Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 说真的,中国心理学还是别混了吧...

asfs1988 发表于 13-11-7 10:53:51 | 只看该作者
kaoyanshiji 发表于 2010-4-13 23:15
我读完出来,不饿死就当万幸了。

你的头像,好像fanfan 好久不见了。 没那么差吧,北大毕业的随便一个工作也8000+。
asfs1988 发表于 13-11-7 11:02:30 | 只看该作者
digidea 发表于 2013-10-25 21:07
大概看了下各种回复,感觉都没说到正点儿上,看似成熟的说什么“哎呀其实就是你自己不行啦还来抱怨”——卧 ...

重点这么了,别以为你清华北大的,就牛。非重点的只能当狗,记得英雄不问出处,我们非重点的也要当龙,当虎,记得我说这句话,有你我会让你看到的。我还不佩服这些所谓名校的人,读了几本书,考个硕士,发两篇论文,就牛啦。切~ 你看看开国的精英,哪个书生万户侯。商界多少,白手起家的。
asfs1988 发表于 13-11-7 11:07:16 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-7 00:01
SEEYA,点开93L的资料,北师大珠海分校的字样格外醒目

那是什么地方,很高级的研究中心吗?
asfs1988 发表于 13-11-7 11:12:47 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-6 17:02
看了93楼的回复还是想回点什么(已看了不下5遍)
中国心理学怎么样这个问题就好像在问中国工科的前景怎么样 ...

锅炉热力学,本科属于暖通吧。我弟弟读这个,专业在大众看来是冷门,就业还是不错的。起码,比起心理学,我觉得不能算冷,在工地吃点苦,2-3年,还是蛮赚钱的。
hankyoung1324 发表于 13-11-7 14:24:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-7 00:01
SEEYA,点开93L的资料,北师大珠海分校的字样格外醒目

93L说的不无道理
聪明巫 发表于 13-11-10 02:07:41 | 只看该作者
中国心理学怎么样这个问题就好像在问中国工科的前景怎么样 ...

确实。。干本行的不多。。有很大原因是美国那边心理学也不好找工作
和阳光赛跑 发表于 13-11-10 11:02:29 | 只看该作者

所谓的北师大珠海分校,就是一个三本的贵族子弟进去的啥啥啥。。。
seeya9 发表于 13-11-10 19:16:32 | 只看该作者
和阳光赛跑 发表于 2013-11-10 11:02
所谓的北师大珠海分校,就是一个三本的贵族子弟进去的啥啥啥。。。

不要地图炮 不要黑人家的学校;我有一个师妹就是那里保送过来的呢
李洋3036 发表于 13-11-25 17:23:48 | 只看该作者
digidea 发表于 2013-10-25 21:07
大概看了下各种回复,感觉都没说到正点儿上,看似成熟的说什么“哎呀其实就是你自己不行啦还来抱怨”——卧 ...

