Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 说真的,中国心理学还是别混了吧...

cdcdcdcdcd1 发表于 11-2-22 15:32:55 | 只看该作者
不学走休想跑
2005201082 发表于 11-3-1 14:19:37 | 只看该作者

回 6楼(豆秋语) 的帖子

这才是真正了解社会心理的专业人士说的话
backpoint 发表于 11-3-1 18:39:17 | 只看该作者
为了就业而考研 本来就够二的。。

再看你选的那俩比较的专业 噗 二上加二。。
freedomsky 发表于 11-3-2 09:24:42 | 只看该作者
很明显的,我们学心理学就不会像楼主这样没事乱喧嚣,我们心比你大,日子过得比你好,你小子就不忿一生,郁郁而终吧。
creen3157 发表于 11-3-29 11:21:30 | 只看该作者
目前學化工,先考心理學的研,糾結中。。。
mcmouse 发表于 11-3-29 12:26:00 | 只看该作者
忍不住支一声,中国的心理学是绝对的超前,就看各位很什么角度去学习研究而已罢了。。

PS:虽然当今中国的教育体系实在不敢苟同,但对中国的各门科学充满了信心,“世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”!
倏然左岸 发表于 11-3-29 13:23:25 | 只看该作者
如果我们都放弃了,中国心理学才是真的没有了未来!
xiaoqiangfl 发表于 11-3-29 15:24:16 | 只看该作者
刚跟南京师范大学的一位学长 ——余诚聊天(相信很多人都认识)。他今年毕业,
他在建行总行培训中心做培训和人才测评,跟专业“关系还是很大的”“基本对口,呵呵”。他的其他同学都找到不错的工作

其实啊,心理学的前景不用多说,大家都很看好。只是目前暂时不景气罢了,当然这主要跟国内该学科的发展以及
目前社会出于非常的转型期,导致需求跟能满足之的鸿沟(也许你认为这个词太重,但事实如此)。我们应该做的
是问问我们能为心理学做什么,而不是想着混到心理学里能捞到什么。就是因为目前国内心理学基础薄弱,才需要我们
来发展它啊。前人栽树,后人乘凉,这道理应该都懂…………

还有好多话想对学心理学的人说,好多事要做,以后再说吧。总之,心理学殿堂是由今天的你我用一砖一瓦盖起来的……

眼光有多远,才有可能走多远!
lvhaobin 发表于 11-3-29 18:40:06 | 只看该作者
引用第48楼yangfanzn于2011-02-16 14:09发表的  :
我本科学生物的,就是总被其他专业轻松弄死才转的专业阿!专业不重要,决定性因素真的还得看个人
我也是读生物的,今年的就业形势还算可以,不过我也觉得其他专业可以轻松弄死生物专业的!!!
wugaoqi 发表于 11-3-29 20:33:29 | 只看该作者
说真的,中国政治学还是别混了。自娱自乐的一群人罢了,出来工作照样不好找。学行政,法学的可以轻松弄死学政治学学的,各位何必来趟这个浑水呢...我想各位读着研的同志们都明白吧?
说真的,中国历史学还是别混了。自娱自乐的一群人罢了,出来工作照样不好找。学政治,哲学的可以轻松弄死学历史学学的,各位何必来趟这个浑水呢...我想各位读着研的同志们都明白吧?
说真的,中国考古学还是别混了。自娱自乐的一群人罢了,出来工作照样不好找。学历史,政治的可以轻松弄死考古学学的,各位何必来趟这个浑水呢...我想各位读着研的同志们都明白吧?
说真的,中国哲学还是别混了。自娱自乐的一群人罢了,出来工作照样不好找。学历史,考古学的可以轻松弄死学哲学学的,各位何必来趟这个浑水呢...我想各位读着研的同志们都明白吧?