Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 说真的,中国心理学还是别混了吧...

lotancy 发表于 12-9-22 00:08:21 | 只看该作者
学心理学,实在是没什么前途的,说实话。但是,除非你学的很好很好!!!哈哈哈哈
关于心理学到底有什么用这个问题,思考了很多年啊。经常熬出一些矫情的答案。那些轻易就可以被打败的答案。呵呵!心理学!
所以啊,只有学的非常拔尖非常拔尖啊
袁敏之 发表于 12-9-24 16:46:01 | 只看该作者
我同学里几个生物人提到就业都在发愁……包括保研的孩纸,还都是985学校的学生
angelsigh199 发表于 12-9-24 18:57:18 | 只看该作者
那为啥还考呢?
麦兜兜ICHO 发表于 13-2-5 12:32:23 | 只看该作者
酴醾锁清秋 发表于 2010-3-25 11:03
除了那些技术类的专业的学生,而且拥有真正的实际操作能力,所有的专业现在就业都难。就业难,不是找不到工 ...

说的好好~~~
执笔之手 发表于 13-2-5 16:36:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-4-7 22:18
我是心理学的在读硕士,名个心理学名校都有同学,感觉还是一般吧,同学都是在焦虑就业的事,包括我们梦寐以 ...

顺着回复往下看,看到了学长这番话。以兴趣之名踏上考心理学研究生的人肯定不在少数。等考上了研,感受着不同于先前的感受,面临着不同的境遇,使命也好,任务也好,目标也罢,此一时彼一时了。这激情能够燃烧多少岁月?心理学这门学科,需要有人前仆后继,也希望已经坐在心理学这船上的人,能掌好舵,撑好竿,让后来人看到希望,齐心推动它前行与发展。
talkthisover 发表于 13-2-11 12:25:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
我觉得每一个人的价值观不同吧。考研就是去做研究的,整天想着如何写出一篇很棒的paper,if能够达到多少。而很多人选择考研其实不是想做研究,不会因为看到一篇严谨,创新的paper而两眼放光,悉心学习他们的设计和思考,而且想要一个文凭。这样的学生很难在研究生阶段获得快乐。楼主看来也是如此,那么你就不应该选择考研,而且去工作,积累经验和人脉。但是我想说的是,心理学给你一个思考的方向和模式,让你更好的了解认识你自己和他人。相信你曾经真心学会的知识,会在未来用上。

评分

admin + 2 + 10 说得有理

营云燕 发表于 13-2-11 19:32:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
如果所有的人都像楼主这样,就不用谈China的未来啦!
郭子0451 发表于 13-3-5 16:45:50 | 只看该作者
dazhi1986 发表于 2010-3-25 12:41
Suppose别人跟你一样考研是为了找到好工作本身就是一种2B行为,认为学管理的都能找到好工作更是一种2B行为 ...

移情啊 是啊  赞一个
taiwan187900 发表于 13-3-7 18:08:50 | 只看该作者
心不死 发表于 2010-9-3 18:21
每一个人的家庭经济状况不同、到社会的工作经验和阅历不同、甚至于追求和价值观念不同。。。所以考研动机不 ...

顶这句,有的人家底不好考研为了吃饭生存,有的家底好,父母双公务员读研为了锦上添花。
taiwan187900 发表于 13-3-7 18:12:30 | 只看该作者
袁敏之 发表于 2012-9-24 16:46
我同学里几个生物人提到就业都在发愁……包括保研的孩纸,还都是985学校的学生

路人甲求问:天朝生物到底什么现状?有么自己的一流企业?美国辉瑞那种企业是不是很牛逼?