Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 说真的,中国心理学还是别混了吧...

郁子霄 发表于 10-3-25 13:23:37 | 只看该作者
“弄死”,有意思的词。
有这个心态,我相信你会发现社会上总是有东西能把你弄死。
管你学什么生物管理。

PS. 你真的了解学生物的吗。
wininghe 发表于 10-3-25 15:11:50 | 只看该作者
看个人。我个人是想钻研本专业知识。我能从中体验到幸福感。我读研不是说为了就业。而且我相信,我感兴趣的东西,我一定能做好,做好了生活也就解决了。
大白菜3 发表于 10-3-25 15:12:46 | 只看该作者
呵呵,大伙儿真热闹。。。
我对心理学。。。。。痴心绝对
朱允昊 发表于 10-3-25 15:17:56 | 只看该作者
心理学和管理学这类新兴学科在我国还不是很成熟,不过这也就意味着拥有更大的潜力。我相信大多数学心理学的人不会单纯为了找工作而学它。我们只是感兴趣,找工作的话,本科文凭就够了。
ysq310 发表于 10-3-25 15:54:51 | 只看该作者

回复 #5 酴醾锁清秋 的帖子

说的好 学习心理学是兴趣
[毒.] 发表于 10-3-25 18:25:16 | 只看该作者
怎么说..我觉得心理学是自己的爱好 更可以当作自己的梦想吧  

或许以后有很多的阻碍等待着我们 想把我们吓跑

可是只要仍然还有梦 为什么不继续尽力完成呢?

没有哪一条路是一帆风顺的!

而等到我们老了的时候 回忆中的所有仅仅都是为了生存而拼命做事的影子

那恐怕是一种悲哀。

希望楼主能再好好想想、其实什么事情都会有转机的..
过了转角说不定就能见到阳光
otter 发表于 10-4-13 22:11:57 | 只看该作者
呵呵,看楼主和回复,真的是相反的两种论调,一种是已经得到又不屑的,一种是理想主义者的高歌,我折中吧,学心理学的很多的凭兴趣进来的,不知道你们真正学了还会不会那么有兴趣,会不会坚持自己的兴趣,在找工作遇到挫折社会不认可心理学的时候坚持觉得自己当初的选择没错,尤其是跨专业过来的学生更是如此,好好想想理想和现实之间怎么去平衡,我相信到这里来的人应该不是衣食无忧可以自由自在追求梦想的,那么你选择考心理学是追求了一个完全精神意义上的目标,很高尚,但是最后你乞求面包的时候,是不是会向社会去妥协?想明白了,就喔了。
  楼主啊,什么管理生物的弄死心理学的,不知道你说什么东东,从就业的角度来说这几个专业都不是好专业,中国现在真正好的专业是工科,不过前半句话我还是同意的,中国的心理学还很落后,如果真的想读,还是去国外的好
kaoyanshiji 发表于 10-4-13 23:15:53 | 只看该作者

哈哈何苦呢。

我读完出来,不饿死就当万幸了。
华丽小马甲 发表于 10-4-14 00:24:22 | 只看该作者
学生物,还真弄不死……
SweetBlooD 发表于 10-4-14 09:31:14 | 只看该作者
楼主你要比也选几个就业很好的专业来比吧,选两个就业比心理还烂的。。。完全无语。。。