今天来坛子里找资料,又点开这个帖子,无意间看到93楼的回复(ps:竟然就在我楼上两层,上次竟然没看到!)然后就觉得如鲠在喉,不吐不快~~~
    关于第一点,"小王八蛋"这个词用的很是"经典"~~~你说没有成为心理学大拿,就没有资格教育别人,那意思就是说不够牛就没有发言权是吧!那我想问一下,是不是搞经济成不了亚当.斯密,搞物理成不了牛顿,爱因斯坦,搞文学成不了李白,杜甫,就不能有说话的权利!!!当我们面对现实中的问题,我们应该做的事思考如何解决,发挥人的主观能动性去改造世界,而不是抱怨或者去否定她!  生活不会因为我们的抱怨或否定而改变,这没有任何意义,想办法解决问题才是正道!大家说的话可能是重了,我承认当我看到"弄死"个词确实十分不爽~~~但基本的意思也是劝告楼主以正确的态度面对问题,结果到你这里就成了"成熟稳重的小王八蛋"~~~~~~
    关于第二点,心理学是否能让我们的内心更加强大!心理学研究包括普心,社会,教育,发展,测量,心理咨询与治疗等,她能不能让我们的内心更加强大,这个问题就有点见仁见智了~~~个人认为心理学研究的一个重要的方面就是让我们能够从更深的层面了解自己,进而帮助我们去更好的面对这个未知的世界。从另一个侧面说也就是让我们的内心更加强大,进而去更好的应对这个世界~~~不要因为你觉得她不能使内心更加强大,就把这样认为的人都看做sb!一个真正有实力的人从来不会以自己的一隅之见去揣测这个世界!
    关于第三点,你觉得说楼主混的不好的人,都是我们这一代年轻人里混的最渣的人,或者出不了国,或者没钱出国,要么就是逃避现实不想工作,我不知道你是从哪得来的这个结论!这两天刚好政治又看到毛邓三,毛泽东思想的精髓是实事求是,邓小平说没有调查就没有发言权,我不知道你是从哪来的自信自认为比这些伟人还屌,可以不用调查直接出结论!你是神人啊,掐指一算就知道发帖的那些人的情况,那你能不能帮我算一算,我今天穿的什么色儿的袜子~~~
    还有最后一点,“最后奉劝下各位,少谈点梦想,尤其是非重点的本科生和毕业生,我们还是先谈谈怎么好好当条狗吧”  。这是原话,我粘贴过来的,看到这句话尤其不爽!!!首先是关于“梦想”,我不知道你对梦想的定义是什么,我也不知道你如何看待梦想,但是梦想对于我,对于大多数人都是很神圣的,所以请你放尊重点~~~一个人在社会上,不是昂着头自以为是就真的很牛逼,只有他底下头学会谦卑和诚实才能真正得到大家的尊重和认可~~~梦想对于很多人,对于我都是很神圣的存在,所以请你自重~~~免费考研论坛是一个温暖的大家庭,这里欢迎大家来这里交流思想,相互促进,共同提高,但是这是在大家都互相尊重的前提下,你不把别人当回事,别人也不会拿你当回事~~~  然后你说“尤其是非重点的本科生和毕业生,我们还是先谈谈怎么好好当条狗吧” 看了97楼的回复之后我也点开你的资料看了一下。你的资料里除了一个“北师大珠海”之外,其他全部没有,我不知道这里边的潜台词是什么,是你觉得只有这个才是能显示你的优越感的东西吗?人类都有遮盖自己丑的一面,只留下美的一面的本性!如果这样推测,也就是说只有这几个字才能显示你的优越,你只能拿她出来炫耀!而且你好像特别瞧不起非重点的本科生和毕业生,那么我想说你丫有什么资格!你觉得自己是北师大的很屌是吧,觉得比非重点的本科生和毕业生优越是吧,那你知不知道马云也是非重点的毕业生,你是不是也觉得自己比他屌!!!你说别人不懂心理学,那我想问一下你懂吗?你知不知道心理学里边有一个心理学测量,那你知不知道高考只是对一个人的学习能力的一种测量,而测量又很容易受到各种额外因素的干扰,所以你知不知道高考没你考的好而进入非重点院校的学生并不一定比你差!!!远的就不说了就咱心理学的版块有一位版主,是编重难点手册的一个吧好像,已经考了好几次都没考上,但是就凭他编书的水平,就算是考上北大,北师的又有几个人敢说自己比他强!一个人水平的高低是要靠实践来检验的,如果你的优越感是来自实践中做到了别人做不到的事而逐渐积累起来的,那么你秀优越大家也不会过多的说什么,但如果仅仅是因为“北师大珠海”这几个字,我劝你还是滚得远一点~~~
李洋3036 发表于 13-11-25 18:01:14 | 只看该作者
xiaoqiangfl 发表于 2011-3-29 15:24
刚跟南京师范大学的一位学长 ——余诚聊天(相信很多人都认识)。他今年毕业,
他在建行总行培训中心做培训 ...

大家共同努力,为心理学撑起一片天~~~加油!