你需要的回答
5、单科线,考研的致命滑铁卢!
6、写给一些大学时成绩平平 如今要考研的朋友们
7、献给那些不想考数学却又不知道选什么专业的考研同仁们
8、关于自费和公费问题

9、关于【联系导师】,我的几点看法~~
10、复习考研的几个时期以及相应的对策

专题关键字: 考研工具 考研辅导班 倒计时 考研参考书的选择

在犹豫报什么辅导班好?考研需要什么装备?考研还剩下几天?考研怎么选择辅导书 来看看吧~~
1、
全国性考研辅导班概况评析(非常经典希望还没报班的同学看一下)

2、面授班,网络班,不报班,你适合那个?
3、考研十大必备(现实版)绝对经典

4、面对琳琅满目的参考书,如何选择是关键,我来说说我的看法。
5、关于序列一、关于专题笔记、关于书的选择、关于无聊的争论、关于二轮复习的一些探索
6、真题购买讨论帖

7、谈谈真题的特点及如何使用好你手中的真题~~
8、2011考研倒计时器(希望对11年的战友有帮助)

动动手吧,大部分问题应该都能解决了,重申一遍~~如果对相关问题有什么疑惑,直接回相应帖子,如果觉得还有什么比较热门的话题,欢迎跟本帖,更新需要你的帮助~~大家一起加油,做这个论坛的主人!

沙发
 楼主| upsidekick 发表于 09-11-25 18:10:18 | 只看该作者
我说斑斑,还是用索引帖子代替相应帖子吧,顶帖不宜太多。。。。
板凳
默然回首 发表于 09-11-25 19:54:51 | 只看该作者
原帖由 upsidekick 于 2009-11-25 18:10 发表
我说斑斑,还是用索引帖子代替相应帖子吧,顶帖不宜太多。。。。

碧海星 你已经深谙总结之道啊  极富版主的素质啊
目前新手版置顶这么多帖子,是三个斑斑的一个新的改革
正在看看效果
因为有些人喜欢一进来看索引贴 比如说你
有些人喜欢一进来什么都不看,就发问。所以我们采用“满屏帮助”的方法让他先看到我们为他们准备的美食,已经解决过的美食。来减少这种的可能性~~

谢谢海星MM的支持哈和辛勤劳作
[s:5]

解说为什么认为碧海星是MM
1.头像。当然一般男生采用女孩子的头像
2.逻辑整理。感觉女生般的细心,当然新手区两个男斑斑早已创造“细心的男生”的称号
3.ID.碧者,海之色彩,晶莹剔透心旷神怡。海星,五只大脚,手舞足蹈,五角-五星也,希望多多,活力多多

总结:
就我个人来言,还是喜欢把碧海星当作MM的。尽管已经知道是小伙子了~
地板
小鹏8号 发表于 09-11-25 20:33:55 | 只看该作者
原帖由 默然回首 于 2009-11-25 19:54 发表

碧海星 你已经深谙总结之道啊  极富版主的素质啊
目前新手版置顶这么多帖子,是三个斑斑的一个新的改革
正在看看效果
因为有些人喜欢一进来看索引贴 比如说你
有些人喜欢一进来什么都不看,就发问。所以 ...

很不错
另外你怎么知道楼主是MM?
f7eng 发表于 09-11-25 21:27:02 | 只看该作者
谢谢楼主 用心啦
f7eng 发表于 09-11-25 21:28:06 | 只看该作者
对啊 你怎么知道是MM啊[s:10]
锦州考生 发表于 09-11-25 21:31:02 | 只看该作者
支持版主 呵呵
1983mo02 发表于 09-11-25 21:42:34 | 只看该作者
好东西啊  这样很多人就又可以省时间了
xiao-iii 发表于 09-11-26 22:36:54 | 只看该作者
很好啊,辛苦楼主了。
qzhfzs 发表于 09-11-26 22:38:14 | 只看该作者
我来辟谣~~海星是GG的~~哈哈~~

默然姐被表象迷惑了~~