Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 说真的,中国心理学还是别混了吧...

wugaoqi 发表于 11-3-29 20:38:21 | 只看该作者
没有别的意思,重复以上的话,只想跟LZ说,现在没有什么好就业。
还有人类学、图书馆里学、档案学、中国汉语言文学、戏剧学,如果真要论上就业的,真的还比不上心理学~~~~
loveshy1314 发表于 11-3-30 19:44:20 | 只看该作者
学管理的算了,身有体会,还不如心理呢。。。名校的到不错
mengxiangyin 发表于 11-3-30 22:13:03 | 只看该作者
LZ太无聊了 
lena44 发表于 11-3-31 09:31:34 | 只看该作者
其实说得不错。心理学在国内起步晚,热门是应用心理学,所以考研应用心理是最难考的。但是在国内优秀的是基础心理学。就是这样才会造成一些奇怪的现象。
考研书生 发表于 11-3-31 16:03:46 | 只看该作者
我理解你,因为理解一切行为,但表示就赞同,网络是开放的,所以也是复杂的
wrt2012 发表于 11-4-1 21:02:30 | 只看该作者
理想和现实,兴趣和就业,貌似有些时候不能两全,楼主说的不错,中国心理学起步晚,现在发展的很有限。至于就业,我觉的这是是学心理的不得不面对的问题。谁也不想自己学了很多年的东西打了水漂。没有出路的理想是空想。不过任何事物的发展都是由弱到强,由低级到高级。况且中国需要心理学,和谐社会离不开心理学,因为万事以人为本。所以,在现实和理想之间找到一个平衡点,我觉得这才是正确的。
tomkingdage 发表于 11-4-4 00:30:01 | 只看该作者
楼主说的不无道理,面对社会碰壁的压力的时候才会反思当年追求兴趣把兴趣当专业的那种动力,感兴趣较容易做好,并不是感兴趣就一定做得好,我曾经自认为感兴趣就比别人出色了,实践告诉我不是那样,学习效果在学习阶段取决于加工信息的能力,这是基本前提,巧妇难为无米之炊,即使自己觉得自己想法再好再有灵感,不能掌握技术和基本概念,仍然会被超过去。
没见过有谁其它科目好差但是心理学方面就超强的,在艺术领域这种偏才屡见不鲜,而心理学是科学,要依靠多种子能力支撑进行学习。
所以规劝大家,就不就业先不谈,兴趣和擅长,并不能一定划等号。
傅丽锦 发表于 11-5-18 18:39:04 | 只看该作者
做自己喜欢做的事情·愿意用一生去做的事情:就是最幸福的事情,做的过程中就是一种享受。当你若饥似渴的去专研自己感兴趣的问题时,那种激动的心情就是幸福。现在我们换个角度思考一下:我一生都做喜欢的事,整个过程都很满足,因为那时我想做的事情,我兴奋地去解决我感兴趣的问题。我是幸福的。就算我赚的钱不很多,但我做的事就是我愿意做的事。如果你的工作只是为了能找更多的钱:但那并不是你想做的事,有些做的还是自己讨厌的事。那么我并不羡慕你,真的。我一生都能做我喜欢做的事,我很幸福,这就足够了。毕竟赚钱也就是为了能幸福快乐的生活!!!每个人的人生观,价值观不同。想法,择决也不同。最好听从内心的声音:做自己真正想做的事情,一生都幸福快乐。。。。。那就可以了。。。
eva12256 发表于 11-5-19 21:48:46 | 只看该作者
什么行业,都要你自己有真本事,才好就业。 而且,我喜欢心理学,不会因为LZ你的这种言行就改变自己的想法。
eva12256 发表于 11-5-19 21:50:04 | 只看该作者

回 67楼(傅丽锦) 的帖子

很赞成67楼的看法~~(*^__^*)